Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать. И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.
А какой новый этап отношений после регистрации должен начаться, если пара уже длительно живет вместе?
возможно это в моей ситуации было значимо, т.к. , как я писала раньше, мне сначала будущий муж сделал предложение и мы об этом огласили родным, и только после этого мы начали жить в ГБ а "вечной невестой" мне не хотелось быть - и так 1,10 мес разница между предложением и свадьбой получилось понимаю, что если б всё это затянулось, то не исключено , что союз бы не состоялся , т.к. все должно быть вовремя и если момент упущен, то... конечно, в быту уже ничего не меняется, когда Вы и так до офиц.брака вместе прожили несколько лет, но все же внутри какие-то изменения происходят. как будто пазл был сложен, а теперь его склеили Но это лично мои ощущения И да - если хочется праздника, то его нужно делать, по своим возможностям, конечно А если нет - то это лично ваше право
Мы 3 года встречались, потом еще 2 жили вместе. Когда стали жить вместе уже понятно было, что свадьбе быть, тут и предложение подоспело))) Просто я потом еще полтора года тянула до определенной даты. Хотелось платья, праздника, мысли даже не было о том, что в моей жизни не будет свадьбы. Трудно сказать, изменилось ли что-то в наших отношениях, возможно появилось осознание того, что теперь нужно терпимее относиться друг к другу.
Мы 5 лет прожили в ГБ и уже 5 лет в официальном. Абсолютно ничего не поменялось, разве что на пальце всегда есть золотое колечко
у нас 5,5 лет ГБ, и уже почти 2,5 официального. Ничего не поменялось, да и не должно было. А вопросы про семейную жизнь было смешно слышать после свадьбы
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И я свою лепту в обсуждения внесу:) Мы в ГБ прожили 3,5 года и до этого пол года провстречались.Но нам очень хотелось праздника - это было сразу) Затянули потому что то я заканчивала универ,то он. То он менял работу, то я А потом плюнули и решили что надо)))Точнее душа бажае свята. Ни на минуту не пожалела потраченных денег,времени и усилий - мне очень хотелось этого всего и я осознала это в тот момент когда одела первое платье и поняла что пропала И знаете у нас что-то да поменялось - пусть и прошло всего немного - но это остается,крепнет - как в первые месяцы встречаний - все так трепетно, нежно Это здорово!:) Так что есть жизнь после ГБ
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
По своему предыдущему опыту. Просто не следует тянуть с долгим гражданским браком. Когда люди живут 5 и более лет вместе - это как-то по-детски. Дескать, попробую еще, а вдруг не понравится? А там уже привычка и т.д. К тому же все-таки гражданский брак не дает полного ощущения ответственности за любимого человека. И тут именно свадьба позволит освежить отношения и перевести их на новый уровень. К тому же немного глупо, когда люди живут долго гражданским браком, вроде самостоятельные, а свадьбу им родители организуют. Организация свадьбы самостоятельно после длительного ГБ - это решающая проверка пары на серьезность и ответственность
Согласна с Глебом!:) хотя все индивидуально.Кому то и после полугода встречаний пышное торжество не нужно. У всех свои приоритеты.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Меланья, Minutka, Irina_Zarich, Девочки, и я в вашу песочницу Мы жили 3 года ГБ, и вот уже 8 лет в офиц. браке Об официальной регистрации речь зашла только тогда, когда мы решили, что пора беременеть Правда, доча еще на пару годков задержалась, то вопрос другой Чессговоря, после свадьбы мы стали как-то нежнее друг к другу относиться И фата была, хоть свекор откровенно не понимал ее смысла на мне
Чессговоря, после свадьбы мы стали как-то нежнее друг к другу относиться И фата была, хоть свекор откровенно не понимал ее смысла на мне
Вот вот)))мужчины наши как-то перевоплощаются колечко муж до сих пор носит?:)
Кстати у нас вопрос наличия фаты даже не стоял
Мы до свадьбы встречались полтора года и потом еще 3 года жили. Но у моего мужа даже мысли не было о том, что свадьба не будет торжественной. А о том, что бы свадьбы вообще не было - тем более. Лично не очень хотела торжество, но как только получила колечко, что мысли завертелись с страшной скоростью и я не уставала искать све новые и новые идеи, планирование меня захватило)
И фата была, хоть свекор откровенно не понимал ее смысла на мне
и у меня была, хотя больше всего я изначально говорила что никуда, какой смысл. Но образ сложился только с фатой. и без нее было совсем не то.
new1 писал(а):
. К тому же все-таки гражданский брак не дает полного ощущения ответственности за любимого человека.
А вот тут я с Глебом не согласна. у нас мужем отношение к друг-другу было серьезное уже на моменте когда начали жить вместе. И колечко ничего не изменило. Просто появилась красивая официальная дата и приятные воспоминания о счастливом дне.
minni писал(а):
Лично не очень хотела торжество, но как только получила колечко, что мысли завертелись с страшной скоростью и я не уставала искать све новые и новые идеи, планирование меня захватило)
о да))) Я через неделю уже дергала подружку, предлагала ей побыстрее выходить замуж и брать меня создателем свадебного реквизита. НО подружка, как и всякая нормальная девушка, сказала, что свою свадьбу она хочет планировать и придумывать вдвоем с женихом) Ну ничего,я затаюсь и буду все такие подкидывать ей идеи, авось согласится
. К тому же все-таки гражданский брак не дает полного ощущения ответственности за любимого человека.
А вот тут я с Глебом не согласна. у нас мужем отношение к друг-другу было серьезное уже на моменте когда начали жить вместе. И колечко ничего не изменило. Просто появилась красивая официальная дата и приятные воспоминания о счастливом дне.
Давайте останемся каждый при своем мнении, т.к я был свидетелем, когда люди, мои хорошие знакомые, пробовали жить вместе и разбегались. Люди потому и пробуют, т.к неуверены. Если есть уверенность, то зачем гражданский брак?
А если нет финансовой возможности доя свадьбы? или другие причины, не позволяющие сейчас сею секунду заключить брак. Причин бывает много. Мы с мужем начинали жить вместе с моего переезда к нему из другого города и свадебные хлопоты были совсем не к месту - нужно было налаживать быт.