Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
Пригласили только родителей, бабушку мужа и его крестную. В ЗАГС приходили с работы, немного друзей. Свадьба была скромная, о ней особо никому не говорили, потому дать много гостей не стоило. Это был наш осознанный выбор, о чем мы совершенно не жалеем.
Было всего 10 человек - мы с мужем, моя сестра и она же дружка, мои родители и родители мужа, бабушка и крестная мужа, фотограф. Скромно посидели в кафе в узком кругу семьи. Должны были быть еще дружок и его девушка, но они в последний момент сказали, что не могут.
У нас было 15 человек, позвали только самых близких людей и о таком решении не пожалели ни разу. Все прошло прекрасно. Я изначально хотела маленькую, душевную свадьбу. На сколько я знаю остальные родственники не в обиде на то, что мы их не пригласили, ведь это ваш день и только вам решать как вы хотите чтобы он прошел.
На сколько я знаю остальные родственники не в обиде на то, что мы их не пригласили, ведь это ваш день и только вам решать как вы хотите чтобы он прошел.
Повезло вам, что никто не в обиде. Наши бабушки с дедушкой не в обиде, потому как понимали, что не смогут приехать по состоянию здоровья, но мы их приглашали, чтобы не было такого, что мол вообще пригласили. А крестный мой в обиде и до сих пор не разговаривает со мной. Но это его право обижаться, а мое право было пригласить лишь самых близких и дорогих мне людей. А людей, которые не принимают в моей жизни никакого участия (крестный в том числе), я не стала звать на самое радостное событие моей жизни.
А крестный мой в обиде и до сих пор не разговаривает со мной. Но это его право обижаться, а мое право было пригласить лишь самых близких и дорогих мне людей. А людей, которые не принимают в моей жизни никакого участия (крестный в том числе), я не стала звать на самое радостное событие моей жизни.
Вы знаете, я даже не знаю, что думает по этому поводу мой крестный так как мы с ним выделись всего несколько раз и это было еще в моем подростковом возрасте, поэтому полностью с вами согласна. У каждого свое мнение, хочет обижаться пожалуйста, но на ваш праздник вы вправе позвать того кого хотите видеть, а не просто всех только потому, что кто-то обидится.
Именно так мы и сделали и сейчас уже ни о чем не жалеем. Зато увидели, как к нам относятся люди - были даже те, кого не приглашали, и они нас все равно поздравили и подарили подарки, хотя могли тоже губы надуть и сказать, что вы же нас не пригласили...
У нас в загс приехало достаточно много людей, которые решили нас поздравить. Было очень приятно видеть коллег, знакомых. А на банкете у нас был лишь самый узкий круг родственников и друзей
У нас очень большой круг хороших знакомых - которые сами вызвались приехать просто поздравить. Поэтому в ЗАГСе было много людей там же был не большой фуршет - шампанское,конфеты,бутерброды. А вечером была собрана молодежь - самые близкие друзья. Родственникам накрыли дома стол, они посидели недолго и разошлись. В итоге все остались довольны - включая нас.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
У нас было 30 человек, самые близкие друзья. Ни пожалела об этом ни на минуту - все прошло очень здорово. Были и танцы и конкурсы. И это при том, что кафе было не запланировано - все решилось за пару дней и тамады у нас не было. Так как все одного возраста - веселье получилось само собой
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
У нас было 14 человек, самых близких, жаль у бабушки не получилось приехать. Были родители наши, братья-сестры со своими семьями и детьми и боярин с дружкой. И я нисколько не жалею! Так как у самых "близких друзей", но не приглашенных на торжество не получилось приехать на роспись, вот теперь считаю что хорошо что и на банкете их не было
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У нас было 45 человек, родственники и близкие друзья.
у нас тоже где-то столько было гостей, 40-45 человек, практически все родственники (при чем в основном мои ) и близких друзей человек 10. Честно говоря многовато, хотели изначально меньше людей, но тут начались звонки некоторых родственников, обиды "а вот вы нас не приглашаете", а маме моей это сильно трогало сердце, вот в результате так и получилось.
Анюта_zp, У нас также вероятнее всего было бы, если бы большинство родственников проживало в Запорожье. Потому как именно так было со стороны родственников мужа - они звонили и свекровь спрашивала, почему мы на свадьбу их не зовем. Ну и свекрови приходилось объяснять, что да как и почему, и просить не обижаться на нас