Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
MiroSlava_90, ужасть))) у нас было всего 35....даже 31...с женихом и невестой...получилось 18 родственников(бабушки, дедушки, тетки, братья, сестры, родители) и десяток самых близких друзей )самое прикольное, что у меня было 6 незамужних подруг а у жениха 3 друга: один с женой, второй с невестой и третий с девушкой))) потом правда подтянулись еще 2 холостых, которые сначала отказались)))
Businka, моя бы воля я бы список сократила до 40 человек - максимум, или вообще не делала такого банкета, ещё и на 2 дня - родителей не переспоришь! Сколько обьясняла, доказывала - бесполезно!!!
MiroSlava_90, жалко,но ничего, все будет хорошо))) останутся воспоминания)) и я думаю хорошие воспоминания) я тоже не смогла переспорить свекровь и только во время подготовки поняла, что зря не настояла)))) но ничего, праздник удался, так что все нормально)
У нас было 25 человек на банкете из них со стороны жениха только 7 человек. Бабушкам и дедушкам мы приглашение на свадьбу торжественно вручили, но заранее знали, что для них тяжело будет перенести это мероприятие, и они откажутся. Так и получилось, поэтому после ЗАГСА мы заехали сначала к одним, а потом к другим бабушкам и дедушкам.А в ЗАГС я приглашала и сотрудников и одногруппников и других (не таких близких) родственников. И все отнеслись с пониманием, никаких обид никто не высказывал потом. А на банкете были: Родители Сестры родные с семьями Сестры двоюродные с семьями Тети, дяди родные Мои крестные Друзья жениха со вторыми половинками Мои подруги со вторыми половинками
Vikulichka,мы пока готовились 100 раз меняли свои планы, то делать банкет, или поехать в свадебное путешествие. Свадьбу оплачивали сами, поэтому родители вообще не вмешивались в вопросы организации, разве только могли, чем-то помочь по нашей просьбе. В итоге решили, всё-таки сделать маленький банкет и теперь нет ни капли сожаления, ещё и денег хватило на незабываемую поездку в Крым. А т.к. на банкете все друг друга хорошо знали, то всё прошло очень весело и не принужденно, потому как были только самые близкие люди.
У нас планируется около 35 человек (по крайней мере кафе на столько заказали). Будем приглашать только родителей,родных "дядь-теть", братьев и сестер с семьями и близких друзей. Никаких знакомых родителей,коллег и т.п. не будет. Хочется провести этот день только с самыми близкими.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год