Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
конэшна мужа а то как это получается, муж с доцей на одной фамилии, а я как сирота, на своей девичьей , неее, не пойдет, семья должна носить одну фамилию, а не разнобой правда, мороки потом с пероформлениями, а переоформлять дофига надо
потом так приятно будет мужниной фамилией называться
дяаа, Девочки, вопрос бывалым - как происходит смена фамилии,когда выходишь замуж ?Вернее, после регестрации брака в моем паспорте старую фамилию вычеркивают и пишут новую или дают справку, что фамилию сменила?
Девочки, вопрос бывалым - как происходит смена фамилии,когда выходишь замуж ?Вернее, после регестрации брака в моем паспорте старую фамилию вычеркивают и пишут новую или дают справку, что фамилию сменила?
Тебе дают новый паспорт. Я когда получала, долго не было бланков. Думала рожать пойду без паспорта По поводу процедуры: ты со свидетельством о браке идешь в паспортный стол, ну а там я думаю сориентируешься.
потом так приятно будет мужниной фамилией называться
дяаа, Девочки, вопрос бывалым - как происходит смена фамилии,когда выходишь замуж ?Вернее, после регестрации брака в моем паспорте старую фамилию вычеркивают и пишут новую или дают справку, что фамилию сменила?
тебе в нынешнем паспорте в ЗАГСе поставят печать на титульной странице (слева от первой страницы с фоткой), согласно которой тебя обязуют заменить паспорт в течение 30-ти дней. При хорошем паспортисте новый паспорт можно получить за три дня, так что банковские операции не пострадают (хотя пострадают, все равно вносить изменения в карточку с образцами подписей, т.к. фамилия другая). Если же нет бланков паспортов, ходите со старым, это не ваша вина.
толькоб знать кому давать, чтобы ускорили этот процес.
я давала паспортистке в жеке, которая паспорта относила. Ты можешь сама отнести паспорт в РОВД и там при подаче документов намекнуть о том что тебе надо сделать срочно.
busenjka писал(а):
а временный не дают?
мне не давали, даже при утере паспорта насколько я знаю ничего не дают
ну почему - при утере дают временную справку. там те же данные, что и в паспорте. Если нужен паспорт для банка - мона попросить паспортиста выдать временную справку , пока паспорт будет на оформлении
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!