Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Когда в семье все хорошо, то пофиг на одинаковую/разную фамилию, официальный/гражданский брак и т.д. Когда в семье проблемы, начинается "ну и что, что бьет, зато свадьба была, а Машка вон так и живет не расписанной 10 лет", "ой, ну гуляет, зато настоял, чтобы фамилию его взяла, а у Наташки другая фамилия и семья у нее неполноценная". Утрированно, конечно, но создается именно такое впечатление ИМХО
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
это называть не семьей людей, у которых разные фамилии
Я этого не говорила Когда я говорила о "не семье" это было ответом на реплику о том, что есть и не расписанные по 20 лет живут и ни о чем не переживают, что фамилия=штамп=формальность.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
как-то странно, как будто семья не совсем полноценная. Потому что в полноценной все должно быть общим, в том числе и фамилия.
Мурлыся писал(а):
Согласна, чувства от формальностей не зависят, но если двое людей просто живут под одной крышей и имеют общий быт и постель, можно ли их назвать семьей? Я бы назвала по-другому.
ну не я ж это на написала
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
а можно ли поменять фамилию себе и ребенку 3х лет не разводясь с мужем? чтобы старший ребенок и папа были на одной фамилии, а мама и второй ребенок на другой? Изначально все члены семьи на одной, общей фамилии
Tashika, собственно согласна, семья на разных фамилиях у нас и все отлично!) Но я все таки скажу как ребенок с другой фамилией в детстве. Мне было не очень приятно объяснять в начальной школе почему у мамы фамилия одна, а у меня другая когда стала чуть старше, да, все равно, но тогда в окружении у детей такого не было.
Mashali,вы можете себе сменить фамилию через Свидетельство о смене имени (идете в свой РАГС, вам дают список документов, потом их относите в райотдел - где проверяют, что вы не мошенник и не в розыске), вам выдают в рагсе через месяц это свидетельство, ч ним и паспортом в миграционную службу за новым паспортом а после этого идете в органы опеки и по заявлению и вас и согласию папы (обязательно) можно поменять фамилию ребенку и без суда
в принципе только в таком случае и можно поменять - без развода, а при смене фамилии по желанию гражданина, а вот если мама в случае развода возвращает себе девичью фамилию, то сменить фамилию ребенку можно только лишив родительских прав папашку
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 17 фев 2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Зміна прізвища це традиція, хто хоче той її і дотримується, хто не хоче ні, є прізвища які хочеться змінити, я знаю хлопця який взяв прізвище дружини бо своє йому не подобалося, у кожного свої смаки,я змінила прізвище але мій підпис не змінився, бо прізвища починаються на одну букву, а взагалі щастя в сімї не залежить від призвища