Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать. И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.
Вот вы тут спорите, я до своего мужа прожила с человеком 3,5 года, а потом отношения просто себя исчерпали, они изначально были тяжелыми для нас двоих. А с мужем мы познакомили в августе прошлого года, уже в ноябре чувствовала что наверное это он! А в феврале была уверенна на 100%. И пусть кто-то скажет что мы мало жили вместе, но у меня есть опыт, и с моим мужчиной у меня со всем другой уровень отношений и это мой человек. Поэтому необязательно жить по 3-5 лет. Если люди находятся в сознательном возрасте, они и так видят, получится у них быть вместе, или нет. Да и в сознательном возрасте, мы становимся что ли более умнее, уступчивее, в нас меньше играют амбиции и гордость
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
видишь.. одно дело, когда люди живут без штампов в документах и им и так хорошо - вот они и не видят толчка к заключению брака официально. А другое, когда живут и мучают друг друга и понимают, что не хотели бы так жить всю жизнь - поэтому и не заключают брак официально
Гражданский брак... я понимаю, например пожить вдвоем до свадьбы чтобы посмотреть нужно ли сходиться или лучше расстаться совсем, но я не понимаю когда мужчина или женщина не хочет расписываться когда у них будет ребенок, или когда они его планируют, но расписываться не собираются
-Маришка-, Ну вот у меня есть пара знакомая такая. Познакомились они на работе, встречали долго и жили вместе, но а свадьбе не было и слова. Девушка не выдержала и ушла от него, у нее уже своя семья и своя дочечка. Парень сначала потыкался помыкался, потом снова начал с девушкой с работы встречаться. Они прожили вместе порядка трех лет, и вот полгода назад у них родилась дочка. Они живут вместе, он принял старшенькую дочку своей возлюбленной, но о свадьбе не идет и слова - ЕГО устраивает такое положение дел!
Конечно, а как же шуточки по поводу того, что после штампа в паспорте женщина меняется в худшую сторону. Конечно его такое устраивает... по моему это просто боязнь брака. Вроде как можно пойти на попятную если, что.
На самом деле это действительно индивидуально. Кого-то устраивают отношения вот такие, кто-то доверяет своему партнеру и не переживает о том, как писала Марина - что он пойдет на попятную. Но как по мне ,если уж вы решили завести ребенка, у него должна быть папина фамилия, а не мать-одиночка по факту рождения. Таково уж наше государство. И если не хотят эти пары огромных торжеств, пышных платев и всего прочего - никто не отменял роспись в кабинетике только для вас двоих.ИМХО Но опять таки судить кого-то - это последнее дело.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы 3 года прожили вместе. Потом тихо расписались и отметили с самыми близкими друзьями. Через 2 недели отметили с семьёй (у нас традиция - на маевку собираться всем-всем родственникам вместе). И укатили с платьем и фотографом во Львов. расписались исключительно из-за моей прихоти - иметь красивые фото в платье и во Львове. На наши отношения это не повлияло. Семьёй мы стали за долго до штампования паспортов.
мы вместе 6 лет из них живем вместе 3 года и вот совсем недавно устроили настоящую свадьбу с платьем, выездной церемонией, кафе. Я всегда хотела пышную свадьбу. Почему так долго затянули со свадьбой? Просто хотели сделать ее за свои деньги и не просить у родителей. И очень рады что у нас все получилось, так как мы задумали. Не знаю изменится ли что-то у нас после штампа росписи? Посмотрим. Главное чтобы, если изменения и будут, то только в лучшую сторону.
Мы до свадьбы жили 2 года в ГБ. А потом просто стукнуло "А давай пойдём распишемся". Сначала хотели по тихому- никому не говорить, но потом решили всё-таки сделать маленький праздник. С платьем, с костюмом, с торжественной росписью, но без банкета. Повеселились в этот день от души После росписи в нашей жизни абсолютно ничего не изменилось, разве что моя фамилия и колечко новое на пальце появилось.
На мой взгляд даже после доооолгого гб свадьба должна быть, не важно пышная- скромная, для меня это одно из самых важных и счастливых событий жизни, темболее когда даже через много лет гб вы так же влюблены как и в первый год, или может не так страстно НО не менее трепетно и нежно.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Семьёй мы стали за долго до штампования паспортов.
Совершенно аналогичная ситуация! Свадьбу считаю праздником нашей любви, который просто хочешь отметить с самыми дорогими людьми, чтоб они тоже порадовались и развлеклсь вместе с нами. Мы уже 4 года вместе живём(с 19ти лет ), но я уверена, что свадьба только добавит романтики и нежности в наши отношения! Всё-таки это так мило - официально стать мужем и женой А насчет детей в гражданском браке: у БМ по работе часто коллеги-иностранцы(в основном из Америки) - так для них это вообще в порядке вещей! 90% женились уже после рождения 1го ребенка! Это притом, что они все "глубоковерующие" католики и протестанты Они просто считают, что свадьба должна быть суперпупершикарной и сами на неё зарабатывают, поэтому с такой затяжкой женятся.
О! Ксюха поздравляю!!! Я помню ещё по дневничку как для тебя этот вопрос был важен... Вы отличная пара и от души желю вам легкой, веселой и запоминающейся свадбы!
Мы с моим будущим мужем прожили вместе уже 5 лет. К свадьбе морально и материально стали готовится после 3- лет совместной жизни. Я своему сказала, что чем дольше ты тянешь тем дороже свадьба. Вот женился бы через год два - нормальную свадьбу сыграли тихо мирно - и были счастливы а коль дотянули до 5 лет - тогда раскошеливайся на дорогую свадьбу!! Что я даром все эти годы мечтала и ждала чтоли!!!
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.