Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
у моей подружки тоже папина фамилия, а мама под своей девичьей так и осталась, потому что на нее были оформлены все документы, квартира и т.д. и ничего, живут
На меня тоже оформлена недвижимость - но свидетельство о браке документ, который по закону подтверждает смену твоей фамилии, т.ч. и переоформлять ничего не надо
может ктото знает,сталкивался, с водительским удостоверением такое же прокатит?...у меня права на старую фамилию, может я поменяла бы их,но я вписана в тех.паспорт на старой фамилии..а менять права и тех.паспорт не дешёвое удовольствие
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
[hide=]Я не представляю, как могут люди в барке быть под разными фамилиями.. даже нет ощущения, что они - семья... если уж так не хочется брать его фамилию. то как вариант - сделать двойную.. но, когда один человек под одной фамилией, второй - под другой - то какая ж вы семья (ну это чисто ИМХО), а ребенок.. ну это вообще - фамилия папы.. а мама?? получается у ребенка папино отчество, папина фамилия.. мама как бы и не при делах.. мне кажется, что надо либо брать фамилию мужа. либо делать двойную. либо уговаривать его на свою фамилию, но не разные фамилии. все-таки вы семья - и нужно УЖЕ учиться идти на уступки друг другу даже в таких вопросах.. [/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
и нужно УЖЕ учиться идти на уступки друг другу даже в таких вопросах..
мне кажется,это не уступки,а просто принципиальность... типа,ну вроде как и замужем и как бы на своей фамилии,типа не до конца окольцована...зачем тогда замуж выходить?ИМХО просто не понимаю как не взять фамилию мужа?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
типа,ну вроде как и замужем и как бы на своей фамилии,типа не до конца окольцована...зачем тогда замуж выходить?ИМХО просто не понимаю как не взять фамилию мужа?
каждому свое)
Последний раз редактировалось Ритёнка 18 ноя 2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.
а фамилию можно поменять позже????даже через год после заключения брака?
ну вроде как да.... ведь если тебе не нравится твоя фамилия-то ты себе можешь придумать любую другую и поменять, так-же как и имя. Просто взять фамилию мужа.
Kaitlyn раньше у меня тоже было такое мнение Если семья-то обязательно одна фамилия. А когда сама с этим столкнулась-стала думать по-другому
типа,ну вроде как и замужем и как бы на своей фамилии,типа не до конца окольцована...зачем тогда замуж выходить?ИМХО просто не понимаю как не взять фамилию мужа?
самая важная для меня причина-это получить диплом на свою фамилию. Тем более я перехожу на 5-й курс и хочу в академии остаться под своей фамилией. А еще.......в группе я в середине списка, а так буду первая.......не хочется отвечать раньше всех
так что в первый год поживем под разными, а потом может и поменяю, если будет такая необходимость
А как прикажите быть людям, которые институт закончили задолго до замужества? Буду носить брачное и диплом вместе. В конце концов на работу вы не каждый месяц устраиваетесь.
Про то, какая в списке. Я по девичьей всегда первая была. И очень редко начинали с меня. По принципу "соригинальничать", а по списку спрашивать - слишком предсказуемо, и как раз когда те, кто в списке по середине, расслабившись, ждали, что спросят меня, их и поднимали.
[hide=10]мда... ну если ещё и фамилию подбирать по первой букве и по тому. какой по счету тебя будут вызывать - ну это вообще детский сад какой-то.. надо тогда и мужа выбирать сразу по фамилию - значит так, те, кто со мной знакомятся, с фамилия на "А " и "Б" прошу отойти в сторону - вы мне не интересны
я бы фамилию меняла... без разговоров. конечно, если у мужа совсем галимая фамилия - уговорила бы на свою. мне кажется, есть столько вариантов с фамилиями в данный момент, что это уж совсем крайний случай, жить под разными фамилиями.. и двойную можно взять, и фамилию свою (уговорить мужа)...[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка а если у мужа фамилия очень некрасивая ну типа Козлодоев ( к примеру)или и того похуже , и на уступки он вам не идет, вашу брать не хочет..что будете делать тогда? просто интересно
taro ну у меня много таких ситуаций было у знакомых, когд в умужа некрасивая фамилия и он сам предлагал брать фамилию жены. все мы люди и понимаем ут своей фамилии. вряд ли ему будет нравиться своя фамилия. а если и будет - то сделаем двойную. просто для меня понятия семья - это серьёзная вещь, брак - это когда двое людей уважают друга и друга и умеют приходит к компромиссам, иногда уступать друг другу. какая ж это семья. когда даже выборе фамилии - человек тупо гнет свою позицию!! полное неуважение к другому человеку! это о многом говорит! а как же любовь? или желание носить свою фамилию больше желания прожить с любимым человеком всю жизнь?? нужно как-то уметь искать компромиссы, и рассматривать не только СВОЙ вариант решения проблемы...
Зажигалка полностью согласна, искать решение нужно двоим и желание идти на уступки должно быть обоюдным, фамилия-это такая мелочь, решая эту "проблему" можно сразу спрогнозировать развитие отношений в дальнейшем. Главное не ломать себя.
Я считаю, что не фамилия делает семью крепче, а умение уживаться 2- разных людей. Мне моя фамилия девичья(писала выше) очень нравилась, но после долгих уговоров мужа я взяла его фамилию, как бы я его не любила. но мне моя фамилия нравилась больше...я даже немного расстроилась, когда получила паспорт, хотя есть и положительный момент-нет печати о разводе с первым мужем,всё ушло в прошлое ....ЕСЛИ Б МУЖ НЕ НАСТАИВАЛ, Я Б ОСТАВИЛА СВОЮ ФАМИЛИЮ, но не ради диплома или печати(именная печать). а просто потому что я себя с трудом воспринимаю под новой фамилией
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/