Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Передо мной дилема: что сначала - подать заявление в ЗАГС (по крайней мере за дату договориться) или искать кафе? Свадьба в сентябре, боюсь, не знаю, где будет больший ажиотаж
Fyshe4ka Мне кажется лучше начать с поиска кафе, видео, фото. А с заявлением проблем не будет. И вообще по закону заявления принимают за 5 недель. Ужас конечно!
Fyshe4ka Мне кажется лучше начать с поиска кафе, видео, фото.
полностью поддержу свадебных умельцев заказывают за пол года (чтоб у них была свободная дата ) а за дату не переживай все сначала нервничают,а на практике у всех желаемая дата
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Fyshe4ka Сентябрь - месяц и вправду ажиотажный, именно поэтому необходимо начинать с кафе, фото/видео и тамады. А по-поводу загса, просто вам нужно будет точно выяснить с какого числа будут принимать заявление на вашу дату, и в этот день прийти пораньше к ЗАГСу.
Как опытная могу сказать, что начинать стоит с планирования свадебного бюджета! Подумать, сколько денег на что вы сможете потратить, посчитать сколько есть, сколько надо попросить\занять\взять в кредит. Составить список со всеми затратами, а потом уже начинать готовить. Всем будет спокойнее! Ну и начинать надо с сервисов (фото\видеосъемка, кафе, ведущий, флорист, визажист, парикмахер), потом, конечно, платье, костюм и все остальное. Подготовку желательно начинать за 3-4 месяца до планируемого события, чтобы заказать всех кого хочется. И тогда все будет чики пики
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Мы с июля начали подготовку, свадьба в конце сентября. Выбрала фото, ресторан, тамаду-музыканта, визажиста, парикмахера. Теперь вот думаю ударно начать поиска платья, аксессуаров, костюма и всего что надо для образа жениха и невесты.
Я бы тоже советовала определиться с услугами... Для меня было очень важно найти хорошего фотографа и кафе подходящее по стилю (которое не требует дополнительных украшений). С этого и начинала. Влюбилась в работы фотографа, узнала его свободные даты на желаемый месяц. Свадьба была в июне, а договор с фотографом заключили в феврале. Через неделю оставила предоплату в кафе (забронировала дату). И уже все остальное пошло-поехало А за ЗАГС вообще переживать не стоит!