Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Кто оплачивает вашу свадьбу?
Мы сами 40%  40%  [ 131 ]
Часть родители, часть мы 40%  40%  [ 132 ]
Родители 20%  20%  [ 66 ]
Всего голосов : 329
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 21 день

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Свадебный этикет — перечень правил, с которым так или иначе приходится сталкиваться всем, кто принимает участие в торжественном мероприятии под кодовым названием «рождение новой семьи».

И одним из самых животрепещущих пунктов в этом внушительном списке является вопрос, кто должен оплачивать свадьбу? Причем животрепещущий — мягко сказано, потому как распределение финансов — важная тема, требующая мудрого и ответственного подхода.

Поскольку свадебный этикет помогает сориентироваться в предстоящих тратах и по справедливости распределить их между членами обоих семей, наши молодожены также могут взять его за основу в период предсвадебной подготовки.

Итак, кто и за что должен платить?
Невеста тратит деньги на:

• свадебные подарки для жениха и его родителей;
• кольцо для жениха;
• номер в отеле для родителей (если они из другого города).

Жених оплачивает:

• букет и свадебный подарок для невесты;
• бутоньерку для себя;
• обручальное кольцо для будущей жены;
• пошлину или обряд венчания;
• брачную лицензию (документ, подтверждающий право вступить в брак, например, в силу возраста или отсутствия иного действующего брака);
• номер в гостинице для первой брачной ночи;
• галстуки, перчатки и прочие аксессуары для мужчин, присутствующих на свадьбе;
• свадебное путешествие.

Проблема «кто должен оплачивать свадьбу» решена наполовину, теперь — черед родителей.

Родители невесты оплачивают:

• банкет;
• свадебное платье невесты;
• изготовление и рассылку приглашений для гостей;
• услуги оператора, фотографа и свадебного распорядителя (тамады);
• украшение зала шарами, цветами, работу флористов и аниматоров;
• наряды и аксессуары для подружек невесты;
• свадебный кортеж.

Родителя жениха спонсируют:

• костюм для жениха;
• покупку презента для молодоженов;
• репетицию свадебного ужина.

Такой алгоритм решения вопроса кто должен оплачивать долгожданную свадьбу, потихоньку приживающийся и у нас, кажется более-менее правильным. К тому же данная ситуация предполагает активное участие будущих молодоженов, а значит, их мнением никто пренебрегать не станет. Следует отметить, что распределение несколько условное, потому как допускаются вариации и дополнения по согласованию обеих сторон.

Современная действительность вносит в устоявшиеся традиции свои коррективы и на вопрос, заданный жениху и невесте, кто оплачивает вашу свадьбу все чаще можно услышать — мы. Молодое поколение старается быть независимым и решать все вопросы самостоятельно. Что же вполне справедливо. Подобный вариант развития событий имеет массу плюсов — свадьба, устроенная силами двух влюбленных сердец получается на редкость трогательной и запоминающейся. Это неудивительно, ведь в данном случае оплачивает свадьбу настоящая любовь.
Кто будет оплачивать вашу свадьбу — решайте сами, главное — чтобы этот день был наполнен счастьем, радостью и искренними эмоциями.
Источник: podruganevesti.ru/kto-dolzhen-oplachivat-svadbu/

Кто оплачивает ваши свадебные расходы? Только вы с мужем, или вам помогают ваши родители? А возможно ваши родители оплачивают все сами?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Дашуська писал(а):
Я считаю, что свадьба - это праздник молодых.
не соглашусь категорически
Свадьба - это именно праздник родителей, это определенный этап развития жизни, когда уже их ребенок берет на себя взрослую ответственность по созданию семьи. И оплата садиков, школ и институтов здесь совсем не причем. Ведь рожая детей мы предполагаем их вырастить не только здоровыми, но и образованными.

По поводу оплаты, считаю, что здесь все должно быть в складчину, ведь предполагается, что создавая семью, мы сами, а не наши родители будем себя обеспечивать, соответственно имеем денежный доход от работы. А молодежные вечеринки вместо праздника свадьбы с родителями и близкими родственниками считаю просто неуважением к тем, кто тебя вырастил. Не хотите устраивать большое увеселение, а просто расписаться, но хоть небольшой праздник с родителями в честь свадьбы все равно необходимо устроить.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:40 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
minni писал(а):
Сторона, которая против денежных вливаний с родительской стороны -ИМХО, считает, что пары приходят и говорят " мам-пап, мы решили поженится - с вас по 30 тысяч гривен. Подготовьте деньги непомеченными купюрами к июлю, пожалуйста" . Так бывает? Я таких историй не слышала.

