Сколько стоит свадьба? Условно все траты можно разделить на три части - убранство невесты, наряд жениха, праздник. Плюс свадебное путешествие, если оно у вас будет. Давайте приблизительно подсчитаем сколько будет стоить свадьба в Запорожье?
Посчитать во сколько же вам обойдется свадьба можно здесь:
У нас, честно говоря, тоже подсчёты составили около [hide=2]30 тыс, но это если с кафе, а мы хотим немного по другому. По количеству людей у нас где-то 35 человек. На сегодняшний день платья где-то от 2000, но мне повезло, моё в прокат вышло 1500, фата+диадема+перчатки= 660.[/hide]
У меня свадьба обошлась около [hide=2]20 тыщ +-2тыщи.[/hide] Это при том что за авто мы не платили, на макияже сэкономила,второго дня не было ну и всякие там мелочи урезала...... Очень много потянул ресторан, только за своюсторону, это около 25 человек, отвалили 6 тыщ. Приглашенных на свадьбу было 50 человек. Вообще всё по скромному было, так как все устроили исключительно для родителей (у них закалка другая и так положено, надо свадьбу отгулять и всех родичей пригласить, чтоб жеж все увидели ).
Кроме того, что определится с количеством гостей непросто, еще сложнее объяснить, что гулять ресторан не так уж и интересно, даже если гости приезжие, и "как же мы без гулянки..." - это нормальный ход событий. Организовать церемонию на выезде с фуршетом, оказывается тоже не дешево, и может быть конфликтно, но пока это не стало нормой, оно наверное того стоит. На 50 человек - Аренда зала с украшением около 4000 и фуршет около 4000, на природе (но там нет удобств (хотя меня как мужчину это не смущает) - палатки, музыка и фуршет около 5000. А свадьба получается около 18-19 тыс. Дорого, но если видишь искорку в глазах будущей жены, то наверное оно того стоит, главное деликатно подходить к финансовым вопросам, и как по мне, лучше оплачивать свадьбу самим.
Тата тогда заранее приготовься к отсутствию туалетов на церемонии и начинай уже сейчас готовить родственников к такому варианту, чтобы не было потом как у dimki