Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
У моей сестры 2-юродной жизненная ситуация - они взяли себе 3-ю фамилию, ни его, ни её, а пропабушки мужа. Так как она не хотела его (Гамнянинов), а он не хотел её (Коробкина) - так вот теперь мирно и счастливо живут семьей Литвин и я думаю это правильно. Зачем конфликтовать - поменяли оба да и все тут
Ха ха, и правда молодцы, что пришли к такому решению. А то взять фамилию которая не нравится и страдать всю жизнь.
а у меня будущая фамилия длинновата: в моей 2 слога, а в БМ - целых 5!! Да и букву "Б" никогда не любила писать, теперь мучаюсь с придумыванием приличной подписи
для меня вообще это больная тема моя фамилия меня вполне устраивала, а вот мужа я поэтому и со свадьбой тянула а тут когда узнала что Б, пришлось решиться не могу теперь в паспорт спокойно смотреть а когда документы каие заполняю, пишу девичью, а муж злится
Девочки, я вот только вчера прочитала - права менять надо.. только в какие сроки - не оговорено.... надо с собой справку что не стоишт на учете ДТП, экзамены пересдавать не надо ( мне как раз это и хотелось узнать, потому как многое подзабыла )... стоит это "удовольствие" 390 грн ( про побочные лапки умалчивается) подозреваю, что техпаспорт тоже прийдется менять.. ( блин )
в противном случае боюсь первая же нервотрепка окажется при оформлении страховки или техосмотра.. насколько я помню - там ксерокопию паспорта могут спросить...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
С сегодняшнего дня я уже официально на новой фамилии - получила паспорт Думаю привыкну быстро, но радуюсь, что в универе девичью оставят в списке, так как предметы легче сдавать будет все же по ней
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
для меня вообще это больная тема моя фамилия меня вполне устраивала, а вот мужа я поэтому и со свадьбой тянула а тут когда узнала что Б, пришлось решиться не могу теперь в паспорт спокойно смотреть а когда документы каие заполняю, пишу девичью, а муж злится
я не одна такая оказывается
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А вот сеструлин муж очень расстроился когда уже после свадьбы узнал, что можно фамилию жены брать... Ему и самому она не очень нравилась....
Теперь они давно уже в разводе, а "приданое" так и тягают за собой....
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Алена МВД, ну на самом деле это единственный плюс, у будущего мужа необычная фамилия и ее склоняют все как хотят и как могут, и вечно неправльно раньше сама издевалась , а вот теперь и надо мной будут Алена МВД, так что лучший выход искать во всем что то хорошее
Перед свадьбой меня черт дернул посмотреть нашу совместимость по картам Тарро в интернете: у меня с ним оказалась 100% совместимость при моей девичьей - и вообще, всё офигенно. Но как только я беру мужнину фамилию, совместимость 66% становится и мне выпадает карта СМЕРТЬ . Так неприятно стало... Моя фамилия мне не нравится, я нечаяла ее поменять, его гораздо благозвучнее... Он категорически был за то, чтобы мы оба носили его фамилию: "Почему кто-то , непонятно кто, должен решать нашу судьбу семейную. Я в это не верю...". Я это приняла, но осадок остался... Что делать?