Праздничная подготовка к такому важному мероприятию как свадьба требует огромных затрат сил и энергии. Кажется, что все мероприятие продумано до мелочей, но форс-мажорные обстоятельства все-таки случаются. Для того чтобы мелкие неприятности не превратили свадьбу в катастрофу, лучше запланировать несколько «запасных вариантов» на все случаи жизни.
Цитата:
Неприятность № 1: Промедление
Кажется, что найти сейчас профессионального свадебного фотографа и видеооператора не составляет труда - однако, это не так. Настоящие профессионалы, как правило, имеют очень плотный график работы, особенно летом, в разгар свадебного бума. Для того чтобы избежать сотрудничества с менее опытными фотографами, постарайтесь приступить к поискам нужного Вам человека, как только станет известна точная дата бракосочетания. Таким образом, Вы избавите себя не только от некачественных снимков, но и заранее сможете продумать сценарий свадебного фотосета во всех деталях.
Неприятность №2: Испортилась погода
Конечно, повлиять на погоду невозможно, но не стоит расстраиваться из-за дождя или сильного ветра в такой замечательный день. Если у Вас запланирована церемония или банкет на открытом воздухе, арендуйте декоративный свадебный шатер или договоритесь о дополнительном месте в закрытом помещении заранее. Возможно, это будет включать лишние затраты, но Вас не будут огорчать намокшие под дождем гости и испорченные ветром прическа и макияж.
Неприятность №3: Проблемы с автомобилем, техникой и людьми
Техника и люди не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств: неожиданная поломка, опоздание из-за километровых пробок. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо иметь под рукой телефоны нескольких фирм, предоставляющих подобные услуги. А если парикмахер-стилист не успевает к Вам или вовсе не придет – заранее забронируйте место в салоне красоты, до которого вы сможете добраться в кратчайший срок.
Неприятность № 4: Платье
Сохранить красоту свадебного платья на протяжении всего вечера – трудная и ответственная миссия невесты. Подаренные букеты, которые могут испачкать платье пыльцой, неосторожные гости с бокалами вина, случайно оторвавшиеся пуговицы, застежки, бусины – на все эти случаи у подружки невесты должна быть собрана под рукой косметичка с «аварийной помощью»: влажными салфетками, белыми нитками с иголкой, маленьким флаконом лака для волос, несколькими шпильками для волос.
Неприятность № 5: Торт
Испорченный торт - одна из самых больших неприятностей на свадьбе. Заранее обговорите с кондитером заказ второго торта, чуть меньшего по размеру. Если он не понадобится на банкете, то сможет стать прекрасным угощением на второй день свадьбы. Если Ваша свадьба запланирована на лето, помните, что высокие температуры опасны для сладостей! Оставляйте торт в холодильнике до самого торжественного вынос к гостям, если хотите избежать подтаявших украшений и растекшейся глазури.
Помните, что день свадьбы – это прекрасная новая глава Вашей совместной жизни. Поэтому вместо того, чтобы расстраиваться из-за мелких неприятностей, наслаждайтесь обществом друг друга и вашей любовью. Тогда свадебный день пройдет действительно идеально!
В субботу была на свадьбе... так невеста впопыхах начала платье одевать через ноги и разошелся замок... Девочки, свадебное платье одевают через голову!!! В такой ситуации самый простой выход - просто его зашить!
