Сколько стоит свадьба? Условно все траты можно разделить на три части - убранство невесты, наряд жениха, праздник. Плюс свадебное путешествие, если оно у вас будет. Давайте приблизительно подсчитаем сколько будет стоить свадьба в Запорожье?
Посчитать во сколько же вам обойдется свадьба можно здесь:
У меня мечта, вечером на самолет и на море А гостям можно в принципе снять кафе, пусть сами гуляют (я ненавижу свадебные бакеты, в частности то, как они обычно проходят )
Тат,если лететь из ЗП - то нереально. Все рейсы - утренние
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У нас свадьба в апреле обошлась где то в 20тыс грн, включая Наряды жениха-невесты, кафе, машины, фото-видео и т.д. Кто-то конечно скажет, что оооочень скромная свадьба, но мне все понравилось и менять ничего бы не захотела. А на следующий день мы полетели в Турцию.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Было 45 человек. Отмечали в "Жемчужине", которая на металле, по 160грн с человека, свадьба была в апреле.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Тата писал(а):
Манюша А путешествие во сколько обошлось?
Путевки обошлись почти в 2000у.е + около 500 мы там потратили(отель 5*)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Зажигалка писал(а):
[hide]Манюша на чем экономили?[/hide]
Костюм для жениха купили на рынке, хотя такие же были и в магазинах, не заказывали маршрутки для гостей(выручили сами гости на своих машинах ), а еще я очень хотела салют в конце, но не влаживались в бюджет, поэтому пришлось отказаться. Главная экономия была в том, что отказались от шикарной свадьбы в пользу поездки)))))
У меня была свадьба в ноябре. Кафе на 35 человек. Платье и костюм купили очень выгодно - в Харькове на барабашке. Все абсолютно новое!!!! и шубка тоже! Не брали шикарную машину, без салютов (они уже не новшество для всех), для 1-го танца обошлись шаром-сюрпризом. Зато решили не экономить на фото и видео (что и рекомендую всем парам) - вышло по 2 тысячи. А путешествовали мы по Ялте - 4 дня, но зато в шикарном отеле - Крым осенью это что-то особенное Вообщем все вышло где-то 25-28 тыс.
_______________________________ Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром. Вверх-вниз, вверх-вниз...
Вот наша смета: (надеюсь ничего не забыла и не перепутала )
Свадебное платье - 2000 (прокат платья - 1800 + работа портнихи - 100 + хим.чистка платья перед послесвадебной съемки - 100) подвязка - 0 (подарок с США) перчатки -160 Нижнее белье и чулки -180 вуаль - 50 сапожки зимние - 960 шуба (покупка) - 1250 накидка на плечи (прокат) - 300 костюм жениха - 1600 рубашка - 100 желет и галстук - 150 туфли зимние - 1020 Регистрация брака - 382 подарок на свадьбе для родителей (наше фото (А4) в рамке с предсвадебной съемки) - 70 приколы для развлечения на банкете - забота дружки-тамады фотосъемка - 4000(?) (предсвадебная, свадебная, послесвадебная съемка, обработка всех фотографий, слайд-шоу с предсвадебной с демонстрацией на банкете, фотоальбом (хотим книгу поэтому сумма скорее всего изменится), запись всего материала на диск) аренда авто для фотографа и его ассистента - 600 бокалы для молодоженов - 120 рушник - 220 каравай - 45 Букеты невесты и дружки - около 500-600 (не помню точно) Бутоньерки - 50х2=100 Прическа невесты - 0 (подарок) Макияж невесты - 680 (на предсвадебную съемку - 180 + на свадьбу - 300 + на послесвадебную съемку - 200) Маникюр невесты - 25х2=50 Кольцо невесты - 2117 Кольцо жениха - 907 Марафет жениха - 50 Аренда автомобиля для молодоженов - 800 (то что в реальности вышло) украшение авто - 480 (сами игрушки - 330 + пошив свадебных костюмчиков - 150) аренда маршрутки для родителей - около 300 (то что в реальности вышло) кафе - 3150 (11 гостей + 2а водителя, фотограф и его ассистент) торт - не помню точно около 480 (4кг) путешествие в Карпаты - 3500 билеты на транспорт - 1000 с собой - 3000 Расходы при съемках в Днепре: на еду - 500 за машину - 300х3=600 за сопровождение "стилиста" - 100 за фотосъемку в "Платинуме" - 200 ИТОГО: 31821
И при этом мы не на чем не экономили... захотелось значит будет! (странно на что некоторые тратят деньги?(если не на путешествие конечно, оно вне конкуренции) если при экономии у них такая же приблизительно сумма?)
upa-zh спасибо за смету! Видно, что все по максимуму. То есть если экономить, можно раза в полтора дешевле обойтись А почему макияж такой дорогой? И где брали бокалы? Я сейчас дешевле 200 хороших свадебных бокалов не вижу... Кстати, в разговоре с мамой выяснилось, что ее знакомая - вроде как хозяйка Платинума (по крайней мере мама точно знает, что она владеет н/к в районе Порта, а там по-моему только один Платинум). Так что надо будет поднапрячь маму, чтоб нам разрешили там бесплатно пофотаться
Кстати, в разговоре с мамой выяснилось, что ее знакомая - вроде как хозяйка Платинума (по крайней мере мама точно знает, что она владеет н/к в районе Порта, а там по-моему только один Платинум). Так что надо будет поднапрячь маму, чтоб нам разрешили там бесплатно пофотаться
Оооо, так это вообще отлично! ПОздравляю. Вот так еслиб не свадьба, то и не узнала, что у вас есть такие нужные знакомые