В этом году у нас на форуме несколько майских невест есть. Май - месяц красивый, яркий, но все портит пресловутая примета, согласно которой маяться предстоит всю жизнь. Верить в это или нет личное дело каждого, я лично не верю
А как к этой примете относитесь Вы?
нашла на одном форуме
-ну мы же в Украине живём, так что это не май, а травень!!! Никто маяться не будет - так что всю жизнь травиться будут???? - не травиться, а трах***ся!
Это тоже интересный ворос. Например у двойняшек, родившихся в один день, под одним знаком зодиака, под одной звездой, зачастую совершенно разные судьбы...
иногда секунды играют решающую роль
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Что касается народным свадебных примет и суеверий по месяца, то считается, что:
Свадьба в январе - к раннему вдовству
Свадьба в феврале — спокойная и мирная жизнь душа в душу
Свадьба в марте — к частым переездам и смене места жительства
Свадьба в апреле - счастья и невзгод будет поровну
Свадьба в мае - маета на всю жизнь, всю жизнь промаяться
Свадьба в июне — бессмертная, вечная любовь и нежная привязанность между супругами
Свадьба в июле — к быстрым сожалениям о слишком скорой женитьбе
Свадьба в августе — к счастью, миру и преданности супругов
Свадьба в сентябре — к равномерной, спокойной супружеской жизни
Свадьба в октябре - будет много трудностей на пути к супружескому счастью
Свадьба в ноябре — к финансовому успеху, изобилию и материальному процветанию
Свадьба в декабре — к вечной молодости чувств мужа и жены, которые всегда будут влюблены друг в друга.
А если лично Вам народные свадебные приметы и суеверия — не помеха к свадьбе в мае, то лучше всего — воспользуйтесь платным, зато верным, точным и правдивым астрологическим свадебным календарем свадеб с благоприятными днями-датами для именно Вашей свадьбы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
«В мае жениться – всю жизнь маяться», – говорили наши прабабушки. Еще давно люди приметили, что самый красивый месяц года отнюдь не благоприятствует супружеству. За маем закрепилась нехорошая репутация. Современные молодые пары не очень верят этой примете, однако до сих пор по статистике в мае регистрируется самое низкое число браков по сравнению с другими месяцами. Но почему? Ответ дает астролог Василиса Володина. Есть промежутки времени, когда вступать в брак, венчаться и играть свадьбу нежелательно абсолютно для всех. Прежде всего, это те моменты, когда Венера ретроградна – то есть движется по небосводу в обратном направлении. Люди, сочетавшиеся узами брака в это время, могут быстро разлюбить друг друга. В 2006-м году такой период уже прошел, а длился он весь январь. Знаки, где покровительница любви слаба (Овен, Дева, Скорпион) – также не самое лучшее время для свадебных гуляний. Так что в мае, сентябре и первой половине ноября 2006 года астрологи жениться и выходить замуж не советуют. Еще одно звездное «противопоказание»: моменты когда Солнце и Луна делают между собой напряженные аспекты – то есть дни Новолуния, Полнолуния, Первой и Последней четвертей Луны. Дело в том, что Солнце символизирует собой мужское начало, а Луна – женское. И то, что они в день свадьбы между собой «не дружат», плохой признак – вряд ли в молодой семье будут царить мир и согласие. Даты эти указаны в любом календаре, и избежать их легко. Маяться – не маяться? Согласно народному поверью, май – худший месяц для брака. Об этом сложено множество поговорок: «В мае жениться – со здоровьем проститься», «В мае жениться – всю жизнь маяться», «В мае жениться – детей хоронить». Удивительно, что это свадебное поверье существует практически у всех народов, а ученые считают его одним из самых древних в истории человечества. Еще Овидий в своей поэме «Фасты» предостерегал от майских свадеб: «И ни вдове в эти дни, ни девице праздновать свадьбу Не подобает никак: долгим не будет их век, Вот почему я скажу, если ты пословицам веришь: В мае, народ говорит, замуж идти не к добру». Последняя строчка этих стихов была прибита неизвестными «проказниками» над воротами королевского дворца утром 16 мая 1567 г., после свадьбы Марии Стюарт и ее фаворита Босуэлла (как известно, этот брак закончился крайне несчастно – разводом и казнью королевы). Еще один древний мыслитель – Плутарх – считал, что в мае не следует вступать в брак, поскольку это месяц стариков, тогда как июнь – месяц молодежи. Интересно, что современная статистика подтверждает: большая часть майских браков, заканчивается разрывом отношений. Отчего над прекрасным весенним месяцем «сгустились тучи»? Как видно из античного стиха, такие браки считались неудачными именно для женщин. Может потому, что сам месяц май назван в честь греческой нимфы Майи, с которой верховный олимпийский бог Зевс изменял