Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Не стоит бояться смены документов на новую фамилию, правильно говорят, это быстро и не сложно. Если вы останетесь на своей фамилии, а ребенок на папиной, то при везде за рубеж ребенок будет вписан у отца (скорее всего). И ве равно прийдется везде тягать брачное свидетельство, т к фамилии разные. Так что тут как ни крути. От бюрократии не уйти. Но это не так уж и проблемно. А точнее ерунда.
Я тоже согласна, блогадаря что фамилии одинаковы муж не которые дела решает за меня так как я с манюсей. Ну и мороки было все менят, из-за работы не как было поменять некоторые документы. поменяла спустя 4 года и то в дикрете
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Антика,Nastasya_ZP, да, проблема с документами очень большая. Мне документы менять придется в двух государствах. Да к тому же придется уезжать в Украину сразу после свадьбы, чтобы поменять документы сначала на родине. И непонятно сколько это займет времени. Потому что мне обязательно нужно поменять загран паспорт. У меня по нему все в России оформлено. А это месяц как не крути. А потом возвращаться в России и тут проставлять все печати в новый загранпаспорт. А это идти в миграционку. А там очереди В Украине очереди просто тихо курят в сторонке Вчера была на приеме в миграционке у инспектора и она мне крайне не советовала менять фамилию. Вот так.
Eroshka, да уж, столько проблем... Ну ничего, это в жизни не главное! Главное, что вы любите друг друга, а под какой фамилией живете - это уже такое дело. Некоторые и вовсе не расписываются и их это абсолютно устраивает.
Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя?
Я взяла фамилию мужа, т.к. для него это было ооооочень принципиально Я полтора года замужем и такое ощущение, что от девичьей фамилии УЖЕ отвыкла, а к фамилии мужа ЕЩЁ не привыкла как следует Хотя его фамилия не хуже моей.
У меня даже мысли не возникло, чтоб я оставила свою фамилию , может это потому, что у нас это было спокон веков. Я бы ещё подумала, менять или нет, если бы фаилия мне не нравилась, а так... Фамилию то сразу поменяла, а паспорт только через 4 года, и то, если б не возникла проблема с документами, может и до сих пор бы ходила с недействительным паспортом
А для меня смена фамилии прошла абсолютно безболезненно, правда с документами вопросы до сих пор не порешала, хотя прошло уже 3 года В декрете не особо есть возможность заниматься всей этой волокитой. А вот недавно захотелось мне съездить в Грецию, тут-то и всплыл вопрос с тем, что у меня загранпаспорт еще на девичью фамилию, так что в Европу мне пока дорога закрыта Придется опять выбирать Турцию-Египет