В этом году у нас на форуме несколько майских невест есть. Май - месяц красивый, яркий, но все портит пресловутая примета, согласно которой маяться предстоит всю жизнь. Верить в это или нет личное дело каждого, я лично не верю
А как к этой примете относитесь Вы?
нашла на одном форуме
-ну мы же в Украине живём, так что это не май, а травень!!! Никто маяться не будет - так что всю жизнь травиться будут???? - не травиться, а трах***ся!
Я думаю, что не стоит верить во все эти приметы. У меня знакомая хотела расписаться в мае месяце, пятницу 13, да еще и в высокостный год. Но в тот год как раз пятницы 13 в мае не было, так что пришлось расписаться в субботу. Уже больше 15 лет они живут вместе
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
По моему май наоборот самое прекрасное время для свадьбы. Среди древних кельтов 1 мая было традиционным днем для бракосочетания. Так что считаю это примету бессмысленной и непонятно откуда взявшейся.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Так что считаю это примету бессмысленной и непонятно откуда взявшейся.
люди привыкли оправдывать приметами свои неудачи. получился неудачный брак - "ну мы ж в мае женились. примета плохая..." говорят, что и родиьс в мае - всю жизнья маяться будешь. так ото: лишь бы запугать народ)
очень жалею ,что наша свадьба была не в мае... По-моему ,самая чудесный месяц! Природа волшебная, тепло, жары нет.... А вообще ,как кто-то говорил, у нас нет мая, у нас "травень"
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
в одном из выпусков "4 весілля" девочка сказала очень правильную фразу по этому поводу "Кто не примечает - тот не получает". А вообще у меня у самой в мае будет. ой, что будет когда родители узнают
minni, мама моя в легком шоке была, но я сказала, что выхожу замуж в "травні"? так что ж теперь "травитися" буду?! и она так посмеялась и сказала - а что?! действительно как-то смешно верить в эту примету
Pussycat,моя мама тоже особо в приметы не верит)) Хотя кто ее знает, иногда как перемкнет что то. Ну у меня еще время есть, пока готовлюсь втайне от всех
У меня тоже была свадьба в мае. Уже 3 года прошло пока все нормально( по чему тут постучать). Первая была в июле,развелись через 5 лет. Надо мужа выбирать,а не месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
У меня, наверно, единственной из невест-плавающий график. Дата свадьбы конец марта, но нужно расписаться до середины мая. Как посольство даст визу, очень хотелось бы ближе к маю, чтобы не сильно мёрзнуть. У меня подруга вышла замуж в пятницу 13, тк на этот день вообще не было записей, а нужно было очень срочно. Живут уже 7 лет вместе.)
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
А вообще у меня у самой в мае будет. ой, что будет когда родители узнают
minni, уже сообщили родителям о своей майской свадьбе? Как они отреагировали на свадьбу в таком "опасном" для невест месяце? Есть у нас ещё невесты с датой свадьбы в этом чудесном весеннем месяце? Были в вашем окружении "доброжелатели", которые отговаривали вас от свадьбы в мае?
Irchik_85, у меня была майская свадебка. Отговаривать никто не отговаривал, но мама побурчала для закона, что мало того, что в високосный год, так еще и в мае Но пришли к тому, що в Україні місяця "мая" немає, є травень
Irchik_85,да, все в курсе - никто даже не заикался о примете Отговаривала только одна подруга и то - правильно сделала Мы хотели в начале мая - но я вообще не вкурсе православных праздников и событий. Она мне посоветовала хотя бы к концу мая перенести, когда уже закончились посты, поминальные дни и все такое