Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Блондик такой спорный вопрос, а если у обоих фамилия неахти , прийдется выбирать из двух зол меньшее.Но вообще я за фамилию мужа , какая бы она не была, ведь само понятие ЗА мужем поразумевает и то что за его фамилией, а то какая то нестыковочка, вроде ты замужем ,а фамилия старая
Самый злостный вариант - взять обе фамилии, через дефис
Dzhina писал(а):
а бывает такое, что своя фамилия длинючая, так еще и мужа приплетают и как ребенка потом в класный журнал записывать, там же никакой графы не хватит
учителя меньше вызывать к доске будут, задолбаются себе язык ломать на такой фамилии .
Dzhina писал(а):
такой спорный вопрос, а если у обоих фамилия неахти
А разве другую фамилию нельзя взять? Правда побегать придется по нашим бюрократам и денюшков приплатить - и вот тебе приличная фамилия. На себе не практиковала, у нас приличные фамилии
Очень тяжело, поэтому и оставила девичью. Было чувство будто от меня отрывают кусок личности. Насильно принуждают. Традиция, так принято. Я не понимала этого тогда не понимаю и сейчас. Добровольно ради бога но если я не хочу... ? Знаю многие пары ругаются по этой причине. Но так уж важна фамилия. Семья не фамилией строится. И мужское эго в этом отношении вообще не понимаю.
В общем я взбунтовала. Муж не обижался, ему пофих в принципе, сказал лишь что ребенок будет на его фамилии.
А я никак на новую фамилию перестроится толком не могу. На работе пока не поменяла документы числюсь на старой и я заметила, что карточки подписываю не задумываясь старой фамилией, что потом делать не предстпвляю
до сих пор окончательно не привыкла к новой фамилии...на новую отзываюсь...хотя если ктото позовет по девичьей тож скорее всего обернусь:) переехала с начала алфафита в самый конец:))