Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
Да, блин я как посчитаю сколько мне родственников прийдется пригласить, так будет четыреста человек - так как все греки. Попробуй не пригласи всех, скажут свадьбу зажали. А я честно не понимаю когда на свадьбе столько человек, всеравно через час никто не помнит особо куда пришел. Хочется самых самых близких и друзей и больше никого.
У нас количество плавно колышется между 40 и 65 гостями )). Мамы настаивают на приглашении отдельных лиц, мы же не особо хотим их видеть. Пока идет корректировка списка :).
Только самых близких людей, которые хорошо к Вам относятся и с которыми Вы в хороших отношениях. Иногда люди приглашают на свадьбу людей, с которыми после свадьбы даже не общаются.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
самая прикольная фраза))) у моей сестры пять лет назад было заявлено 35 человек. кажется семь человек без объяснения и звонка не пришли, позвали тех, кого не планировали. и не прогадали. но три места таки пустовало
А мы планировали изначально 35 сейчас список расширяется. Но думаю не больше 40-42 человека точно.Ну и еще под вопросом 4-6 человек.Конечно хотелось,чтобы все приглашенные пришли,но 2 пары с маленьким ребенком.
У нас изначально на свадьбе должно было быть около 80 человек, ели смогли подобрать зал для приема.Во сновном родственники из России . В итоге многие не приехали и за месяц до свадьбы список сократился до 54 человек, но одна моя знакомая сказала, что когда будете заказывать кафе, не до заказывать хотя бы на 2-4 человека, потому что всегда будут те кто в последний момент не сможет прийти. Мы так и сделали, потому что те же 4 человека это 1000 гривен экономии (в 2011 году место в Наири стоило 250 грн. с человека). Она оказалась права, одна девчонка отравилась, пара не успела приехать с Одессы, одного не отпустили в увольнение(он служил) и еще что-то было. В итоге на свадьбе было 49 человек. Кстати список на свадьбу полностью составляли мы с мужем, родители сказали, что кого мы хотим того и приглашаем, кафе оплачивали наши родители, всю остальную часть свадьбы мы сами) У нас было 50% молодежи и 50% людей постарше, а самое главное были только те, кого мы лично хотели видеть, а не того кого мы обязаны пригласить по той или иной причине. Так что девчонки мой вам совет: не до заказывайте хотя бы 2-4 места в кафе, экономьте свои деньги. И все таки постарайтесь настоять на своем списке приглашенных) И пусть ваша свадьба будет для вас самой идеальной
мы с самого начала планировали человек 30-35 гостей... за два месяца список начал активно расширяться, за месяц он сузился до начальных 35... в итоге было 34 взрослых вместе с нами и три ребятенка... а и еще один "не очень желанный родственник" прилип после ЗАГСа, как ему не намекали, так и не смогли его спровадить- так он и остался единственной ложкой дегтя на празднике (ему пришлось дополнительное место организовать)
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.