У меня наоборот ощущение, что 80% именно таких пар. Часто слышу и вижу, когда люди просто не могут себе что-то позволить, но НАДО Ж. Мне просто смешно в таких ситуациях. Ощущение, что люди пытаются лишиться каких-то своих комплексов.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
juliya.zuv писал(а):
А молодежные вечеринки вместо праздника свадьбы с родителями и близкими родственниками считаю просто неуважением к тем, кто тебя вырастил. Не хотите устраивать большое увеселение, а просто расписаться, но хоть небольшой праздник с родителями в честь свадьбы все равно необходимо устроить.

Тут поддержу, но частично так сказать -D Все еще зависит от того, соклько родственников, будет их 50 человек или 10, отношения между семьями и прочее-прочее. Я бы на свадьбе хотела видеть гораздо больше своих близких, но не сложилось и все нас поддержали (вообще подобный формат свадьбы поймут далеко не все родственники, да и друзья).
У нас было венчание, свадьба. Гости в ЗАГСе, потом прогулка с друзьями (мы не планировали, но они захотели с нами покататься на машинах), а вечером был семейный ужин в кафе на 13 человек. с очагом, первым танцем, но без тамады и прочего-прочего.
Именно потому, что новая семья создалась и сваты должны вместе порадоваться за своих детей.
А на следующий день мы уже встретились с друзьями, жарили шашлыки,в общем отмечали по молодежному))
Родители помогли одеть жениха и частично оплатили кафе yesss Из 13 тыс они потратили 3

Это я все к чему, планы могут быть разные, а как получится все неизвестно.
И в складчину это отличный вариант, вы правы. Просто везде надо знать меру.

Моей знакомой оплачивали свадьбу родители. Они жили предстоящей свадьбой! Просто бредили. Пир был на весь мир, но так хотелось родителям, это была их мечта. Здесь и говорить не о чем, но когда родители в кредитах, а то ж свадьбу детям надо отгулять, а они молодые, зеленые и надо ж всех родственников созвать и студенческих друзей, то это не нормально.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 24 дня
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
minni,у мамы просто периодически проскакивает фраза - сколько мне тут на вас еще горбатится?.. очень цепляет. хоть я и понимаю все, но я тоже человек

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Лена Санна,в таком случае лучше принять в качестве подарка чисто символическую сумму. Что бы в дальнейшей жизни избежать упреков :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
главное чтоб всё было добровольно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 24 дня
Детки: две жопки вреденки
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
minni,вот пытаемся мирно это решить ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Mira o Cet писал(а):
Тут поддержу, но частично так сказать Все еще зависит от того, соклько родственников, будет их 50 человек или 10

ну мам и пап не 50 человек

Mira o Cet писал(а):
У нас было венчание, свадьба. Гости в ЗАГСе, потом прогулка с друзьями (мы не планировали, но они захотели с нами покататься на машинах), а вечером был семейный ужин в кафе на 13 человек. с очагом, первым танцем, но без тамады и прочего-прочего.Именно потому, что новая семья создалась и сваты должны вместе порадоваться за своих детей.А на следующий день мы уже встретились с друзьями, жарили шашлыки,в общем отмечали по молодежному))

идеальный вариант

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 22:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 2
" Я считаю, что мои родители и так дали мне очень много (частная школа, элитный ВУЗ, собственный бизнес), чтобы еще и свадьбу мне оплачивать."

Везет Вам, конечно б в таком случае я тоже упиралась бы от помощи.

И я не говорила о том чтобы родителям влазить в кредиты ит.д. Я изначально говорила что почему бы и не принять помощь родителей, если они сами того хотят и у них ЕСТЬ возможность помочь!что здесь постыдного???
Во вторых у меня мама хочет, например чтоб была настоящая свадьба, пригласить друзей своих, банкет и т.д. А ей скажу нет мама, мне твоих денег не надо, мы будем организовывать сами на наши деньги, но у нас их мало, поэтому приходи и просто попей шампанского возле ЗАГСА???
А насчет "шикарных платьев за 1000 грн", девочки где вы их видели???? Обьездили все салоны практически , и практически везде барахло, непонятные ужасные ткани, одеваешь платье и начинаешь сомневаться а белое ли оно или уже застиранное и т.д. Очень туго в Запорожье с платьями!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 22:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: есть
Детки: будут

Очки репутации: 3
juliya.zuv писал(а):
Свадьба - это именно праздник родителей, это определенный этап развития жизни, когда уже их ребенок берет на себя взрослую ответственность по созданию семьи.

Тогда и рождение внуков - это тоже этап. Почему бы родителям и там не принять финансовое участие?

Mira o Cet писал(а):
но когда родители в кредитах, а то ж свадьбу детям надо отгулять, а они молодые, зеленые и надо ж всех родственников созвать и студенческих друзей, то это не нормально.

