Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Узнайте конечно!! Может что и изменилось.. Но у меня брат двоюродный два года назад поменял фамилию, с папиной на мамину девичью. И в паспортном столе ему никаких вопросов не задавали... "зачем" и "почему". Раньше можно было поменять фамилию только на ближайших родственников фамилию, а сейчас - выбирай какую хочешь!!!!
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
MiracleMB,у меня сейчас фамилия мужа, а я хочу девичью. разводится не планирую. узнаю, напишу
Жду ответа! Я вот пока фамилию мужа не надумала брать..... Как то хочется свою оставить... или не привычно что ли. А потом думаю поменять, со временем.
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
а мне всераво было, что меняю фамилию. И моя красивая была и у него тоже красивая.Я просто думаю что вся семья должна быть на одной фамилии, а то у меня одна будет, у мужа другая. Ребенок на его фамилии, ерунда получается как по мне. Лишние проблемы.
Моя мне нравится больше, но решила брать будущего мужа фамилию. Немного посопротевлялась "для виду", а потом когда уже заявление подавали прям перед ЗАГСом остановилась и так серьезно ему говорю :"Глянь на меня!" он смотрит непонимающе. Я продолжаю "Ну вот похожа я на Петрову" (ну называю при этом его фамилию). Он незамедлительно в ответ "Вылитая!". Посмеялись и подали заявление с галочкой носить общую после свадьбы