Согласна. У меня только один знакомый с двумя разводами и это очень сложный и самовлюбленно-эгоистичный человек - отсюда и два развода.
Lyolka писал(а):
. не хочет. т.к. в последнем браке поехал за молодой женой в другой город... он сейчас проживает с родителями
Мне кажется что это подтверждает мои суждения.
Lyolka писал(а):
И что потом...? А вдруг ничего не выйдет? и я вернусь сюда снова ни с чем? без работы и потеряв, в моем возрасте, драгоценные годы?
Мне кажется вы сами понимаете, что спешить и все разом бросать не стоит.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
мол хватит с меня законных браков и свадеб... все только гражданский.. потом мол, если че, сам потяну в загс
вот после таких слов тем более не стоит Затаскивать его в загс. все решения должен принимать он. и о разводе и о новом браке, если дойдет до него. ни в коем случае не настаивайте. но и вестись на все его условия - тоже не стоит. дайте времени расставить все точки над і.
Решения, я думаю, принимать стоит вдвоем. У меня жених нерешительный. НУ вот такой он по жизни. Его все устраивает. Двигатель прогресса у нас я. Мне нравится всем руководить и все контролировать. Хотя у меня хватает ума делать это так, чтобы он был безоговорочным авторитетом и гордился мудростью "своих" решений, нашептанных мной. И все же если вы хотите чего-то - не ждите манны небесной и у моря погоды. Особенно если ждете много лет, а воз и ныне там. Я поступила активно и возможно по-мужски. Но реакция моего молодого человека показала, что он и сам готов и даже ждет этого. А вы будьте чуть мудрее меня, просто покажите чего хотите. Я поняла давным-давно - с мужчинами никогда нельзя молчать о своих желаниях. Экстрасенсов - единицы. Они редко когда догадываются что нам нужно
Lyolka, ситуация не то чтобы сложная, вам просто стоит разобраться в своих желаниях и ощущениях. Я так понимаю, отношения еще в самом зародыше, это и хорошо Взвесьте все "за" и "против", как вы сами сказали " чего я молодая должна отдуваться за его прошлое", но ведь это неизменно присутствует если вы берете мужчину с багажом неудачных браков. Только очень разумному и желающему счастья мужчине под силу строить отношения с новой женщиной тотально выбросив из головы предыдущих. В противном случае такие сравнения неизбежны, к сожалению. И даже не важно из-за чего распались первые два, важно, что уже два раза было не то. Стоить ли пробовать третий? Тем более, мне кажется из вашего сообщения, вам хотелось бы настоящей семьи, со свадьбой, белым платьем, носить официально его фамилию и колечко на пальчике. И кто-то может мне возразить, что это не важно, но ведь как приятно и пусть о маленькой и скромной, но все же свадьбе мечтает каждая девушка, что бы она не говорила окружающим. Милая, Lyolka, я вас не отговариваю от продолжения отношений с вашим молодым человеком, просто ввиду описаний выше сутации, призываю хорошо подумать. Удачи!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
В данной ситуации мой комментарий уже не поможет, но может кому-то пригодится. Я всегда считала, что до брака нужно обязательно вместе пожить, получше друг друга узнать... Но мой муж уговорил меня идти сразу в загс. И сейчас я думаю он прав! Пару наших друзей, которые решили жить гражданским браком, до сих пор так и живут. Девчонки уже давно хотят замуж, и парни отвечают: "Зачем? Разве так плохо?" Я думаю, чтобы узнать человека можно периодически по несколько дней заезжать к нему в гости, но переезжать на совсем лучше после свадьбы!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
"затащить..." так звучит, будто мужчина чемодан, чтоб его тащить Считаю, что никого никуда не надо тащить силой, если человек не хочет - зачем заставлять? Если вам уже хочется, а мужчина все никак не решится, можно наверное какими-то хитростями натолкнуть его на мысли, что это он сам хочет Но я таких способов и уловок не знаю ,не приходилось пользоваться
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Marisabel', я полностью тебя поддерживаю Считаю, что оба супрага к этому должны быть готовы, а "тащить" кого-то, куда-то - это не правильно, вот подтолкнуть - это уже другое дело
чтобы узнать человека можно периодически по несколько дней заезжать к нему в гости, но переезжать на совсем лучше после свадьбы!
Вот тут категорически не соглашусь. Я так и делала целых 3 года, и для нас не было ничего прекрасней, чем толкаться у плиты, совместно готовя ужин, а потом смотреть дурацкую комедию, обнимаясь на диване... и даже клеить обои было в удовольствие! А когда переехала со всеми вещами, вот тут-то все и началось: готовить - женское дело, убирать - естественно, тоже, и вообще, лучше он ТВ посмотрит, пока я все это буду делать - он ведь устал, а я работать, учиться и готовить не устала! За какой-то год своей женской мудростью я исправила ситуацию, и все он мне помогает, хоть и без особого энтузиазма. Но в ЗАГС не зовет
Татьяна89,а оно вам надо? Не ужели счастье это штамп в паспорте? Я со своим прожила 6 лет, первый год оч. хотелось чтобы официально, потом поняла не в этом дело. Как-то мне перехотелось, хотя он планировал венчание и т.д. Потом (через 5 лет) все как-то напересяк пошло. Сейчас разбежались, и я безумно рада что не были женаты, еще бегать бумажки оформлять и т.д.
zuzunka,нет конечно, счастье не в этом. Но ведь штамп тоже действует на сознание, пока нет общей фамилии - как-то меньше ответственности, больше привязанности к родителям... Это все весьма индивидуально, а разводятся люди и через 30 лет совместной жизни!
Мне кажется каждая женщина должна чувствовать своего мужчину-кого-то надо действительно подталкивать к такому поступку,а кому-то даже и намекать не надо-все завист от характера мужчины и вообще в каждой паре все индивидуально и тут надо слушать только себя и свое сердце!