Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Девочки, мучает вопрос с загранкой..... собрались в день свадьбы на 2 недели на Крит сразу укатить...выпустят? точнее - ВПУСТЯТ И ВЕРНУТ???..... некоторые говорят можно месяц ещё пользоваться старым паспортом,,,другие говорят до истечения срока загранки можно не менять на новую фамилию..... третьи что шенгенскую визу не смогу получить, а в Турцию без проблем..... кто-то с таким сталкивался?
А у нас с фамилией, было все ясно сразу, его и еще раз его! Иначе, Сонечке капут настал бы А как по другому, ведь толпа родственников армян не поняли бы, почему это я захотела бы оставить свою болгарскую фамилию Так что пришлось в этом уступить, но ничего мы жиночки все равно свое возьмем! Одно неудобство все менять нужно в документах, паспорт, ИНН, а еще загранпаспорт остался. А сейчас вообще говорят, с этим траблы. У нас врроде бы как, один завод в Украине, что производит бланки для загранпаспорта, а его сейчас правительство не финансирует, короче капец!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
А как по другому, ведь толпа родственников армян не поняли бы, почему это я захотела бы оставить свою болгарскую фамилию
ух ты, у вас прям семья интернациональная [/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, мучает вопрос с загранкой..... собрались в день свадьбы на 2 недели на Крит сразу укатить...выпустят? точнее - ВПУСТЯТ И ВЕРНУТ???..... некоторые говорят можно месяц ещё пользоваться старым паспортом,,,другие говорят до истечения срока загранки можно не менять на новую фамилию..... третьи что шенгенскую визу не смогу получить, а в Турцию без проблем..... кто-то с таким сталкивался?
Мы сразу после свадьбы в Чехию ездили - я по старому паспорту, все ОК. Тогда у меня и гражданский тож еще на старую фамилию был. А как ты собираешься оформлять визу на новую фамилию до садьбы? А вообще в турфирме спрашивай, если сомневаешься. Думаю такие ситуации часто бывают.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А я уже по быстрее хочу поменять фамилию, тогда я еще больше почувствую, что мы семья. Хотя фамилия это не главное, внутри и так понимаешь что вы одно целое. Но общая фамилия сплотит еще больше :)
Мы на следующий день после свадьбы поехали в Турцию, все ок. Я думаю и у вас все будет ок
У меня знакомая в прошлом году после двух лет замужества ездила в тур по Европе по загранпаспорту на старую фамилию - без проблем, только брала с собой свидетельство о браке. Да я сама езжу по старому заграну, правда не в страны Евросоюза, менять не собираюсь до истечения срока
я тоже не меняла свою фамилию:) мало того, муж взял мою (к ужасу его родственников).Мы уже давно в разводе, он женился второй раз и девочку родили-и все с моей фамилией: мне не жалко, фамилия редкая, пусть "множиться":))
Жалко было менять.... у меня звучная красивая фамилия была, а у него обычная, повседневная. За пару месяцев до свадьбы один сотрудник ляпнул "как же ты с новой фамилией будешь" (хм.. а говорят у мужчин нет интуиции, я до последнего шифровалась) и на учебе после смены многие говорили ЗРЯ
когда пришло время менять, вопрос беру ли я мужа фамилию даже не стоял, куда я от него денусть
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Я конечно возьму фамилию мужа Что касается поездок заграницу - можно ездить на протяжении (завтра уточню какого именно времени) по старому паспорту, но обязательно со свидетельством о браке. 100% можно Турция, Египет, 100% нельзя - Шенген
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да многие мужчины принципиальны очень в этом вопросе.У нас тоже даже не обсуждался этот вопрос,взяла его фамилию Хотя если честно многие говорят,что шило на мыло поменяла: была Романенко,а стала Борисенко
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).