Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Мне было не очень приятно объяснять в начальной школе почему у мамы фамилия одна, а у меня другая
Ну у меня была та же проблема с папой Но это уже издержки сложившейся ситуации.
У меня вот уже третья фамилия (в обоих браках меняла). А есть не мало документов ещё на девичью фамилию, теперь к ним надо ещё кучу документов о всех сменах фамилий. Но мне фамилия мужа сильно нравилась, поэтому я решила и во второй раз менять, ну и в принципе глобальных препятствий не было. А были б дети от первого брака - не стала бы
А есть ещё у мужей не особо красивые фамилии типа всяких Дураковых, Козловых и Пупкиных (условно), зачем себе брать такую фамилию
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, и роспись я тоже не меняла, она ж не обязательно должна быть такая же, как фамилия. У меня во всех паспортах одна и та же
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Девочки, у меня практический вопрос к тем, у кого с мужем разные фамилии. На какую фамилию записаны(будут записаны) дети, и нужны ли доп. документы при выезде с детьми за границу? Если для всех наших можно приложить копию свидетельства о браке, то нужен ли ее англоязычный аналог за рубежом?
Juliet_zp, насколько я знаю для выезда за граница нужно письменное разрешение второго супруга, заверенное нотариально. Даже если вы расписаны и есть свидетельство о браке.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
vitaminkabv писал(а):
а у мужа какая-то матюкливая так вот девочка теперь растет с этой фамилией((
я ж говорю уже от эгоизма отца это зависит
Некоторые гордятся своими фамилиями! Знаю одного, чуть свадьба от этого не сорвалась потому что будущая жена не хотела брать его фамилию! саму фамилию писать не буду, может быть расценена модераторами как ругательство