Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадебный кредит
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Хотите сказку в этот день, но семейный бюджет не позволяет?
Кредит на свадьбу - это выход из положения?
Брали ли вы кредит на свою свадьбу?

Цитата:
По статистике, только у 15% семей в Украине есть достаточно сбережений, чтобы сыграть свадьбу без кредита. В среднем свадьба обходится до 50 тысяч гривен. Поэтому многих молодоженов интересует вопрос, как взять кредит на свадьбу. Мы поможем вам в этом разобраться.

Самые распространенные статьи расходов
Что дороже всего обходится на свадьбу?

1. Свадебное платье, костюм жениха и кольца (особенно в авторском исполнении, когда платье и костюм шьют на заказ, а кольца делают у ювелиров).
2. Прокат свадебных авто.
3. Аренда банкетного зала и свадебное меню вместе с тортом.
Покрыть эти расходы поможет кредит на свадьбу. Его предоставляют финансовые институты, то есть банки.

Какие документы нужно подготовить
Сегодня банк может выдать кредит и без справки о доходах. Но он будет гораздо ниже, чем при предоставлении официального документа с работы. Поэтому прежде чем попросить кредит, стоит обратиться в банк с небольшим пакетом документов:

1. Паспорт
2. ИНН
3 . Справка о доходах (желательно и жениха, и невесты, тогда кредит будет больше).
4. Копия трудовой книжки (и, если он не в отделе кадров, то возьмите с собой оригинал).
5. Техпаспорт на авто (чем больше недвижимости в вашей собственности, тем лучше для банка).
С этими документами вы можете оформить два вида кредитов: целевой и потребительский. По сравнению с другими кредитами молодоженам должны предоставить более выгодные условия: кредит под 5-10%.

Потребительский кредит
Это кредит, который банк предоставляет для конкретных мероприятий или покупок. Например, бытовой техники. Вам нужно будет сообщить банку, на что вы планируете потратить полученные деньги. Если у вас намечается свадьба, то вы можете предоставить справку от ЗАГСа о том, что на такую-то дату у вас запланирована церемония росписи. Это сократит время выдачи кредита, и вы можете получить его сразу или в течение 2-3 дней.

Целевой свадебный кредит
Сумма по этому кредиту намного больше, а проценты ниже, поэтому его намного выгоднее брать. Банку нужно предоставить необходимый пакет документов и заранее узнать, какой банк предоставляет этот вид кредита.

Вы можете получить деньги на карту или же наличными. Ставка достигает от 5% до 10-11% годовых с дополнительным процентом за обслуживание от 1%.

Свадебный кредит вы можете погасить сразу или частями. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше вам придется переплатить.

На свадьбу часто дарят деньги. Их может хватить, чтобы отдать большую часть кредита или всю сумму. Это полностью окупит свадьбу. Если быть предусмотрительными и экономными и не покупать на свадебные деньги ничего серьезного, можно сразу же рассчитаться с финансовым учреждением. Заранее просчитайте все плюсы и минусы свадебного кредита, количество человек, которых вы пригласите на свадьбу и сумму всех расходов. К расходной статье обязательно приплюсуйте 10-15% – так всегда поступают, когда составляют финансовый план.

Теперь вы знаете, как взять финансовый кредит. Чтобы ознакомиться с другими темами, которые вам пригодятся для свадьбы, читайте наши статьи. А в тематических разделах каталога вы легко найдете контакты свадебных специалистов – флористов, декораторов, организаторов, визажистов и других профессионалов в вашем регионе.

В этой теме-опросе обсуждаем кто оплачивает свадьбу:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадебный кредит
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:08 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Не считаю, что свадебный кредит является выходом из ситуации. Как по мне, то если не позволяет ваш бюджет сыграть свадьбу по душе, то лучше отложить торжество до лучших времен или же сыграть более скромную свадьбу. Нельзя начинать семейную жизнь с долгов.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:12 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 6
Подпишусь под каждым словом. Нельзя создавать новую семью с выплаты кредита. Не стоит это того. Я вообще противник бытовых кредитов (если человек не может накопить, то зачем еще и платить больше?). Кредит - это проблема, негативный момент. Поэтому не стоит намеренно создавать его в начале новой жизни )))))

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
За несколько месяцев до свадьбы у нас случилась непредвиденная ситуация, поэтому планируемую сумму к свадьбе нам не удалось бы скопить. Просить у родителей не хотелось. Поэтому оформили карту кредитную, с нее сняли деньги и на следующий день после свадьбы положили. Но если бы не такие обстоятельства - то кредит брать не стали бы -/no/-

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:19 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
minni, Инна, ну одно дело, когда обстоятельства, которые предвидеть ранее нельзя было, и когда реально критичная ситуация, когда нужна небольшая сума денег - 5-10 тысяч гривен, и другое дело, когда вот решили свадьбу сыграть, и сразу в банк брать потребительский кредит на всю сумму свадьбы в примерно 40 тысяч гривен. 5-10 тысяч вернешь с подарочных денег, а вот 40 навряд ли - и вот молодая семья в долгах....

