Предсвадебное волнение — это вполне естественно. Женщины по своей природе очень эмоциональны, а уж невесты — тем более. Впрочем, они имеют на это полное право. Важно держать себя в руках. Подготовка к свадьбе должна приносить Тебе удовольствие. Она не должна превратиться в гонку на выживание. В противном случае, у Тебя просто не останется эмоций на саму свадьбу.
Итак, сделаем глубокий вдох. Если у Тебя есть свадебный организатор, а значит — надёжный помощник, сделаем глубокий выдох. Если нет, то советую составить чёткий план дальнейших действий по подготовке свадьбы Твоей мечты. Не оставлять ничего на последний момент, а сделать всё заранее. Приступить к выполнению сегодня.
Но не стоит окунаться в подготовку с головой. А то Ты рискуешь увидеться с женихом только в назначенный день. И не факт, что он сразу Тебя узнает.
Делаем глубокий выдох. Обязательно уделяй время себе-любимой. Порадуй себя тёплой ванной с лавандой, расслабляющим массажем и т.д. То есть любыми процедурами, которые могут вернуть Тебе душевное спокойствие: шоппинг-терапия, занятия йогой, вкуснейшее пирожное в конце концов. И это не должно быть разовое проявление любви к себе. Радуй себя регулярно и изысканно.
И самое главное — наслаждайтесь друг другом… Устройте романтический вечер при свечах, сходите на добрый хороший фильм, удивите друг друга чем-нибудь. Делайте что угодно, но потрать то время, которое Ты хотела уделать своим переживаниям на свою вторую половину.
Ну и ещё один совет. Но применим он не ко всем. Только к жаждущим адреналина. Если ничего другое не помогает, нужно совершить что-то экстремальное. К примеру, прыгнуть с парашютом… Ну или прокатиться на сумасшедших горках в парке развлечений. Только не забывай, что жениху Ты нужна целая и невредимая. Источник: http://mmgnoveniy.ru/kak-spravitsya-s-volneniem-pered-svadboy/
А что чувствуете/чувствовали Вы перед свадьбой? Какие тревоги Вас одолевают, что снится в жутких предсвадебных кошмарах?
До свадьбы еще очень много времени, но уже сейчас родственники пытаются "помочь". Ты говоришь, что выкуп не нужен, а тебе говорят, это же классно, он у всех есть, да и традиция такая. Ты говоришь, что хочешь выездную церемонию, а тебе - та зачем оно надо, ЗАГС это круто. Ты говоришь, что не хочешь заезженные конкурсы конкурсы типа стриптиза дружка и дружки, или как дружка через штанины дружка пытается рюмку пронести, а она в подкладке теряется, а тебе говорят, тебе не все ли равно? не ты же будешь все это делать! Ты говоришь, что хочешь чего-то оригинального, а тебе говорят - зачем? ведь как у всех тоже нормально!А тебе так хочется сказать: "ЛЮДИ, ЭТО НАША СВАДЬБА И МЫ БУДЕМ РЕШАТЬ КАКАЯ ОНА БУДЕТ!!!" Как не сойти с ума? Как все это выдержать и не сломаться? Ведь уже сейчас возникают мысли о том, чтоб пойти вдвоем расписаться и никому не сказать ни слова.
Крик души... уже просто сил нет... Подскажите как с этим всем быть...
Lavinoka Покричать у нас на форуме, излить душу. А потом вопрос такой нескромный:"Кто оплачивает свадьбу?" Если вы сами, то послать всех подальше и делать так как вы хотите. Если нет, то кивать с умным видом, а делать все равно так как вы хотите.
Lavinoka, ты так тему специфически назвала, я думала тут кто-то реально с ума сходит и просит совета психолога Ох уж эти родственники, всех шли в сад, ваша свадьба, не имеют права! Nataly, а даже если и родители помогаю деньгами, у молодых уже нет права выбора? несправедливо это
Lavinoka Наташа задала самый верный вопрос про оплату свадьбы даже если там есть часть ваших денег, вы вправе командовать и гнуть свою линию. Родители могут дать деньги на кафе ,тамаду и уже помогать и советовать что то, но в том КАК должна пройти свадьба последнее слово только за вами. Людочка держись, все в итог еполучится как ты задумала и родители поймут, что так лучше
SuR спасибочки за поддержку, она мне сейчас как раз очень сильно нужна :) Nataly в основном свадьбу оплачиваем мы сами, родители с обоих сторон делают только вклад по 1000$, остальное доплачиваем сами. Arinka та я чувствую мне до июня реально понадобится психолог, а то доведут
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina спасибо! Если будет совсем худо, буду изливать душу вам, девчонки! Надеюсь на вашу поддержку и помощь!
Nataly, а даже если и родители помогаю деньгами, у молодых уже нет права выбора? несправедливо это
несправедливо, но с точки зрения предположительно оплачивающих свадьбу родителей все нормально. Они же ведь деньги дали и имеют полное право командовать парадом.
Цитата:
Nataly в основном свадьбу оплачиваем мы сами, родители с обоих сторон делают только вклад по 1000$, остальное доплачиваем сами.
Тогда смотри пункт №1 послать все подальше и делать так как хотите. А на все вопросы отвечать как ты сама писала
Цитата:
"ЛЮДИ, ЭТО НАША СВАДЬБА И МЫ БУДЕМ РЕШАТЬ КАКАЯ ОНА БУДЕТ!!!"
Девченки, у меня свадьба через пол года......а у меня уже мандраж! Почитала ваши истории,ваши эмоции.....и у самой слезы навернулись. Это так все трогательно, тем более я очень тонкослёзая...........представляю что будет на собственной свадьбе!
Elen не волнуйся тебе еще переживать ооочень рано! Лучше начните составлять план, что вы хотите сделать помесячно и где-то месяцев за 4-5 до свадьбы будете все исполнять! Так вы ничего не забудете и все будет под контролем!
ой как знакомо! мы изначально хочели просто вылазку после росписи с шашлыком и всяким таки на Хортицу, и что б все гости были в белое одеты... а мама начала "ну так это с друзьями, ты что нас не хочешь видить, и бабушки не пойдут так..." уж простите, но если их не устраивает то, что я хочу, то да - я не хочу их видеть на своей свадьбе! да и бабушкек же не пешком бы заставили б туда ити... короче мы поругались с мамой тогда так что теперь у нас скорее всего только роспись и море - а они хай как хотят так и отмечают!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Lavinoka держись и не сходи с ума!!!! меня тоже таааак заставили родственники мужа,а конкретно его мама понервничать!ну,ниче!пережили! типа слушали,а делали все с точностью до наоборот
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Lavinoka, Это ваша свадьба,ваши воспоминания и не важно кто оплачивает свадьбу.Поговори с родителями.Спроси их "Они помогают деньгами, чтобы осуществить ваши мечты или свои?" Вобщем сделайте все так как вам хочется! Вы имеете на это полное право А мы будем морально поддерживать Удачи