Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кого приглашать на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 21 день
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы.
Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".

Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сколько гостей будет(было) на вашей свадьбе?
СообщениеДобавлено: 08 май 2013 14:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 30 дней

Очки репутации: 28
У нас я хотела ограничиться 25 людьми. Меня уговорили до 27. В результате я уже вычеркиваю списки хотя бы до 35. Из моей маленькой семейной свадьбы родители раздули целое мероприятие. Ненавижу их длинные языки. Изначально договорились все держать в секрете,а теперь уже пол-Запорожья в курсе. К тому же мне начинают уже гости диктовать свои условия, лезть с советами, совать телефончики различных парикмахеров и прочая. Короче говоря, я уже расстроена и свадьбы жду со страхом. Это будет какой-то невообразимый кагал людей, я так чувствую. Еще и в ультимативном порядке требуют, чтобы пригласили их с маленькими детьми. Ужас

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Kaisa, ой как я вас понимаю... на меня тоже пытались навешать кучу мнений, я переживала, что б все были довольны и фраза "это ваш день, решайте и думайте сами что и кого вы хотите видеть" для меня казалась непостежимой...
но когда дело дошло до банкета я забыла про все... мне было уже глубоко все равно кому что понравится а кому нет...
в итоге слава богу все остались довольны (ну или мне так по крайней мере говорят) ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Kaisa, жаль конечно, что так получается с гостями, но и родителей тоже можно понять - их любимая дочь выходит замуж раз в жизни и у них никак не получается держать в себе такую радость ;) Насчёт гостей - спокойно и вежливо давай отпор всем советчикам, вы сами знаете что и как должно быть, постарайся ни с кем не обсуждать процесс подготовку к свадьбе, кроме БМ, на все попытки всучить визитки и телефоны, отвечай, что уже все услуги заказаны, а места в кафе забронированы и гости приглашены, расширять список приглашенных больше нет возможности, т.к. количество мест в кафе ограничено его вместительностью. Главное делать это сдержанно, спокойно, но непоколебимо - давать советы и "падать на хвост" многие гаразды, но это не должно омрачать подготовку к светлому дню вашей свадьбы yesss

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 15:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 6 дней
Детки: Два сыночка

Очки репутации: 44
Я думала что у нас будет на свадьбе человек 50..но когда с мужем сели составлять список, получилось родственников немного больше 30 о_О
В итоге было 97 человек.
Хороший совет дает barbaris -super- , у нас тоже двое человек не смогли приехать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
а мы раздули до 52... и чует мое сердце, что если я устою либо не будет банкета, либо будет на десяток меньше ha-ha

Заголовок сообщения: Re: Кого приглашать на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Дорогие невесты, а кого вы приглашаете на свою свадьбу? По минимуму - только самые близкие родственники и друзья, или по полной программе - коллеги родителей, ваши сотрудники, соседи и т.п.?

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)

Irchik_85, родственники самые близкие, самые близкие коллеги, самые хорошие друзья = 50 лиц, которые хотят напится ha-ha1

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 12:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 30 дней

Очки репутации: 28
Только те родственники, с которыми близко и часто общаемся и две пары близких друзей. Всего около 30-35 человек. Я бы хотела сократить и это количество, и скорее всего ограничимся 30-тью людьми. Для меня важны только близкие люди, с которыми ежедневно общаюсь. На обиды остальных родственников или коллег мне честно говоря наплевать. Это моя свадьба и мы сами за нее платим, сами и принимаем решение.

Я была на свадьбе, где было 65 человек. На двух. На первой свадьбе было большое число родственников и всех разделили на два стола по принципу "со стороны невесты" и "со стороны жениха". Они постоянно соперничали между собой в соревнованиях, пару раз доходило до грубостей, родственники невесты были немного другой категории люди и вели себя мягко говоря неприятно. Вечер превратился в противостояние и в конце концов (уж не знаю по каким причинам) действительно родственники не общаются между собой, у этих двух семей отчужденность, буквально переходящая во вражду. А свадьба то ли предопределила "расстановку сил", то ли изначально проиллюстрировала отношения.

