Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.

Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?

Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.

Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.

Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».

На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!

Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник!
podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/

Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе?
Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 18:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
Моего МЧ брат пригласил к себе на свадьбу быть боярином. Надеюсь, что пошлых конкурсов не будет))) А то я им точно их сорву)) Хотя, вроде как жених договорился с тамадой, чтоб таких конкурсов не было между дружкой и боярином -P.S.- знают мой характер ha-ha2

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 02:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Детки: Даниил
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 358
Нам повезло с боярином, он такой юморной веселил всех. Дружка скромнее была. В объшем я ими довольна.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 11:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: полная
Детки: Милана, Данил, Николь

Очки репутации: 25
у меня свидетели были не на высоте, но и не в низу....дружка справилась нормально, дружок тоже не подвел...
и когда дружка с дружком выкупали украденную мою туфельку им пришлось станцевать стриптиз....правда с дружки упала только ленточка свидетеля, а вот на свидетеле остались только штаны и туфли (хотя дружок честно признался, если бы не спортивные под штанами, тогда был январь, то снял бы и штаны)
участвовали в конкурсах, правда их не много то и было, бегали в магазин за шампанским, чтоб меня выкупить...в общем потрудились )))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
У нас не будет свидетелей, чему я несказанно рада :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 12:58 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
А я вот думаю, что сейчас уже не обязательно брать дружку и дружка - у них уже давно нет обязательной роли, той которую изначально они выполняли. А помочь с нарядом или в ЗАГСЕ может и сестра, и мама...Насчет замужних или свободных свидетелей - вообще не замарачиваюсь, не суеверна. Но вот у меня будет свидетелем -женатый друг детства БМ, свидетельницей - моя незамужняя подруга. Оба веселые и близкие люди. Берем их для того лишь, чтоб помогали на свадьбе со всякими мелочами, чтоб не отвлекаться самим. А вот в ЗАГСЕ очень хочу, чтоб стелили рушник - детки наших с БМ сестер, они одного возраста (по 6 лет) и разнополые. -super-

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 12:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Детки: пока нет

Очки репутации: 0
Лалине, С детками хорошая идея, мне нравится.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: пока нет

Лалине, я думаю что может у дружка и дружки не такие обязательные роли конечно, но всё равно они больше могут тебе помочь, потому что они всегда рядом возле тебя везде где вы будите в день свадьбы. А сестра и мама вряд ли смогут всё время бегать за вами, думаю их задача больше гостей организовывать. ;) У меня вот дружкой не смогла быть близкая подруга, взяла другую девочку и пожалела =-O Толку от неё вообще небыло, только я раздражалась. А вот дружок ваще красавец! Очень нам помогал. ehh А ещё он не первый раз был свидетелем, поэтому всё знал и нам подсказывал даже что делать в ЗАГСЕ, как вести себя и к чему готовиться, бегал всё нас в кучку собирал, а мы в начале немного как потеряхи были ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 07:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Роль свидетеля и свидетельницы на свадьбе-очень ответственная,она требует особой подготовки.Свидетели-это не просто гости на свадьбе,самая главная их роль-это помощь жениху и не весте,как в приготовлении к свадебному торжеству,так и в день свадьбы.

Раньше,от свидетелей требовалась подпись в ЗАГСе,а сейчас этого не требуют и поэтому их присутствие не обязательно,но для сохранения традиций на фото/видео съемках,свидетели все еще имеют место помощников на свадьбе.А вот если вы решили повенчаться,то присутствие свидетелей будет обзательно,т.к. их главной ролью будет-придерживание венцов над головами жениха и невесты.

Чаще всего на роль свидетелей приглашают не состоящих в браке друзей или родственников.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
А у нас не будет свидетелей, просто нет знакомого свободного мальчика B-( ну я думаю, что мы без них справимся yesss

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
YLIA писал(а):
ну я думаю, что мы без них справимся
конечно, справитесь, просто в ЗАГСе не свидетели, а кто-то из знакомых, стоящих в зале, расстелит вам "рушник" и все ;)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 08:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 1
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 167
У нас свидетелей не было, а "рушник" расстилали мамы.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 00:35 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: скоро будет

Девочки,подскажите пожалуйста,можно же брать семейную пару в свидетели? -(((( Просто кроме них я никого рядом не вижу в роли свидетелей в день свадьбы

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 87
Innysia, так в чем тогда проблема? Если это действительно близкие и дорогие вам люди, то какая разница женаты/замужем ли они? Главное чтобы вам с ними было , как бы так сказать "комфортно" что ли. А брать в свидетели малознакомых людей я бы не стала.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 01:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Innysia писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,можно же брать семейную пару в свидетели? Просто кроме них я никого рядом не вижу в роли свидетелей в день свадьбы

У нас свидетелями была семейная пара, у которой к тому же есть ребенок ;)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 07:38 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
у моих знакомых были свидетелями женатая пара, у других знакомых - женатые люди (не пара), у меня будет дружка незамужняя, а дружок женатый, так что это только личное дело Ваше - никаких примет и объяснений я по этому поводу (чтоб были только неженатые) - я не знаю, это все предрассудки, главное чтобы люди были ответственные и веселые, легкие на подъем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.