Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Насчёт загранки - как хорошо что я её не сделала незадолго до смены фамилии. Что-то подсказывало, что стоит подождать. Теперь спокойно буду оформлять уже на новую
Хочу поделиться своей историей. Свадьба только в августе. Но вопрос с фамилией не дает мне покоя. Когда ещё маленькой была, пообещала папе, что оставлю свою фамилию. У папы 2 дочки (я и сестра младшая) и ему очень хотелось, чтоб фамилия не потерялась. Тогда как то и не задумались о том, что дети все равно на фамилии мужа будут. А сейчас мероприятие не за горами. Фамилия мужа мне очень нравится, но думаю как не обидеть отца. Ещё и папа такой...принципиальный...с характером...
И ещё вопрос... Если уезжаем за границу сразу после свадьбы. Этим же вечером. Фамилию я меняю допустим. А загран паспорт то на старую... Проблемы будут
Yevgenia, проблем не будет, вам дается срок 1 месяц на смену фамилии. Мы ездили в Турцию и я тоже переживала, апотом мне сказали что все нормально. так что не переживай.
Yevgenia,проблем не будет, я в тай ездила пока гражданский был на переделке (через 1,5 мес после свадьбы) А по поводу папы, если родите ребеночка, я думаю мужу будет не очень приятно, что он на фамилии отца. Поэтому на вас ваша фамилия и прервется. Ниче страшного в этом нет. Моя на мне также, последняя в роду
Когда ещё маленькой была, пообещала папе, что оставлю свою фамилию. У папы 2 дочки (я и сестра младшая) и ему очень хотелось, чтоб фамилия не потерялась. Тогда как то и не задумались о том, что дети все равно на фамилии мужа будут. А сейчас мероприятие не за горами. Фамилия мужа мне очень нравится, но думаю как не обидеть отца. Ещё и папа такой...принципиальный...с характером...
Женя, в таком случае бери фамилию мужа, я думаю, папа поймет, что у дочки новая семья
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мало ли что вы обещали в детстве. Все таки тогда вы еще не понимали всех нюансов - что дети будут на фамилии мужа и далеко вы фамилию не продлите, что у самого мужа будут претензии... Думаю, папа поймет, он же папа.