Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные или общая фамилия в семье
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 10 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя?
Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новая фамилия
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 21:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 дня
Семья: муж
Детки: любимый сыночек

Очки репутации: 1
девочки с крыма жаловались что у них с 2010 такая фигня что пока не сдашь загран,гражданский не выдадут...моя одноклассница так попала(
а про 25 я не совсем правильно написала...фото я сразу в новый паспорт вклею...и заодно фамилию поменяю...у меня все равно паспорт который в 16 получила немного стремный(сдавала на прописку и на него какую-то фигню капнули что фото с копией кода немного полиняли((()

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 08:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
-obla4ko- писал(а):
пока не сдашь загран,гражданский не выдадут...

Все равно не понимаю crazy
Паспортный стол проверяет есть ли у тебя загранпаспорт? И какое они имеют друг к другу отношение :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 16:26 
Начинающая Леди
Цитата

получается проверяет...не знаю как так связано...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 17:55 
Начинающая Леди
Цитата

решила оставить свою фамилию...жених не против...но мои родители такой плеш проели что просто ахтунг...отстаиваю свою точку зрения они мне доказывают что я не права,что надо...а вот почему надо не говорят...кроме слов традиция такая и типа уважение...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Nastasya_ZP писал(а):
Паспортный стол проверяет есть ли у тебя загранпаспорт? И какое они имеют друг к другу отношение

девочки я оставлю свою фамилию. но еасчет как проверяет. У меня в гражд паспорте есть отметка о наличии загран паспорта с серией и номером. И у мужа так. Значит понять что у человека есть загранпаспорт не проблема.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
orange писал(а):
девочки я оставлю свою фамилию. но еасчет как проверяет. У меня в гражд паспорте есть отметка о наличии загран паспорта с серией и номером. И у мужа так. Значит понять что у человека есть загранпаспорт не проблема.

Это конечно так, но первый раз слышу о таком факте. Загранпаспорт ты можешь вообще не менять (если никуда ездить не собираешься). Это не "загальнообов'язковий" документ. Есть он далеко не у всех. Поэтому не вижу никакой связи. Хотя, могу, естественно, ошибаться yesss

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 10:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 дней

Очки репутации: 0
Здравствуйте) копалась в поисках хоть каких-то ответов на свои вопросы и наткнулась на этот форум)
У меня такая ситуация, что из-за того, что иногородняя, после замужества возникла проста тьма волокиты с пропиской и сменой паспорта на фамилию мужа. Все бы ничего, если бы не была в преддекретном положении crazy
Из-за этой волокиты между пасп.столами городов все сроки прошли, будут типа штрафовать, протоколы калякать, я не против, если бы не то, что мне сказали приходить в 4 утра и стоять в очереди в тот кабинет за протоколом+еще потом. *Хотя не факт, что Вы в этот день попадете* - как насмешка так прозвучала от сотрудницы стола. Это какой-то ужас. Я понимаю, что многие прошли, но спустя месяц беготни и биения о двери, просто тяжело уже. Я готова просто заплатить, чтоб это сделали быстро и без нервотрепки такой. ))))) Если вдруг есть у кого-то знакомые, надежные конечно) была бы очень благодарна за помощь )))))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 11:11 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Alataja, это в каком паспортном столе так? Может вас просто запугивают?

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 дней

Eroshka, в Коммунароском ehh да если бы( я там уже месяц круги нарезаю и, извините, им до лампочки, что еще немного и дотянется до вызова скорой crazy Я уже с ними и пыталась как-то договориться, мол и штрафы заплачу, и все-все, что хотите, только чтоб нормально все и без этой волокиты в 40-град.жару в очереди из 50 человек, которые так же там парятся неделями!!! так что говорить о том, что пропустить вне очереди не приходится надеяться) Дак мороз полнейший, я в шоке просто(
Самое "смешное", что если б знала, что с таким столкнусь, то поменяла хотя бы паспорт по старому месту жительства. У нас район провинциальный, вообще тетеньки без вопросов бы сделали за пачку конфет. А теперь...мало того, что в воздух тресте, так еще и геморроя словила такого, что на всю жизнь воспоминаний хватит чую.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Alataja,о, знакомая ситуация. Я тоже просрочила прописку и занимала очередь в шесть утра зимой, затемно. Знакомых, к сожалению, нет. А к начальнику паспортного стола подойти не пробовали?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 11:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Семья: есть
Детки: нет

Насчет загран паспорта это ж разные интанции какие к вам могут быть вопросы.
Я например сразу после свадьбы в медовый месяц поехала и не чего не кто не потребовал украинский паспорт, потому что у меня его забрали. Если вы едете в страну без визовую так вообше можно его не менять. так не требуется проверка не какая есть паспорт и все укр. не требует. права кстати тоже не меняла не считаю нужным так прошло уже 3 года))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 10:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: Я, муж и черепаха

Не хотела менять свою красивую фамилию, наглым образом настоял БМ!
C ужасом,честно говоря, представляю себе эту беготню с изменением документов....

