Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадьба после "затяжного гражданского брака"
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:45 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать.
И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.

Так есть ли Свадьба, после гражданского брака?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадьба после "затяжного гражданского брака"
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Вот вы тут спорите, я до своего мужа прожила с человеком 3,5 года, а потом отношения просто себя исчерпали, они изначально были тяжелыми для нас двоих.
А с мужем мы познакомили в августе прошлого года, уже в ноябре чувствовала что наверное это он! А в феврале была уверенна на 100%. И пусть кто-то скажет что мы мало жили вместе, но у меня есть опыт, и с моим мужчиной у меня со всем другой уровень отношений и это мой человек.
Поэтому необязательно жить по 3-5 лет. Если люди находятся в сознательном возрасте, они и так видят, получится у них быть вместе, или нет. Да и в сознательном возрасте, мы становимся что ли более умнее, уступчивее, в нас меньше играют амбиции и гордость

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Iren_Sky писал(а):
они изначально были тяжелыми для нас двоих
видишь.. одно дело, когда люди живут без штампов в документах и им и так хорошо - вот они и не видят толчка к заключению брака официально. А другое, когда живут и мучают друг друга и понимают, что не хотели бы так жить всю жизнь - поэтому и не заключают брак официально :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 01:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Гражданский брак... я понимаю, например пожить вдвоем до свадьбы чтобы посмотреть нужно ли сходиться или лучше расстаться совсем, но я не понимаю когда мужчина или женщина не хочет расписываться когда у них будет ребенок, или когда они его планируют, но расписываться не собираются :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 01:41 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
-Маришка-, Ну вот у меня есть пара знакомая такая. Познакомились они на работе, встречали долго и жили вместе, но а свадьбе не было и слова. Девушка не выдержала и ушла от него, у нее уже своя семья и своя дочечка. Парень сначала потыкался помыкался, потом снова начал с девушкой с работы встречаться. Они прожили вместе порядка трех лет, и вот полгода назад у них родилась дочка. Они живут вместе, он принял старшенькую дочку своей возлюбленной, но о свадьбе не идет и слова - ЕГО устраивает такое положение дел!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 01:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Конечно, а как же шуточки по поводу того, что после штампа в паспорте женщина меняется в худшую сторону. Конечно его такое устраивает... по моему это просто боязнь брака. Вроде как можно пойти на попятную если, что. :cray:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
На самом деле это действительно индивидуально. Кого-то устраивают отношения вот такие, кто-то доверяет своему партнеру и не переживает о том, как писала Марина - что он пойдет на попятную. Но как по мне ,если уж вы решили завести ребенка, у него должна быть папина фамилия, а не мать-одиночка по факту рождения. Таково уж наше государство. И если не хотят эти пары огромных торжеств, пышных платев и всего прочего - никто не отменял роспись в кабинетике только для вас двоих.ИМХО
Но опять таки судить кого-то - это последнее дело.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Детки: Дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
мы до брака прожили полтора года.Но все равно расписались,когда поняли что готовы стать родителями yesss

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Мы 3 года прожили вместе. Потом тихо расписались и отметили с самыми близкими друзьями. Через 2 недели отметили с семьёй (у нас традиция - на маевку собираться всем-всем родственникам вместе). И укатили с платьем и фотографом во Львов.
-P.S.- расписались исключительно из-за моей прихоти - иметь красивые фото в платье и во Львове. На наши отношения это не повлияло. Семьёй мы стали за долго до штампования паспортов.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
мы вместе 6 лет из них живем вместе 3 года и вот совсем недавно устроили настоящую свадьбу с платьем, выездной церемонией, кафе. Я всегда хотела пышную свадьбу. Почему так долго затянули со свадьбой? Просто хотели сделать ее за свои деньги и не просить у родителей. И очень рады что у нас все получилось, так как мы задумали. Не знаю изменится ли что-то у нас после штампа росписи? Посмотрим. Главное чтобы, если изменения и будут, то только в лучшую сторону.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: Счастливая)
Детки: Котик и Мышка)
Медали: 27
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (3) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (3) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 2 место (1) Пасхальный конкурс (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)
Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 423
Мы до свадьбы жили 2 года в ГБ. А потом просто стукнуло "А давай пойдём распишемся". Сначала хотели по тихому- никому не говорить, но потом решили всё-таки сделать маленький праздник. :-) С платьем, с костюмом, с торжественной росписью, но без банкета. Повеселились в этот день от души :-) После росписи в нашей жизни абсолютно ничего не изменилось, разве что моя фамилия и колечко новое на пальце появилось. ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 20:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 26
На мой взгляд даже после доооолгого гб свадьба должна быть, не важно пышная- скромная, для меня это одно из самых важных и счастливых событий жизни, темболее когда даже через много лет гб вы так же влюблены как и в первый год, или может не так страстно НО не менее трепетно и нежно.

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Zlatka писал(а):
Семьёй мы стали за долго до штампования паспортов.

Совершенно аналогичная ситуация!
Свадьбу считаю праздником нашей любви, который просто хочешь отметить с самыми дорогими людьми, чтоб они тоже порадовались и развлеклсь вместе с нами.
Мы уже 4 года вместе живём(с 19ти лет -D ), но я уверена, что свадьба только добавит романтики и нежности в наши отношения! Всё-таки это так мило - официально стать мужем и женой dreams
А насчет детей в гражданском браке: у БМ по работе часто коллеги-иностранцы(в основном из Америки) - так для них это вообще в порядке вещей! 90% женились уже после рождения 1го ребенка! Это притом, что они все "глубоковерующие" католики и протестанты :dntknow: Они просто считают, что свадьба должна быть суперпупершикарной и сами на неё зарабатывают, поэтому с такой затяжкой женятся.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014 19:59 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
О! Ксюха поздравляю!!! Я помню ещё по дневничку как для тебя этот вопрос был важен... Вы отличная пара и от души желю вам легкой, веселой и запоминающейся свадбы!

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 21:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 2 дня
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
Мы с моим будущим мужем прожили вместе уже 5 лет. К свадьбе морально и материально стали готовится после 3- лет совместной жизни. Я своему сказала, что чем дольше ты тянешь тем дороже свадьба. Вот женился бы через год два - нормальную свадьбу сыграли тихо мирно - и были счастливы а коль дотянули до 5 лет - тогда раскошеливайся на дорогую свадьбу!! Что я даром все эти годы мечтала и ждала чтоли!!! ;)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 12:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 18 дней

Очки репутации: 0
Мое мнение: лучше расписаться в тесном кругу, сделать шикарную фотосессию и отправится в кругосветный круиз)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.