Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
MiroSlava_90,это не главное!главное, что вы оба будете единым целом под одной фамилией
я согласна только с половиной утверждения))) главное что единым целым, а под какой фамилией - это неважно) не в фамилии счастье) я наверное так говорю, потому что сама не стала менять фамилию это столько мороки, тем более я на момент подачи заявления думала что свадьба будет как я мечтала роспись и заграницу, какраз 2 месяца потратили б чтоб милому сделать загранпаспорт, а у меня лежит чистенький, новенький, ведь осенью еще замуж не собиралась... вот и решила не тратить лишние деньги на обмен загран паспорта... так что согласились быть на разных фамилиях.... кроме того у меня только год как не стало папы и я последняя осталась на его фамилии...както символично чтоли...захотелось оставить себе кусочек папы) так что главное - одно целое, а не набор буковок)
Businka,ну конечно! я тоже согласна, это просто кому как! мне же,например, хотелось носить фамилию мужа, но если б были такие ситуации как у тебя, я бы тоже задумалась!
кроме того у меня только год как не стало папы и я последняя осталась на его фамилии... сочувствую... Мой папа живет в другом конце города со своей семьей, общаемся мы не часто и отношения у нас не очень,но я все равно люблю его!
Я беру фамилию мужа, хотя и частично. Буду писаться через дефис. Но БМ и тому рад, ведь за это долго борьба шла... Как-то тяжело от своего отказаться, тем более если у него не особо красивая фамилия!
_______________________________ Не знаю, что будет дальше, но верю, что попаду в сказку!