Вот с этим полностью согласна. Таких свадеб больше 90%. И обидно то, что такое положение вещей считается абсолютно нормальным.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Katrusya писал(а):
Обьездили все салоны практически , и практически везде барахло, непонятные ужасные ткани, одеваешь платье и начинаешь сомневаться а белое ли оно или уже застиранное и т.д. Очень туго в Запорожье с платьями!
Katrusya писал(а):
Обьездили все салоны практически , и практически везде барахло, непонятные ужасные ткани, одеваешь платье и начинаешь сомневаться а белое ли оно или уже застиранное и т.д. Очень туго в Запорожье с платьями!
Katrusya писал(а):

Вообще не согласна. Почитайте тему "Свадебные салоны".
Спасибо форуму.
Как я и писала ранее, купила платье в салоне, который вообще не работает с прокатом. Всё новое. Шикарные ткани. Никак не могу согласиться с таким отзывом. Зайдите в темку форума и Вы увидите, как много хороших салонов в городе.

Katrusya писал(а):
Везет Вам, конечно б в таком случае я тоже упиралась бы от помощи.

Вы меня, конечно, простите, но звучит так, будто если бы родители не оплатили мне ВУЗ, школу и не помогли бы начать свой бизнес, то в таком случае нужно было бы требовать с них деньги на свадьбу. А так, мол и так меня осыпали золотом, поэтому стыдно еще и на свадьбу деньги брать.
Вы, знаете, даже если бы мне, как Вы пишете, НЕ ПОВЕЗЛО бы с родителями (они бы ничего мне не оплачивали), то я всё-равно не смогла бы у них ни копейки взять. Такое уж воспитание.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 23:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 2
Dijona писал(а):
minni писал(а):
Сторона, которая против денежных вливаний с родительской стороны -ИМХО, считает, что пары приходят и говорят " мам-пап, мы решили поженится - с вас по 30 тысяч гривен. Подготовьте деньги непомеченными купюрами к июлю, пожалуйста" . Так бывает? Я таких историй не слышала.

У меня наоборот ощущение, что 80% именно таких пар. Часто слышу и вижу, когда люди просто не могут себе что-то позволить, но НАДО Ж. Мне просто смешно в таких ситуациях. Ощущение, что люди пытаются лишиться каких-то своих комплексов.

Что то мне не представляется чтоб так было, наверное это единицы таких наглых детей.
Мы например когда сказали что решили поженится, мои родители сразу и без возражение сказали чтото вроде "мы за дочку платим, мы так хотим,так что не переживайте все будет хорошо". И учитывая, что я училась на беплатном и несколько лет жила с БМ на свою зарплату, то родители только этого и ждали!

И лично моя мама в жизни не захотела бы прийти на свадьбу просто гостем, праздник был бы для нее испорчен. Она мне помагала и платье выбрать , и меню составить и т.д. И для нее это намного важней самого праздника, она балдеет от приготовления, и икону вышила и тарталетки уже за 3 неделе напекла.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ПОВТОРЮСЬ

Я изначально говорила что почему бы и не принять помощь родителей, если они сами того хотят и у них ЕСТЬ возможность помочь!что здесь постыдного???
Во вторых у меня мама хочет, например чтоб была настоящая свадьба, пригласить друзей своих, банкет и т.д. А ей скажу нет мама, мне твоих денег не надо, мы будем организовывать сами на наши деньги, но у нас их мало, поэтому приходи и просто попей шампанского возле ЗАГСА???

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 24 дня
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Родители тоже бывают не подарок, знакомый жениться родители невесты хотят расходы на свадьбу пополам и свадебный подарок квартира купленая напополам с родителями жениха типа у них так положено.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Katarina89 писал(а):
свадебный подарок квартира купленая напополам с родителями жениха типа у них так положено

Хорошие традиции, ничего не скажешь :-)
А если у родителей жениха нет денег на половину квартиры? Все таки свадьбу сыграть - это одно, а купить квартиру это подороже будет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Katarina89,с ума сойти о_О так это ж еще потом кости перемоют, что мы, мол , за нашу дочу деньжищи какие отвалили. А эти нищеброды на полквартиры не могут насобирать.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Не вижу ничего постыдного если родители хотят и могут помочь, мои часто обижаются если я отказываюсь от их помощи, причем папа иногда даже не разговаривает типа тебе ничего не надо! .
Вот чего не понимаю, так это шикарных свадеб с "голой ж" или в кредит, нет денег лучше вообще не женится, или по скромному погулять!
Или сидят в долгах, а платье невесты за 20 тыс грн., и банкет в самом шикарном ресторане.
Все должно быть по средствам, есть доходы у вас или у ваших родителей - супер, нету тогда нужно как-то крутится по другому, или начать больше зарабатывать или меньше тратить!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.