абсолютно согласна! бывают случаи, когда все в ажуре, но часто-густо расходятся такие пары.
В большинстве случаев, когда свадьба была сыграна именно по беременности, заканчивается она разводом. Но, естественно, бывают счастливые исключения и хочется, чтобы их было больше! А свадьбы игрались просто потому, что людям хорошо вместе, а не узи показало
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
А я вообще не понимаю, как можно силком тащить мужчину в ЗАГС . Ведь пока он сам не захочет, как можно что-то придумывать для того, чтобы поставить штамп и тем более использовать ребенка? Может конечно мне так повезло, что и первый муж, что второй сами предлагали мне замуж . Второй муж мне делал 2 раза предложение, т.к. я думала 2 года. Ну вот честно, как бы я не любила человека, но силком бы тащить его в ЗАГС не стала, да и не советую так поступать
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я принципиально изначально против гражданского брака. Брак должен быть настоящий и все тут. И жить ни с кем не жила до свадьбы, максимум - совместный отпуск (не говорите что я его не знаю - проводя вместе массу времени и иногда проживая вместе месяц во время отдыха я знаю что говорю). И когда меня напрягла ситуация - я сначала пару месяцев постоянно заводила разговоры на тему "Вот жили бы мы вместе как бы классно былоделать тото и тото", или например "Вот у меня друзья скоро женятся, вот у них будет так и так , а ты бы как на нашей свадьбе хотел?", "Вот смотри какие фотки, у них видишь кольца из такого золота, а тебе бы что хотелось?" и т.д. Когда почва была подготовлена и разговоры о браке не вызывали перекос его лица, а наоборот вполне нормальную реакцию - взяла и спросила сама: "Милый, а что ты думаешь если мы поженимся в июне?". И получила спокойный адекватный ответ "ДАвай лучше в августе, денег подсоберем". Честно - я ожидала всего вплоть до разрыва. Но такой реакции не ожидала. Он мне даже сказал "Что у тебя с лицом?" потому что я чуть со стула не рухнула. Я же приготовила уже стописят аргументов за и миллиард способов уговорить.
Этот способ я вычитала в умной книге "Поступай как женщина, думай как мужчина" или как-то в этом роде. И вообще гениальная книга, советую. Все его советы действительно действуют на 200 %. у меня сработало
в книге так и написано: способ затащить мужчину в Загс?
Глава называется "Как заполучить обручальное кольцо?" и там говорится о том, что чаще всего главная причина почему мужчина тянет с женитьбой - это потому что женщина так себя повела, попросту не потребовала назначить дату свадьбы.
Alisija писал(а):
ля меня гражданский брак очень даже настоящий. не в игрушки ж мы играемся...
Я консерватор все же. И пример многих друзей живущих годами - не для меня. К тому же с родителями жить проще
Irchik_85 писал(а):
Я бы, если честно, сама бы первой не решилась сделать предложение Но вы молодец, что взяли инициативу в свои руки - "мы сами кузнецы своего счастья"
Спасибо. Вы не представляете что я пережила, как я себя накручивала. Какие только сценарии мысленно не прокрутила.Я была готова сказать "адью" при отрицательном ответе и забыть про свои чувства. Я уже мысленно пережила мини-разрыв внутри себя, я считала что он мной играет, что я для него не серьезна, чего я только не передумала, Я полгода пока "готовила почву" и заводила разговоры какие-то потом ревела в подушку потому что мои разговоры не вели ни к чему. А подарок на новый год? Я хотела ему этот довольно дорогой подарок в лицо швырнуть.Я другого ожидала. А потом ... честно, это был шаг отчаяния и оказалось все именно так как нужно, Вчера, кстати, об этом говорили, Он мне сказал "Я думал, нам и так хорошо, тебя все устраивало, вот и я решил не напрягаться раз ты довольна нашими отношениями". Вот такой мне попался
вот так потребуешь пару раз. а потом он потребует освободить его от таких отношений. я считаю, что требовать и затаскивать в брак - бессымсленно. дай Бог, чтоб в Вашей ситуации это было не затаскивание в Загс, а просто подталкивание к серъезному шагу.
Kaisa писал(а):
К тому же с родителями жить проще
кому как. мне проще быть самой хозяйкой в своем доме. а к родителям классно приезжать в гости!
А мне вообще важно, чтоб именно от мужчины была инициатива. Чтоб он понял для себя, кого он видит той единственной. Чтоб потом не было женила, навязалась, удержала.
Познакомились не так и давно. Он еще не оформил второй развод... Но не живут вместе уже пол года и в разных городах. Изначально проскальзывало, мол хватит с меня законных браков и свадеб... все только гражданский.. потом мол, если че, сам потяну в загс.
Вот вопрос у меня, а почему я, не разу не быв замужем, без деток, должна отдуваться, за его не благополучные браки?! Мне и так хватает слов... "...а вот бывшая тоже так...." и тд. в том же духе...
Мало того, мы тоже живем в разных городах. Для того, чтобы быть вместе и все сделать по его... я должна тут бросить вполне успешную карьеру и работу на которой проработала много лет и переехать в областной городок, в котором кроме как торговать на рынке и делать нечего... И что потом...? А вдруг ничего не выйдет? и я вернусь сюда снова ни с чем? без работы и потеряв, в моем возрасте, драгоценные годы?
В принципе, ладно... может я где-то и соглашусь... и в чем-то уступлю, если буду уверенна, что он не флюгер и не повернет по-ветру, когда я буду в нем нуждаться...
вобщем, ситуация страннее не придумаешь никогда не думала, что вляпаюсь в отношения на расстоянии, потом сама же не буду знать зачем мне это и что делать...
Irchik_85 категорически нет... не хочет. т.к. в последнем браке поехал за молодой женой в другой город... я и тут отдуваться должна((( он сейчас проживает с родителями, и как строить семью со взрослым мужчиной, на территории родителей... понятия не имею)
работу тут найти для него не проблема, с его и моими связями... но...( все так сложно... я его понимаю... хлебнул достаточно... дала ему время на развод, на подумать... куда мне уже спешить...))) вобщем как-то кривая вывезет..)
Lyolka, достаточно трудная ситуация. меня б очень насторожило 2 брака. я б, наверное, переехала б только в том случае, если б он какими-то очень важными поступками доказал своё отношение. Словам не верю.