своей супруге? Астрология поможет проникнуть в смысл древнего поверья! В мае действуют сразу несколько напряженных звездных влияний. Во-первых, в это время Солнце проходит рядом с одной из самых разрушительных звезд – Алголем (перевод этого названия с арабского буквально означает «дух зла»), зловредное влияние которой было замечено еще в древности. Даже если между молодыми супругами есть любовь, Алголь способен создать множество препятствий для их совместной жизни. Во-вторых, в мае Солнце соединяется с двумя рассеянными звездными скоплениями – Гиадами и Плеядами. И те, и другие делают женскую долю несчастной: согласно греческой легенде, сестры Плеяды подверглись сексуальным домогательствам, а Гиады – тоже сестры – умерли, рыдая от горя по погибшему брату. Так что у прекрасной половины рода человеческого есть весомый повод не спешить к венцу в мае. Разумеется, есть примеры и вполне счастливых майских браков, ведь над истинной любовью даже звезды не властны.И все-таки, совершая такой серьезный шаг, лучше подстраховаться. http://www.my-marriage.ru/customs/primet/svmai.html
А по сути, месяц май только в бывшем СССР считается неблагополучным, т.к. созвучен с глаголом маяться. Также, свадьба в мае считалась несвоевременной, т.к. дореволюционная Россия была в основном сельскохозяйственной, а женитьба в мае означала, что времени на посев и обработку земли не будет - свадебная подготовка! А это в свою очередь значило, не посеешь в мае - не пожнешь в сентябре = будешь голодать весь год. И еще, как быть со всем остальным миром, который ничего не подозревая жениться в мае? Астрологи других стран давно бы спохватились и предупреждали бы молодоженов, будь этот месяц опасным для счастливой семейной жизни. Например, 10 мая вышла замуж дочка Буша. Уж она могла себе позволить выбрать любой месяц, а выбрала май. И, скорее всего, консультировалась не с одним астрологом. Я не астролог, но могу предположить, что в мае, как и в любом другом месяце есть благоприятные и неблагоприятные дни для создания семьи
Я не верю во все эти приметы, в том числе и про май! Я выбирала месяц из-за того, что еще не жарко, хотя сейчас стоят довольно теплые дни Но в день нашей свадьбы погода была супер! Трава красивого зеленого цвета! Небо голубое-голубое! И все свободны - кафе, фотографы и т.д. Отлично! Мне очень понравилось!
Pussycat,Умничка, что не побоялась предрассудков! счастья вам и долгой счастливой семейной жизни! А с фотографами, операторами, кафе и др. действительно в мае раздолье, никаких проблем, заказывай что захочешь!
Я не верю во все эти приметы, в том числе и про май! Я выбирала месяц из-за того, что еще не жарко, хотя сейчас стоят довольно теплые дни Но в день нашей свадьбы погода была супер! Трава красивого зеленого цвета! Небо голубое-голубое! И все свободны - кафе, фотографы и т.д. Отлично! Мне очень понравилось!
Дадада Только моя любимая Дубовка была вся в пуху
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а такой вот вопрос про май. Мы с БМ всерьез рассматриваем этот месяц, как раз и успеваем подготовится и погода должна быть хорошая. Но вот волнует вопрос, не поуезжают ли наши гости на майские праздники? Будет ли возможность пофоткаться на природе, если вокруг будет куча отдыхающих на этой природе?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+,если праздничные дни выпадают на дни росписи ( пятница, суббота), то загс не будет работать...И проблема сама собой отпадает Посмотрела календарь, майские праздники среди недели, поэтому беспокоится не о чем
Pussycat, мы думали о 12 или 19 числе. tania_s, тут дело даже не в том, чтобы мы попали именно на майские праздники, на 9 или 10. Тут дело в том, что многие люди (и я тоже так делала) берут в это время отпуск, присоединяют к нему праздничные дни и уезжают отдыхать. Наверное, выход только один. Извещать гостей нужно максимально рано, чтобы они могли скорректировать свои планы, да?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, да, это хороший выход из положения. По крайней мере те, для кого ваше торжество тоже важное событие смогут и отложить свои дела, в т.ч. и отпуск, имхо.
Заодно и проверим кому мы важны, а кто готов променять наше торжество на отпуск))))
А вообще, хочется написать тем, кто переживает из-за плохих примет "май-будешь маятся". Верить можно только в хорошие приметы!!! Это придумали люди, как верно уже здесь подмечали девочки только потому что эти слова созвучны. Для меня май - это майское солнышко, это зеленая травка, цветочки, весна. В общем прекрасная пора для рождения семьи)
Правильно вы думаете,что май - это майское солнышко, это зеленая травка, цветочки, весна. В общем прекрасная пора для рождения семьи.Если думать о плохом и в это верить,то все плохое и произойдет