Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Даже и не знаю буду ли я менять фамилию. У моего БМ и мама и тётя носят имя Елена, как и я. И у обоих фамилия моего БМ. Так что я буду в семье третьей .
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Даже и не знаю буду ли я менять фамилию. У моего БМ и мама и тётя носят имя Елена, как и я. И у обоих фамилия моего БМ. Так что я буду в семье третьей .
бывают же такие совпадения)) ваша фамилия не иванов случайно?)) а если серъезно, то ты сама как, хочешь менять? и что думает по этому поводу БМ. для многих мужчин этот вопрос принципиален...
я вот к своей никак не могу привыкнуть, даже подписываюсь до сих старой.. но это наверно потому что еще не получила паспорт и не запретила всем называть меня по старой фамилии))) хотя девичья моя была красивее..
кстати, говорят, что при смене фамилии, как и имени, человек через какое-то время меняется.
и не запретила всем называть меня по старой фамилии)))
а как тут можно людям запретить вас называть так, как они привыкли за долгие годы общения ? Я уже 6 лет не под девичьей фамилией, а до сих пор старые знакомые нет-нет и назовут, как раньше - в юности
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А у меня одинаковые инициалы со свекровью, еще она и роддоме работает, где я рожала - надо было видеть лица, когда я карточку давала
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
А у меня одинаковые инициалы со свекровью, еще она и роддоме работает, где я рожала - надо было видеть лица, когда я карточку давала
А я со свекровью вместе работаю, хоть территориально в разных местах, но в обной бух базе. Так и вижу, как я себя переименую в базе и на почте и люди будут путаться. Может назвать себя Елена Вторая ?
ksyunyaD30 писал(а):
ваша фамилия не иванов случайно?))
Нет, у БМ оч редкая фамилия, но вот имя Елена в его семье популярно)))
ksyunyaD30 писал(а):
и что думает по этому поводу БМ
он меня почти с дня знакомства по своей фамилии называет
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
и не запретила всем называть меня по старой фамилии)))
а как тут можно людям запретить вас называть так, как они привыкли за долгие годы общения ? Я уже 6 лет не под девичьей фамилией, а до сих пор старые знакомые нет-нет и назовут, как раньше - в юности
запретить, чтоб быстрее привыкнуть))
+Lira+ писал(а):
А я со свекровью вместе работаю, хоть территориально в разных местах, но в обной бух базе. Так и вижу, как я себя переименую в базе и на почте и люди будут путаться. Может назвать себя Елена Вторая ?
ksyunyaD30 писал(а):
ваша фамилия не иванов случайно?))
Нет, у БМ оч редкая фамилия, но вот имя Елена в его семье популярно)))
ksyunyaD30 писал(а):
и что думает по этому поводу БМ
он меня почти с дня знакомства по своей фамилии называет
или на американский манер Петрова.. или как-то там..-младшая или двойную сделать))вроде как мужнина, а вроде как твоя)))) 2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов. Допускается: * использование желтого цвета в сообщениях, если фраза не относится напрямую к обсуждению.