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 14:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня

Очки репутации: 10
Alataja писал(а):
Здравствуйте) копалась в поисках хоть каких-то ответов на свои вопросы и наткнулась на этот форум)
У меня такая ситуация, что из-за того, что иногородняя, после замужества возникла проста тьма волокиты с пропиской и сменой паспорта на фамилию мужа. Все бы ничего, если бы не была в преддекретном положении crazy
Из-за этой волокиты между пасп.столами городов все сроки прошли, будут типа штрафовать, протоколы калякать, я не против, если бы не то, что мне сказали приходить в 4 утра и стоять в очереди в тот кабинет за протоколом+еще потом. *Хотя не факт, что Вы в этот день попадете* - как насмешка так прозвучала от сотрудницы стола. Это какой-то ужас. Я понимаю, что многие прошли, но спустя месяц беготни и биения о двери, просто тяжело уже. Я готова просто заплатить, чтоб это сделали быстро и без нервотрепки такой. ))))) Если вдруг есть у кого-то знакомые, надежные конечно) была бы очень благодарна за помощь )))))

о_О Я меняла фамилию в Коммунаровском паспорт столе...я возвращала свою девичью, а так же я в этом паспортном столе, чуть раньше сроком (м-ца за четыре) делала прописку , при том просроченную...Я не знаю, что произошло за три м-ца (три м-ца назад решала вопрос с возвратом фамилии), там такого страшного ничего не было. Да, очередь в первый кабинет, где составляют протокол нарушения, есть, но не такая и страшная, как Вы рассказываете. Я приехала в субботу утром к девяти часам и к десяти я была свободна, а если приехать в будний день - так вообще еще меньше людей
Все те люди которые там стоят, и которые создают ужасное впечатление - это основная масса на загран паспорт , в другой кабинет ..Эти кабинете находятся два рядом.
Я два раза стояла в 1 кабинет на протоколы и оба раза передо мной было человека четыре и один раз мой муж там побывал, тоже самое через час он был свободен...Просто сам протокол занимает много времени на оформление. Там сначала пишешь заявление, заполняешь какие то формы, потом девочка формирует протокол в эл. виде, потом печатает, там еще подписи ставить надо Ваши и Начальника, получается клеенная папка , приблизительно, в 0.5 см толщиной из-за кол-ва бумажек всяких разных. На одного человека уходит минут 15 где то.
Странно, что за короткий срок появилось такое огромное кол-во проштрафившихся людей, что очереди суточные выходят.
Возможно , Вы что то не так поняли и пытались выстоять очередь в кабинет загран паспортов? Там очередям бешеные.
Попросите маму или кото-то к то может придти и занять очередь до открытия, будет вообще один человек стоять

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Alataja писал(а):
Eroshka, в Коммунароском ehh да если бы( я там уже месяц круги нарезаю и, извините, им до лампочки, что еще немного и дотянется до вызова скорой crazy Я уже с ними и пыталась как-то договориться, мол и штрафы заплачу, и все-все, что хотите, только чтоб нормально все и без этой волокиты в 40-град.жару в очереди из 50 человек, которые так же там парятся неделями!!! так что говорить о том, что пропустить вне очереди не приходится надеяться) Дак мороз полнейший, я в шоке просто(

О! мне это знакомо! Комунаровский как всегда отличился -D ( Кста, в Орджо все тихо и спокойно).
Очереди есть и были. Я получала год назад паспорт новый после пожара, принесла обгоревший паспорт (только краешек обгорел, фото и номер с серией целы) ну и акт о пожаре (как бы причину). Меня мучали 1,5 месяца. Выкачали две карточки Киевстар по 50грн. Делали запрос в Жовтневый, где его когда-то выдавали, что действительно такой паспорт существует и в руках у них не подделка обгоревшая. Из соседнего района запрос шел 3,5 недели! Когда же я выстояв кучу очередей получила подпись начальника, отношу документы в окошко и мне говорят : приходите через месяц B-( спрашиваю: а как ускорить процесс? - идите к начальнику. Вновь очередь, оплатила еще 150грн и у меня через три дня был новый паспорт. Еще б месяца я б не выдержала: ведь без него не могла ни детское пособие продлить, ни обновить сгоревшие банковские карточки, на которых скапливалось пособие), ни кредит оформить на новое жилье...
Протоколы в 1 кабинете... это тот еще прикол :nails: я выписалась с горевшего дома, пришла прописываться в новую квартиру (владелец квартиры папа). Оказалось, что у меня просрочка в 1 день! из-за плохой не слаженной работы паспортистов одного и того же паспортного стола. Папа мог приезжать только по субботам в Запорожье, мы пытались так попасть ТРИ субботы, выстаивали очереди....
Хотя много дел имела с Оржоникидзевским, там все в порядке, быстро и четко. Муж восстановил тогда же (когда я мучалась) свой паспорт там (он прописан в Орджо), хотя у него только кусочки паспорта остались, за несколько дней!

Прихожу еще раз к выводу: хорошо, что я на своей фамилии осталась :-) , потому как эта бумажная волокита доканывает. Да и своя фамилия привычней. Кстати, муж был совершенно не против. Теперь у нас в семье три фамилии: моя, сына, мужа и младшей доци :-)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
vitaminkabv писал(а):
Кста, в Орджо все тихо и спокойно

Ой, работе орджоникидзевского паспортного не нарадуюсь -super- Быстро, очередей нет или пару человек стоит. И когда фамилию меняла, и когда фотку вклеивала, провела в паспортном не более 5 минут :ah:

Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  След.