Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Дорогие форумчанки, а вы считали свадебные расходы с помощью "Свадебного калькулятора"? Сошлись ли суммы подсчета на калькуляторе и реальные затраты?
Подруга недавно делала свадьбу. Сначала подсчитали и надеялись на одно, а в итоге получилось совсем по-другому. Все очень зависит, Вы ведь свадьбу планируете не на завтра, а, например, за пол года, поэтому и расценки каждый день меняются.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Мне очень помог калькулятор, особенно в начале подготовки. Там есть все важные пункты, и рассказать родителям и жениху было проще, т.к. они вообще не знали что и как
Лена Санна, будет примерно 45 чел. Просто решили взять видео - Ключиковы, фото - Двояковский,Надточие или Кашталинчук (пока думаю), тамада - Скрипка и Б.Хижняк, фаейер-шоу - театр огней "Махатма" из Днепропетровска.... В общем,боюсь,что и 80 тыс будет мало но мы с моим будущим супругом уже несколько лет готовимся к этому событию, копили, во многом себе отказывали, поэтому готовы к таким расходам. Самое главное,что не приходится такой суммой обременять родителей,как сейчас это делают 70% молодоженов.
мы с моим будущим супругом уже несколько лет готовимся к этому событию, копили, во многом себе отказывали, поэтому готовы к таким расходам. Самое главное,что не приходится такой суммой обременять родителей,как сейчас это делают 70% молодоженов.
Тут я с вами согласна, мы тоже не обращаемся за помощью к родителям, это правильно! Но стоит ли несколько лет готовится, тратить колоссальную сумму за 1 день? Вы же уже могли это совершить, только с затратами 45-50 на ваше кол-во людей, а то и меньше...и стать счастливыми молодоженами и жить в свое удовольствие
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky,хех, я с Вами абсолютно согласна) только вот изначально в нашей паре я была категорично против любого свадебного торжества, а вот мой парень наоборот хотел пышного праздника да-да,обычно в парах наоборот, а вот мы поменялись ролями. В итоге я смирилась
Посчитала Нам примерно 37 тыщ надо Это с учетом рост цен на след год примерным ( заметила тенденцию за последние годы примерную) Без путешествия, видео и фуршет вместо банкета
Выездная регистрация и фуршет - новый, креативный, не утомительный, доступный финансово формат все чаще приемлем для молодоженов в период не стабильного финансового положения в нашей стране.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
А я на калькуляторе насчитала совершенно другую сумму, чем было затрачено причем потратили мы намного меньше. вроди бы и цены помню, какие были и у мужа кое-что спросила, а цифры не сошлись
В подготовке к свадьбе постоянно пользовалась свадебным калькулятором, первоначально насчитала 30 тыс. (это с учетом того, что на свадьбе у нас было всего 15чел.), но я всегда брала по максимуму, на всякий случай, а то фарс-мажор еще никто не отменял. По мере подготовки, что-то покупалось, вычеркивалось, пересчитывалось, в итоге вышло меньше. Мне свадебный калькулятор очень помог
При начальной подготовке на калькуляторе насчитали 25 тыс., но на тот момент у нас еще не было учтена стоимость видеооператора, которого заказали мы позже и спонтанно. В целом цифры практически совпали. Калькулятор очень помог - была возможность посмотреть, что действительно нужно, а где можно съэкономить. Плюс те мелочи, на которые кажется нужно немного денег в итоге вышли в довольно круглую сумму
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З