На второй свадьбе было тоже около 65 человек, в основном со стороны невесты. Кого она только не пригласила! И тех с кем училась в школе, и в институте, и коллег, и каких-то непонятных подружек, и родственников со всех сел и городов, даже из-за границы. Родственники жениха в количестве 6 штук просто смеялись от этого действа. В результате никто никого не знал, за столами все общались группками, а тамада не могла осознать как же сплотить этот коллектив. В общем, свадьба превратилась в разброд и шатание.

Хотя была в селе на веселой свадьбе в 200 человек (только со стороны невесты, родственники жениха гуляли в другом здании, а бедные молодые носились туда-сюда между двумя свадьбами). И атмосфера всеобщего веселья постоянно была. При том, что тамады не было вообще, была только живая музыка, но у меня самые светлые впечатления.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

"Свято наближається" (1)

Kaisa писал(а):
у этих двух семей отчужденность, буквально переходящая во вражду.
Монтекки и Капулетти ehh - представляю какого было молодым...
Kaisa писал(а):
на веселой свадьбе в 200 человек

Представляю себе эти масштабы ()()()()
Kaisa писал(а):
была только живая музыка

Кстати не видела ещё ни одного человека - ни молодого, ни пожилого, которого бы заводная игра инструментов "в живую" оставила бы равнодушным и который бы не пустился в пляс :tancy:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
раньше так и и грали свадьбы в селе по 200чел.)0у меня первая свадьба была 200чел.состороны жениха и 70чел.состороны невесты))т.е с обеда 14-15 часов гуляют у невесты и до заката солца должны приехать к женеху и тогда уже у жениха гуляют и невеста домой возвращаться не имеет права недели 2 точно))-вот такие поверья))это сейчас уже поминимуму))ну вторая моя свадьба была то уже 50 чел.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 17:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день

Очки репутации: 46
Мы изначально планировали пригласить 40 человек. Это самые близкие родственники и друзья. Но сейчас список по-тихоньку растет, и меня пока это не радует. Особенно начинается у родителей "Ой, а как же мы не пригласим тетю Дуню и дядю Мишу? ай-ай-ай, а тетю Валю и дядю Колю тоже не пригласим?? Они обидятся".
Ох! B-( Стараюсь пресекать все попытки позвать родственников, которых я вообще не знаю. Так что планируем пригласить не больше 45 человек.
Впереди еще 2 месяца. Надеюсь гостей не прибавится.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
должно было быть 45. было 39 с нами. была рабочая суббота, не всех отпустили(

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:01 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
cosmicgirl писал(а):
Особенно начинается у родителей "Ой, а как же мы не пригласим тетю Дуню и дядю Мишу? ай-ай-ай, а тетю Валю и дядю Колю тоже не пригласим?? Они обидятся".

Наверное нам сильно в этом плане повезло - родители в первую очередь были против (точнее даже не сколько против, а просто не одобряли и мотивировали почему) приглашения родственников, особенно всяких теть и дядь с других городов, которых я даже не знаю как зовут...

В итоге все было как и хотели - никого лишнего - были реально САМЫЕ близкие...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:43 
Леди Совершенство
Цитата

у нас было 50, многие отказались уже с нами 35
очень расстраивается жених, так как отказываются друзья непонятно почему

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:46 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Лена Санна писал(а):
очень расстраивается жених, так как отказываются друзья непонятно почему

а не аргументируют почему?
-P.S.- я, если и отказывалась, то приводила вескую причину. свадьба все-таки раз в жизни у людей-надо постараться не обидеть своим отсутствием :dntknow: а, следовательно, объяснить почему не сможешь (ну так мне, по крайней мере, кажется)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.