Большую часть свадеб празднуют в субботу, но и пятница довольно популярный день. Мне всегда казалось, что в пятницу неудобно, ведь на саму роспись многие не смогут прийти из-за работы. Некоторые выбирают пятницу из-за красивой или значимой для них даты. А остальные? Девочки, те у кого свадьба была или будет в пятницу, почему выбрали именно этот день?
Когда лучше праздновать: в пятницу или в субботу? Или совсем в другой день недели?
я как-то и не заморачивалась: пятница или суббота. мы подавали заявление в мае, хотели дату 08.08.08, но оказалось, что время есть только 8.00 и 17.00, поэтому тут решили выбрать соседние даты, т.е. плюс/минус семь дней. 15-го было поздновато, а вот 1-е в самый раз. Только в июле я поняла, что это пятница все кто хотел, пришли и поздравили меня, поэтому разницы не заметила
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А я хочу в четверг, как в Красотке... и на холме... и чтобы простор, только ты и он... и тетка с ЗАГСа)))))
На счет Запорожских ЗАГСов, мне понравился очень ЗАГС на Иванова... очень красивый и просторный и светлый, также симпатичный и таких же габаритов на Космосе, но ремонт по хуже.... остальные печальные(((( Ну естественно центральный красивый. Но если их оценивать в плане проведения церемонии бракосочетания, то на мой взгляд лучше в районных, там церемония длится 20-30 минут... в некоторых даже с первым танцем, и ты хоть успеваешь ощутить всю прелесть торжества... В центральном по принципу конвеера 10-15 мин, все очень быстро...((((
Anna Petrova, разве на Иванова красивый ЗАГС?????? Хотя это наверное дело вкуса. Он к нам был ближе всего, но меня еще смутило и то, что там фуршет негде устроить даже. А на счет продолжительности церемонии тоже спорный вопрос, мы расписывались 24 сентября (суббота) прошлого года в Комунарском ЗАГСе, уж очень горячая пора была, на наше время записали еще одну пару (не знаю как такое вышло, наверное кого-то по знакомству впихнули). Когда мы подъехали к ЗАГСУ пар 5 наверное стояли около него, толпа Хоть ждать и не пришлось, нас пригласили первыми, но церемония длилась максимум минут 10, первого танца не было. Еще минут 5-7 дали пофотаться в комнате для молодожен. Так что мое мнение ЗАГС лучше выбирать тот который нравится по интерьеру, а остальное это как повезет.
Anna Petrova, разве на Иванова красивый ЗАГС?????? Хотя это наверное дело вкуса. Он к нам был ближе всего, но меня еще смутило и то, что там фуршет негде устроить даже. А на счет продолжительности церемонии тоже спорный вопрос, мы расписывались 24 сентября (суббота) прошлого года в Комунарском ЗАГСе, уж очень горячая пора была, на наше время записали еще одну пару (не знаю как такое вышло, наверное кого-то по знакомству впихнули). Когда мы подъехали к ЗАГСУ пар 5 наверное стояли около него, толпа Хоть ждать и не пришлось, нас пригласили первыми, но церемония длилась максимум минут 10, первого танца не было. Еще минут 5-7 дали пофотаться в комнате для молодожен. Так что мое мнение ЗАГС лучше выбирать тот который нравится по интерьеру, а остальное это как повезет.
я была недели две назад на Иванова в ЗАГСе, мне понравился больше чем все остальные... но опять же Вы правы, дело вкуса...
В комнате для молодожен на Космосе да, дают очень мало времени на фото... хоть и за нами не было толпы из ожидающих...
Кстати сейчас поищу фото ЗАГСа на Иванова....
Еще интересно, когда приходишь в ЗАГС подавать заявление, Вам показывают саму комнату где проводят церемонии?
как на конвейере Мы расписывались и венчались в пятницу
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мы тоже собираемся расписываться и венчаться в один день, поэтому выбрали пятницу (по субботам не венчают же, верно?)
Обряды венчания не совершают в четные дни недели (вторник, четверг и субботу)
Цитата:
...а также НЕ венчают во время постов, накануне многих церковных праздников и в сами праздники, то есть Православная Церковь не венчает: - в Рождественский пост (с 28 ноября по 7 января); - в Святки (с7по20января); - в канун Сретения Господня (14 февраля); - в Сырную Седмицу и Великий пост; - в Пасхальную неделю; ~ в канун Благовещения Пресвятой Богородицы (6 апреля); - в канун Вознесения Господня; - накануне и в сам Троицын день; - в Петров пост; - в Успенский пост (с 14 по 27 августа); - в канун и день Усекновения главы Иоанна Предтечи (10-11 сентября); ~ в канун Рождества Пресвятой Богородицы (20 сентября); - в канун и день Воздвиженья Креста Господня (26-27 сентября); - в канун дня Покрова Пресвятой Богородицы (13 октября).
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Для меня не принципиально было в какой день будет свадьба, пятница или суббота. На момент принятия решения жениться близился праздник всех влюбленных - 14 февраля,(а в 2010 году это было воскресенье) и я захотела именно эту дату. Но расписывались дома у моих родителей в селе, поэтому договориться за воскресенье не составило труда. Если бы расписывались в Запорожье, так не получилось бы
А я как-то не люблю пятницу, т.к. многие на работе и возможности приехать в ЗАГС просто нет. Но вот так у нас получилось, что свадьба будет именно в пятницу. Раньше планировали на второй день поехать с друзьями на дачу так чтобы с ночевкой. Вот и выбрали пятницу
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать