Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас в Центральном пораньше отказались и через знакомых, и через деньги (было время проверок...наверное). Мы приехали в назначенную дату на 7,00 и были 9-ми. Время и зал мы получили так как и планировали (я хотела нижний - может на него конечно спрос меньше).
Совет, маникюр или наращивание сделайте заранее, хотя бы за 2 дня. У меня был нервный вечер накануне свадьбы, когда в салоне отключили свет, а я вся с ногтями в геле сижу , Прождали до самой ночи когда включат свет, в итоге поехали к мастеру домой со всеми инструментами и там доделывали, по дороге вес мусор поприлипал к ногтям Вообщем был просто ужас. Я вообще не выспалась перед свадьбой
наша свадьба свадьба в апреле 2012. мы начали подготовку за пол года примерно. с того что опеределились с форматом свадьбы, примерным количеством гостей и бюджетом. из уже заказанного только фотограф. по всему остальному пока в поиске.
насчет загса я конечно очень переживаю, что не получится на эту дату подать заявление но в крайнем случае сделаем выездную...
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
очень переживаю, что не получится на эту дату подать заявление
на дату получится обязательно единственный ньюанс - может, не на четко то время, которое Вы выберите Почитайте темки про ЗАГСы города - еще не было таких случаев, чтоб не попали на желаемую дату
Считаю, что начинать нужно с уверенности, что это навсегда! Затем - после предложения руки, сердца и всего остального - со сбора информации: интернет, форумы, советы и т.д., приблизительного определения формата свадебного события (просто роспись и фото/видео,или + торжество, или т.д. ) Из первых заказов - необходимо застолбить 3 "кита" - фото, видео, тамада... Ну а потом пошло-поехало - как снежный ком - одно за другим
Начинать нужно с ЗАГСА вообще как будто. Но в нашем случае это ошибочное мнение Вот меня вот убивает это. Звонишь заранее как человек, а тебе говорят-позвоните за месяц и пять дне, а ещё мы принимаем заявления только по вторникам и четвергам. И сиди считай