Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Я начала с покупки платья, потом только официальное предложение получила Уже практически у нас все заказано ,вот только подача заявления у нас будет в самую послкднюю очередь. Все, никак у людей
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
после моего согласия на предложение руки и сердца я начала с покупки платья, туфель, чулочков, подбирания колье и серёжек, перчаток, косметики... короче с себя и начала А жених начал присматривать ресторан, искать тамаду, видеосъёмку и т.д. Хотя без меня ни в одном вопросе дело не обошлось!
какие там новые коллекции, я тебя прошу... Не, если ты будешь покупать платье из коллекции Оксаны Мухи или еще чье-то, то подождать можно. А так.... Кто тебе признается, что это платье этого года а не прошлого? Просто я в феврале купила, сезона не было на тот момент. В мае начинается сезонность, а это значит, платья как минимум процентов на 30-40 подорожают.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Я в начале подготовки пересмотрела/вспомнила свадьбы друзей и родственников, отметила про себя что понравилось, что не очень. Даже посмотрела передачу "Четыре свадьбы". Это помогло привыкнуть к роли невесты, а также четко определить чего я точно хочу, чего точно не хочу. Чем четче представляешь собственную свадьбу, тем легче расставлять приоритеты - что делать в первую очередь, что во вторую.
у меня так случилось, что первым было Платье затем мы выбрали место для красивой росписи и отдыха - это загородный клуб. Более, чем за 3 месяца я забронировала даты, хотя заявление еще не подавали
за два месяца до свадьбы мы купили одежду жениху, обувь и мне и ему. За месяц я готовила весь декор, подали заявление
За 3 недели "до" мои родители узнали о свадьбе
За 1 неделю "до" наконец-то подобрала макияж
за 3 дня "до" начала мандрожировать
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
А я первым делом купила туфельки, затем колечки и пошло-поехало. Советуясь с форумчанками, решила немедлить в составлении списка и с заказом кафе и фотографа. Серьезно начала готовиться за 2,5 месяца.
Я в начале подготовки пересмотрела/вспомнила свадьбы друзей и родственников, отметила про себя что понравилось, что не очень. Даже посмотрела передачу "Четыре свадьбы". Это помогло привыкнуть к роли невесты, а также четко определить чего я точно хочу, чего точно не хочу.
Правильный подход Действительно, очень важно в самом начале подготовки определить общую концепцию свадьбы, совместно с женихом решить какую свадьбу вы хотите (стараясь не задумываться "как принято"), что для вас важно в этот день, а затем определить, что вы можете себе позволить и подсчитать примерный свадебный бюджет (можете воспользоваться для этого нашим свадебным калькулятором calculator.php). Спокойный конструктивный разговор с определением основных акцентов и желательным записыванием принятых решений поможет в будущем избежать многих недоразумений в процессе подготовки.
Мы первым делом определились с датой свадьбы, потом купили кольца, потом я выбрала фотографа. Сейчас, за 4 месяца до свадьбы, ищем тамаду - нелегкое занятие!