У моей сестрички на свадьбе голуби (коглда их выпускали) на...ли жениху на костюм Говорят к деньгам. Про машины - брат ехал на своей машине в свадебном кортеже и от проезжавшего мимо авто отпал диск и подпортил брату машину
на первой свадьбе попалась какая-то партия шампанского странного или его хранили не правильно: начиная с ЗАГСа оно начало выливаться при открытии почти полностью, при этом поливая всех, кто стоит рядом. Сначала он облил мою тетю в пальто (дело зимой было), потом сестру на улице, потом в столовке дружок облил меня. Начали мужики говорить друг другу, что мол не умеют шампанское открывать, что вот я возьму сейчас и открою. А оно - бах и вылилось))))
на второй свадьбе мы остались вечером без света. Отмечали на даче у родителей. Когда подошло время шашлычков уже начинало темнеть и во всем дачном кооперативе выключился свет(( В итоге посидели мы где-то до 10 вечера под свечки-фонарики. Гости не знали расположение дома плюс лестница на 2-й этаж, а мы не успели всем постелить постель, оставили на потом. Поэтому все пришлось делать в темноте. Включили его где-то к часу ночи. Самое интересное, что ни до свадьбы ни после нее такой оказии со светом больше не приключалось. Папа до сих сокрушается, что надо было подумать об этом и привезти дизельную электростанцию.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
у нас все обошлось без неприятностей,порватые колготки и порватая фата такие только потери....и еще пару гостей неуспели доехать к нам на свадьбу,а добрались только на следующий день,форс мажор что поделаешь =(
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Пытаюсь вспомнить свою - только хорошее помнится, а вообще в основном вся свадьба в любовном тумане Потом на видео смотрела и удивлялась - много не помню. Правда помню на дружка кричала, когда он мешок с деньгами отдал тамаде, а сам пошёл танцевать Ох я понервничала, но тамада очень классная женщина оказалась. Потом моя дружка её уже себе на свадьбу приглашала тоже.
А ещё за сестру обидно - она очень хотела лепестки роз, но про них забыли и не заказали. Когда вспомнили - уже было поздно. А мне, как сестре невесты, на выкуп не подарили даже какой-то коробочки конфет, хотя за месяц до свадьбы выспашивали, что я хочу за сестру.
У нас несколько было незначительных неприятностей: 1. Плазма которая висела в банкетном зале не смогла воспроизвести материал с флешки и мы не смогли показать наше маленькое слайд-шоу с фотографиями свадеб наших родителей и нашими фотографиями (поэтому желательно заранее проверить всю технику, которую планируете использовать в арендуемом помещении ) 2. Мы не рискнули станцевать свадебный танец как хотели, потому что во-первых, толком его не отрепетировали, а во-вторых, когда поставили столы и стулья, то места для постановочного танца оказалось мало (поэтому советую тоже заранее рассчитать место которое необходимо будет вам для первого танца, может на время танца надо будет сдвинуть стулья или т.п., также если вы всё-таки не решитесь делать постановочный танец, выучите пару красивых движений или поддержек, это оживит ваш "топотунчик" и на фото будет смотреться красиво ) 3. Во время дороги из ЗАГСа на Хортицу мы не рассчитали, что Набережная будет закрыта из-за подготовки к Дню Города, поэтому на дорогу потратили больше времени, чем рассчитывали. Были ещё небольшие разборки с некоторыми выпившими гостями, но всё закончилось тихо-мирно. Несмотря на все эти мелкие неприятности, которые приходилось решать по мере поступления, настроение у всех было на высоте и любые неприятности мы встречали с улыбкой!!!
У нас тоже было несколько неприятностей во время свадьбы: 1) Свадебная машина (муж заказывал Мерседес через компанию "Мерседес-тур", если не ошибаюсь) оказалась с поломанным кондиционером (было 11 мая и уже было ну очень жарко). Мы пока доехали до ЗАГСа, чуть не сдурели. Еще и водитель приехал в какой-то ярко-синей футболке (точно как в фильме "Такси"). Вид еще тот... Никто же не просит водителей приезжать в костюме или фраке, но одеть что-то хотя бы не спортивное, это же не так тяжело. Все таки у людей свадьба. 2) Одна хлопушка с сердечками не взорвалась возле ЗАГСа (но мы брали 2, поэтому желаемый эффект получился, хоть и наполовину ). 3) В самом начале прогулки пошел дождь, но это стало настоящим спасением для нас и тех друзей, которые с нами гуляли. Гроза быстро прошла, а потом вышло красивенное солнышко. Было свежо, не так жарко, да и фото до и после грозы получились просто шикарные! 4) С платьем своим я все таки немного прогадала На примерках (где-то за неделю до свадьбы) оказалось, что я похудела не пару кг и платье нужно ушивать. Швея все сделала, но платье все таки спадало. Было не сильно приятно поправлять корсет каждые две минуты. Под конец вечера мне это так надоело, что хотелось его поскорее снять. Вроде все В целом, это все мелочи, на которые никто не обратил внимание. Настроение мне ничто и, главное, никто не испортил, поэтому наш праздник удался.
