Сколько стоит свадьба? Условно все траты можно разделить на три части - убранство невесты, наряд жениха, праздник. Плюс свадебное путешествие, если оно у вас будет. Давайте приблизительно подсчитаем сколько будет стоить свадьба в Запорожье?
Посчитать во сколько же вам обойдется свадьба можно здесь:
Esperanza, банкет на 37 человек, я по-моему даже не писала, изначально рассчитывали на большее количество. Arinka, да, мы не стремились покупать дорогущие наряды, просто за адекватную цену выбирали лучшее и фотограф порадовал и ценой и качеством. sunnyshiny, я честно говоря за смету вообще забыла, даже в дневничке ее не писала. Случайно на тему наткнулась.
вот и я с отчетом) наряд невесты платье+ фата в подарок и все остальное в прокат(накидка, перчатки, аксессуары-как в подарок к платью от хозяйки салона)=3000 (салон Лолита стиль) наряд жениха включая обувь (примерно ст-ть,точно не знаю )=1500 наряд мам (примерно)-1700 макияж-бесплатно(делала дружка-визажист) прически(моя+мамы)-450 маникюр-150 сумочка+белье+чулки-450 туфли -450
фотограф-1000(повезло что вышли через знакомых) тамада -500(аналогично) музыка+ведущие-1200 оформление зала ,машины, бутон.д/дружки(мега шар)-800 букет невесты+лепестки-350 номер для молодоженов(CLEAR House)-550 кольца (примерно,покупал муж)-1800 машина(примерно, давали знакомым на бензин)-300 услуги в ЗАГСЕ(около)-300-400 рушники,свечи,приглашения,ленты и прочее-300 на конкурсы-100 на выкуп+стол дома-300 торт-450 продукты в ресторан(вода,соки,алкоголь,оливки,колбасы,фрукты)(примерно)-1200 ресторан на 35 человек(Венеция)-7000
Итого около 30 000 (что то наверняка упустила ) +3000 неделя в Крыму(с проживанием повезло ездили к знакомым тратили на себя и экскурсии) (ну это из подаренных уже)
Интереснейшая тема, но мне страшно ее читать...пробежала глазами последние две страницы Мамочки где же денег столько взять
аналогично я вообще читаю, и для меня суммы больше 15 тыщ, что миллион . я сразу думаю, это ж какую можно было бы плазму на стену купить, мягкую мебель, и т.п.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)