Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.

Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?

Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.

Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.

Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».

На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!

Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник!
podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/

Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе?
Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 85
kisa писал(а):
Если сейчас у меня была свадьба,то свидетелей не брала бы
я тоже ehh из всей идеальной (с моей точки зрения) свадьбы, это самый негативный момент (вопрос именно в дружке). ehh

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 3 дня
Семья: чп
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
а у нас на свадьбе были и дружка и дружок.-Наши хорошие друзья. Конечно не считаю что это обязательные "лица" на свадьбе т.к. действительно рушник может растелить и кто то другой, и т.п. а в книге регестрации браков они нигде не расписываются,так что - это уже дело каждого :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 14:28 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
у нас были дружок и дружка. Дружок утрясал дела в ЗАГСе и на прогулочных местах, дружка - молодчинка - поддерживала меня, помогала во всем, поправляла платье и макияж, постоянно сползающую лямку на босоножках и т.д. в общем полностью следила за моим образом. нам они очень помогли, если бы их не было - голова бы просто раскололась, ведь итак она шла кругом.
ну а в ЗАГСе рушник нам постелили детки наших сестер - племянник и племянница - одногодки

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 14:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней

Очки репутации: 49
Лалине писал(а):
у нас были дружок и дружка. Дружок утрясал дела в ЗАГСе и на прогулочных местах, дружка - молодчинка - поддерживала меня, помогала во всем, поправляла платье и макияж, постоянно сползающую лямку на босоножках и т.д. в общем полностью следила за моим образом. нам они очень помогли, если бы их не было - голова бы просто раскололась, ведь итак она шла кругом.
ну а в ЗАГСе рушник нам постелили детки наших сестер - племянник и племянница - одногодки

вы правильно подметили-нужно выбрать хороших людей, которые беспокоятся за вас и будут поддерживать, а не устраивать свою личную жизнь и пить

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 21:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 5
Anima Sola писал(а):
darling_6 писал(а):
Рушник расстелить, букет подержать

могут и родители невесты или жениха
если по каким то причинам свидетелей нет :-)

в моем опыте в одном из загородных ЗАГСОВ встречалось и такое что рушник стелили мамы жениха и невесты. И была такая свадьбы в которой рушник вообще не стелили)) так хотела невеста) :-)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 21:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц
Семья: Счастливая

Очки репутации: 4
свидетели очень хорошо помогали! следила дружка за моим образом, дружок везде договаривался

Если у вас хватает времени лезть в мою личную жизнь, значит у вас просто нет собственной!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Дружок у нас был просто класс, все время веселил и вобще справился на 100% yesss Мне было приятно, что в ЗАГСе возле нас были наши друзья и их поддержка.

Последний раз редактировалось Allove 16 ноя 2012 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
У нас были просто ЛУЧШИЕ свидетели на свете. Я даже в половину не ожидала, что они так будут стараться. Ужасно ими горжусь и им благодарна. Дружка моя, просто золотой человек, не представляю чтобя я без нее делала. Дружок тоже большой умничка.
Я всем бы молодым посоветовала переговорить с дружками заранее, объяснить какого поведения вы ждёте и что нужно будет делать. Чтобы пото без непоняток.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
У нас не было свидетелей и мы об этом как-то не жалеем. Рушник стелили наши мамы. Все дела с платными входами регулировал друг жениха. Так что если нет хороших друзей, уж лучше никого не брать, чем взять кого попало ;)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 08:39 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
У нас были дружок и дружка. я не жалею об этом. дружкой была моя старшая сестра (я всю жизнь знала, что она будет дружкой) и мой кум. Кум конечно, рвал всех своим энтузиазмом. человек без комплексов. идеально подошел на роль боярина. не стеснялся, хотя вообще никого не знал из моих гостей, плясал и даже пел нам песню!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 20:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 28
У нас приедут даже не все родные жениха, из его друзей так и совсем никого.

Хотели брать дружком его брата, но тот живет в гражданском браке, а я недолюбливаю его жену, не хочу ее.

Поэтому мы решили, что свидетелей у нас не будет вообще. Кто расстелит рушник? У будущего мужа уже нету мамы, мою я не хочу напрягать, это даже некрасиво на мой взгляд чтобы мама нам кланялась. Придется попросить любую другую замужнюю пару. НУ и ничего страшного.

Платье будет максимально простое, сама с ним справлюсь в деликатных ситуациях. Поэтому не унываем и радуемся, что мы не будем сидеть за отдельным столом, а скорее всего просто смешаемся с гостями как и принято за границей. Очень правильная традиция. Как в старину и у нас в селах делали. Просто молодые в центре стола, а остальные возле них. И родители по правую руку, если что буду ими активно командовать ;)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 08:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Kaisa писал(а):
У нас приедут даже не все родные жениха, из его друзей так и совсем никого

Родственники далеко живут, или так задумано?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 09:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Kaisa писал(а):
Придется попросить любую другую замужнюю пару. НУ и ничего страшного.
Правильно, не парьтесь по этому поводу yesss Сейчас свидетели на свадьбе - это больше дань традиции, когда свидетели были обязательным атрибутом росписи и они вместе с молодыми ставили свои росписи в книге регистраций браков yesss Вам действительно может простелить рушник любая пара, или если у вас будут на свадьбе детки, то они :ah: Только лучше всё-таки позаботиться о каком-нибудь помощнике(ах), не обязательно официальном -/no/- (человек который перед росписью отнесёт паспорта и свадебные аксессуары в ЗАГС, который заберёт у вас цветы после поздравлений на росписи, который бы решал вопросы оплаты услуг подрядчиков и т.п.)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 09:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 28
Спасибо за поддержку! Просто мой будущий супруг живет в другой стране. Перелеты дорогие, к тому же возникнут проблемы где кого размещать, А у меня будет повод надеть платье дважды - на двух разных , но тоже наших свадьбах ;)
Irchik_85 писал(а):
Только лучше всё-таки позаботиться о каком-нибудь помощнике(ах), не обязательно официальном -/no/- (человек который перед росписью отнесёт паспорта и свадебные аксессуары в ЗАГС, который заберёт у вас цветы после поздравлений на росписи, который бы решал вопросы оплаты услуг подрядчиков и т.п.)

Спасибо за совет, вы правы, действительно я как-то не подумала...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 09:40 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Kaisa писал(а):
надеть платье дважды - на двух разных , но тоже наших свадьбах
так вы и тут и там делать свадьбу будете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.