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Я тоже считаю, что свадьбу отмечать в кредит не стоит. Потом вместо приятных воспоминаний о самом счастливом дне - долговой камень на шее. :dntknow: Лучше подкопить и отметить на доступные тебе средства. Мы слаживали деньги полтора года. Хотели сделать все максимально своими силами.
В целях подстраховки - непредвиденные ситуации никто не отменял - оформили кредитку.
А итоге получилось обойтись своими силами. :tancy:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 23:09 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Ситуации у всех бывают разные и я не стану плохо судить о тех, кто взял кредит на свадьбу, хотя сами такой вариант даже не рассматривали – пытались уложиться в свои силы. Как по мне, так лучше взять кредит (если хочется свадьбы с определенными запросами), чем просить денег у родителей. Естественно, свадебный кредит, повешенный на родителей я не приемлю.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Есть у меня одна знакомая пара, у невесты родители обеспеченные, у жениха - скромные. Родители невесты ( догадываюсь, что и невеста не была против), захотели пышную свадьбу, но поставили перед фактом, что расходы пополам, плюс на банкете каждый за своих гостей. .
Родители жениха влезли в долги и кредиты.
На подаренные деньги молодята отдохнули, никому и в голову не пришло помочь родителя вернуть долги.
Молодые через два года разбежались, а родители еще после этого год долги выплачивали.
Вот так вот славно погуляли..

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
У меня подруга своего сына женила, сказала разведешься ты мне 20тыс должен! Пока не отдашь на порог не пущу! ha-ha2 Живи где хочешь! ha-ha1
Ну пока живут, уже года два кажись.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день

Очки репутации: 61
zuzunka писал(а):
меня подруга своего сына женила, сказала разведешься ты мне 20тыс должен!
вот если бы все родители такие условия ставили, то статистика разводов была бы не такая печальная -D

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
zuzunka писал(а):
Ну пока живут, уже года два кажись.
20 тысяч собирают? ha-ha2

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Милая писал(а):
Молодые через два года разбежались, а родители еще после этого год долги выплачивали.

У моих знакомых тоже подобная ситуация была. Только помимо родителей жениха и сам жених набрал на свадьбу кредитов. Общая сумма 35тыс. Говорят, что и невеста взяла кредит на тыс 10. Вскоре они разбежались, а кредит остался ehh
Интересно то, что свадьба на 45 тыс. у них не тянуло. Как то скромно было...Куда потратили деньги - неизвестно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 12:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня

Очки репутации: 2
А я решила, что мы будем брать кредит. И вообще не вижу ни катастрофы, ни трагедии, ни ужаса. Но согласна с многими из вас, что дело тут в ситуации. У моего жениха нет родителей, одна бабушка, а мои хотят всех стопятцот родственников пригласить и обещают за них заплатить. Брать деньги у моей мамы мой гордый мужчина не хочет, мы всех накормить-напоить не потянем, но зная всех своих родственников, то за подарками дело не станет. Вот и получается - на скромную свадьбу мы найдем, а если на свадьбу с гостями, шарами и т.д., то надо тысяч 25 занимать. Но где-то эту сумму и подарят. Так лучше погулять со всей родней и выйти в ноль, чем экономить и выйти на тот же ноль.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
вообще никогда не понимала, кто это придумал, что в день свадьбы нужно шиковать. что просыпаться нужно не в своей квартире,а в номере отеля (чтобы фотки были покрасивей), что кататься нужно исключительно на лимузине, что гостей должно быть стопицот человек и так далее... я бы не брала кредит на гульки - это факт, впрочем не вижу в этом ничего такого, если кому-то хочется... но... лично у меня в голове не укладывается важность всех этих стразов-алмазов-шаров-пиров... это не гарантия счастливой жизни, это не гарантия хорошего праздника. это просто роскошь, в которой не каждому из нас посчастливилось жить и хотя бы один раз в жизни хочется. хотя мне не хочется.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 14:04 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Nochenyka, согласна с тобой yesss

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 16 дней
Детки: есть

Очки репутации: 60
Вот почитала вас и вспомнила одну свою знакомую-соседку, не очень хорошую... Она как то сказала что она будет выходить замуж так что все с окон по вываливаются! Родители у нее обеспеченные, естественно свадьбу устраивали они, не знаю как там дело обстояло с женихом, но свадьба была шикарная, на лимузинАХ, со стразами и алмазами))) И че два года пожили кое как и разошлись... Но это к теме кредитов не относится, это к тому что свадьба должна быть такой, которую могут потянуть молодые, и что бы потом не было жаль выброшенных денег! Главное что бы жили в мире и согласии)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.