Подруга в день свадьбы чистила зубы, и каким-то образом откололся кусок зуба на самом видном месте.. Кое-как чем-то залепили (чуть ли не жвачкой), довольно заметно было, она мало улыбалась, мы старались не обращать внимания и её не расстраивать, а фото потом отретушировали. В принципе, на веселье и её, и самой свадьбы не повлияло.
хм, а у меня на свадьбе и не было неприятностей, все прошло как планировали, везде успели, платье сидело как влитое, погода была чудо, и все гости успели. Один был только забавный случай, когда меня украли, то завели в гардеробную и так усердно закрывали замок, что он сломался Это меня очень обрадовало, я смогла посидеть в тишине минут 10, пообщаться с подругой и другом, которые меня выкрали, а потом опять вернуться в шумное свадебное торжество. А самое интересное, что замок сам открылся, и даже не успели дверь выломать
Я замужем уже давно, но помню, что меня расстроило это то,что родители моего мужа пообещали организовать авто для моей родни т.к. мои родители уже жили в другом городе, но все оказалось на словах. Еще двоюродный брат мужа (мальчик лет 10 тогда)почему-то дома у свекров обул босоножки моей мамы и ушел в них гулять в итоге мама встречала нас из ЗАГСА в тапочках 42 размера и это на фото так видно А еще мы забыли бокалы под шампанское и пили из стаканов.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а у меня получилась не свадьба, а встреча одноклассников, на нашу свадьбу мой дорогой жених пригласил своих друзей с Севера , где он раньше жил и что самое интересное они ВСЕ приехали, кто из Москвы, кто из Якутска. И понеслось... Гости по своему тусуются, эта компания одноклассников вообще от реальности оторвалась, и ушла глубоко в воспоминания, короче говоря на своей собственной свадьбе я была явно лишней, довели мне до истерики, я ушла из кафе, словили уже на улице в конце переулка, когда я такси ловила:)))) и опомнились что невесты нет, не муж, а мама с дружкой. Короче говоря, вопросы и рассказы о свадьбе в нашем доме это табу, его друзья со свадьбы под запретом, и хотя прошло уже больше 10 лет, вспоминать это очень обидно и тяжело
вот теперь я думаю, может обвенчатся и еще раз устроить себе что-то типа свадьбы, но теперь уже только так как я этого хочу...
капец, даже мурашки по коже... хоть кино снимай, про сбежавшую невесту
а вот такой праздник для самых близких спустя несколько лет - самое оно знакомые устраивали - очень романтично
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
На второй день свадьбы, когда у нас было венчание, мне подружки плохо затянули корсет. Обнаружила я это только в церкви. Платье чуть не свалилось с меня! приходилось надувать живот и грудь и идти чуть подавшись вперёд чтобы оно не слезло.
У нас на свадьбе были такие неприятности: - по дороге в ЗАГс разбился один наш бокал - наша машина частенько на зводилась - у фотографа поломался фотоаппарат (через час его сделали) - на торте вместо Женя+Юля было написано Женя+Оля - кафе было заказано на 17.00, но впустили только в 17.30 - в кафе запретили взрывать хлопушки во время первого танца, хотя с директором было это оговорено и она нам разрешала (мы все равно их использовали, хоть персонал и возмущался)
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать