На Западе определение цветовой палитры свадьбы является одной из первых задач, которую решают новоиспеченные невесты. На наших свадьбах также всё чаще встречаются свадьбы выполненные в единой цветовой палитре - это объединяющая черта свадебного образа невесты и жениха, свадебных аксессуаров, оформления банкетного зала. Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Также при выборе цвета стоит учитывать время года.
Время года и цветовая палитра
Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.
Статья о разноцветной свадьбе: http://ladies.zp.ua/journal/index.php/on-i-ona/37-raznotsvetnaya-svadba
На вашей свадьбе будет (или уже была) единая цветовая палитра? Чем вы руководствовались при выборе вашей палитры? В каких деталях свадебного образа и оформления вы использовали ваши цвета?
Свою свадьбу планирую сделать в красном цвете. И в пригласительных отдельным пунктом вынесу пожелания по поводу дресс-кода) Не обязательно покупать новую одежду, достаточно будет разбавить свой наряд каким-то аксессуаром в тон свадьбе) но заставлять никого не хочу, это будет всего лишь моей рекомендацией
А в чем будет выражаться красный цвет, в каких деталях? Какой оттенок красного будете использовать? Будете ли сочетать красный с другими цветами? Поделитесь, пожалуйста.
patria_,начну с того,что красный и белый - мои любимые цвета. Поэтому о том,чтобы использовать другую цветовую гамму не было и речи. Главное умело их использовать,правильно расставить акценты. Думаю, зелень вокруг в мае идеально подчеркнет свежесть этого прекрасного сочетания. Планирую использовать либо алый оттенок,либо ярко красный. В моем образе - образе невесты он будет использован в платье (лента красного цвета,а так само платье будет белым), туфли,маникюр,украшения, живые цветы в прическу, букет. Жених и дружок - красный галстук/бабочка, платочек/бутоньерка (на фоне белых рубашек и черных костюмов смотреться будет отлично). Дружка - красное платье и белый букетик/браслет из живых цветов на руку. Думаю,получится довольно гармонично и интересно. ну и далее по списку: украшение зала (мне идеально подходит красный зал в Наири), свадебный торт, приглашения на свадьбу и т.д. Главное, с красным не переборщить, просто стараться использовать его для акцентирования деталей на белом фоне
супер!!! мечта- свадьба в красном цвете! желаю, чтобы у Вас получилось все как задумали! удачи
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
прошлый год стал для меня шоком, поскольку неожиданно стал популярен фиолетовый. Этот год также не порадовал, этот цвет и его оттенки опять мегапопулярны. Я с детства об этом мечтала,в едь фиолетовый - мой любимый цвет. В моем гардеробе даже одежда с детства в основном только такая. И тут я окажусь очередной в длинном списке одинаковых невест обидноооооо.... Но все равно на банкете мы будем одни без других свадеб, на прогулке также, да и в ЗАГСе собственно тоже ))) По крайней мере аксессуары на то и есть аксессуары, они не определяют и не задают тон свадьбы. Поэтому я буду в белом - как тысячи других невест, а жених в черном - как миллионы женихов. По сравнению с таким "плагиатом" одинаковый цвет - по истине мелочи
Ну а мы на синем остановились, получилось чисто случайно и понеслась)))Теперь в бокалах и букете ленты синие добавили, машина украшена с синим фатином будет и все такое прочее - мне этот цвет аж по душе)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Irina_Zarich, синий один из трендовых цветов сезона 2013 года С удовольствием посмотрели бы после вашего торжества на свадебные аксессуары в которых вы использовали синий цвет
Ну мы как-то даже не задумывались о том как много пар окажется с синими тонами а получится что все будут синие,фиолетовые и мятные Обязательно поделюсь!:) Тем более к тому времени я окончательно освоюсь тут - и все все повыкладываю:) Если все выйдет как задумали - должно получиться здорово
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
я бы даже сказала,что самые популярные - фиолетовый и бирюзовый/голубой. А мятный я что-то пока у нас не видела,хотя цвет действительно нежный и красивый Очень красиво смотрятся пастельные тона,но я бы себе такой не выбрала,т.к. это слишком блекло, а я хочу именно яркие акценты. Вот поэтому и выбрала красный Кстати,у меня родная сестричка выходит замуж ч/з месяц после моей свадьбы и она у неё будет малиновой Тоже должно все получится очень красиво