Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
а просто потому что я себя с трудом воспринимаю под новой фамилией
ну ведь вы всего лишь 4 с половиной месяца под новой фамилией. конечно, ещё мало времени прошло!прйдет больше времени и вы привыкнете
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мне допустим,моя девичья тоже больше нравится,но я люблю своего мужа и люблю свою маленькую семью и мне без разницы..будь я даже Козлодоева...мне нечего стыдиться,это мой маленький мир который я люблю!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
С неблагозвучными фамилиями любой маломальски адекватный мужчина сам должен предложить перейти на фамилию жены. Собственничество это хорошо, но надо подумать и о том, чтоб твоих детей в школе лишний раз не дразнили, а сыну так и подавно не стОит передавать плохую фамилию.
Собственничество это хорошо, но надо подумать и о том, чтоб твоих детей в школе лишний раз не дразнили, а сыну так и подавно не стОит передавать плохую фамилию.
+мульён! вот-вот. что иногда нужно думать не только о себе, но и о своих будущих детях.. фамилия - это ведь не на месяц-два. а на долгое время..
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я б может и рада взять Его фамилию, но столько документов переделывать (вот права только 2 недели как получила), да и еще вечная проблема с бланками этих документов... Решила оставить свою. Интересно, а потом, попозже, можно будет это сделать?
Я считаю, что не фамилия делает семью крепче, а умение уживаться 2- разных людей.ЕСЛИ Б МУЖ НЕ НАСТАИВАЛ, Я Б ОСТАВИЛА СВОЮ ФАМИЛИЮ, но не ради диплома или печати(именная печать). а просто потому что я себя с трудом воспринимаю под новой фамилией
+10000!
Зажигалка Алёшкина мы с БМ не делаем проблему из-за фамилии. Я предложила оставить свою-он согласился. Не было уговоров и я не настаивала на своем. Если бы он был категорично настроен-то я бы без колебаний взяла его фамилию. Дело не в принципе. Просто мне так удобнее. И, как я уже писала, меньше любить друг друга мы не станем, потому что это обоюдное решение, а не моя прихоть!
Мне еще мама все время говорит - а как же ребенок? Будет потом вопросы задавать - а почему это у папы и мамы фамилии разные... Не знаю, что на это отвечать.
Мне еще мама все время говорит - а как же ребенок? Будет потом вопросы задавать - а почему это у папы и мамы фамилии разные... Не знаю, что на это отвечать.
я не зацикливаюсь по этому поводу. к тому времени, когда ребенок сможет задавать такие вопросы-мы придумаем ответ
а что может в этом вопросе вас ставит в тупик.?..правду говорить: я оставила свою фамилию
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, а почему? Папина фамилия более чем нормальная. В общем, я сама сильно не думаю об этом, детей пока не планируем. Я просто не знаю, что бы я думала и какие вопросы задавала, окажись я на месте такого ребенка...
я была в такой ситуации, моя дочь воспринимала это нормально..да, спрашивала,почему у меня другая фамилия, но "трагедии не делала"....суть семьи не в одной фамилии, а в умении создать гармонию, где было бы комфортно всем членам семьи, независимо от фамилии
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 не знаю, у меня вот, когда у ребенка одна фамилия, а у мамы другая ну какие-то эмоции ненормальные.. ну у меня сразу подсознательно я не воспринимаю этого человека мамой. пускай она идет за руку.. но как-то режет слух разные фамилии