На Западе определение цветовой палитры свадьбы является одной из первых задач, которую решают новоиспеченные невесты. На наших свадьбах также всё чаще встречаются свадьбы выполненные в единой цветовой палитре - это объединяющая черта свадебного образа невесты и жениха, свадебных аксессуаров, оформления банкетного зала. Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Также при выборе цвета стоит учитывать время года.
Время года и цветовая палитра
Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.
Статья о разноцветной свадьбе: http://ladies.zp.ua/journal/index.php/on-i-ona/37-raznotsvetnaya-svadba
На вашей свадьбе будет (или уже была) единая цветовая палитра? Чем вы руководствовались при выборе вашей палитры? В каких деталях свадебного образа и оформления вы использовали ваши цвета?
Девочки, а как вы относитесь к чёрному цвету на свадьбе?
Мне не очень нравится. Черный цвет элегантный, но мне хочется чего-то либо светлого воздушного, либо яркого и задорного. А преобладание черного и белого на меня навевает скуку Но возможно это только от того, что я не видела у нас хорошей организации этой задумки. Три года назад у подруги знакомая выходила замуж и сделала свадьбу с черным акцентом: большой черный бант в области коленей (платье рыбка), черная ленточка в букете и бутоньерке жениха... Однозначно для смелых молодых
Девочки, а как вы относитесь к чёрному цвету на свадьбе?
Я встречала очень много красивых, элегантных примеров черно-белой палитры. Здесь очень важно чтоб черный акцент не выглядел очень мрачно - его главная задача добавить элегантности. Хотя я встречала и озорные примеры с черным акцентом. К примеру стилизация под зебру выглядит весьма веселенько
контраст очень красивый, но как по мне это не свадебный цвет для какого-нибудь другого мероприятия - прелестно, но на свадьбе мне кажется нужны другие цвета
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
ИМХО, у меня только одна ассоциация траурная ленточка..черная.. не воспринимаю черный цвет на свадьба. даже жених для меня ни коем случае не должен быть в черном костюме!!!! тольок в светлом!!!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
контраст очень красивый, но как по мне это не свадебный цвет
Вот знаете девочки у меня тоже при всей своей красоте чёрный никак не ассоциируется со свадьбой Да он красиво сочетается с другими цветами, но себе бы на свадьбе я бы точно не хотела чёрного цвета (разве что кроме костюма жениха и его туфель )
это наш менталитет и традиции сказываются нелюбовью к черному цвету. В Индии, к примеру, белый цвет считается траурным Так что смотря на наших невест, они наверное очень удивляются.
не то, что он траурный. он унылый, грустный, не привлекающий внимания, он НЕВЗРАЧНЫЙ и не яркий. да и он каждодневный как по мне.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
но себе бы на свадьбе я бы точно не хотела чёрного цвета (разве что кроме костюма жениха и его туфель )
В момент когда я выходила замуж - только начали появлятся платья с черными деталями и тогда я крутила носом и говорила, что ни при каких обстоятельствах невеста не должна сочетать у себя в образе даже минимум черного цвета. Но время идет и сейчас я не столь категорична. И если бы брала сочетание с черным, то разбавила бы его другими более сочными цветами, которые на фоне черного выглядят еще ярче и сочнее. Пока искала примеры сочетания с черным нашла шикарный и немного взбалнышный пример в который практически влюбилась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
это наш менталитет и традиции сказываются нелюбовью к черному цвету.
Вот кстати свадебные платья ч чёрными деталями я тоже встречала и не раз, но чтобы чёрный цвет использовали в букете, приглашениях и т.п. не видела никогда Наверное действительно в силу нашего менталитета мы не воспринимаем чёрный как свадебный цвет
Интересная идея (не придётся спорить из-за выбора цвета ) - особенно понравились цветные пояса и букеты у дружек , но цветные ногти на ногах у невесты и цветные пиджаки - эт уже перебор...
Мне вот нравится, когда у свадьбы свой цвет и при этом, невеста, жених, свидетели, аксессуары и т.д. выдержаны в нем. Но меня бесит, когда гостей заставляют одеваться в этот же цвет
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!