В этом году у нас на форуме несколько майских невест есть. Май - месяц красивый, яркий, но все портит пресловутая примета, согласно которой маяться предстоит всю жизнь. Верить в это или нет личное дело каждого, я лично не верю
А как к этой примете относитесь Вы?
нашла на одном форуме
-ну мы же в Украине живём, так что это не май, а травень!!! Никто маяться не будет - так что всю жизнь травиться будут???? - не травиться, а трах***ся!
И я во всё это не верю. И сама очень жалею что свадьба не мае была, а в июле когда сама жара, конфеты плавились за считанные минуты. и вообще не понятно откуда эта примета, вот что в интернете нашла: на Руси в мае готовили землю к посевам, и никто не хотел отдавать в другую семью лишние руки (то есть невесту). Поэтому все свадебные гулянья устраивались в конце августа на Яблоневый спас или в сентябре, когда уже был собран урожай и столы ломились от свежих продуктов.
Olga07,поддерживаю подружку, не хватало еще верить во всё подряд. Мне вообще последнее время кажется, что эти все приметы могут быть лишь сугубо личными. То есть как бы даже не приметы, а какие-то знаки свыше.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
у меня у родителей вчера была годовщина - вроде как не маются а вообще не верю, потому ЧТО аргументирую так: примет "жениться в мае - всю жизнь МАЕться", но это ведь на русском языке май созвучен с маеться, возьмем украинский, НАШ, язык. так у нас - травень, что ж тогда всю жизнь ТРАВНИТЬСЯ, я уж молчу про англ. и прочие языки. примета пошла ТОЛЬКО из-за созвучия и ВСЕ!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
+Lira+,Зажигалка,Minutka,да я сама понимаю, во что человек верит,то и получит .
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Мне вот например тоже в мае нравится,ещё не так жарко,всё цветёт-красота!! Эх,дождя б только не было ...хотя самое главное не когда,а чтоб молодые жили в понимании и взаимоуважении друг-к-другу..а всё остальное не столь важно
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
а вообще не верю, потому ЧТО аргументирую так: примет "жениться в мае - всю жизнь МАЕться"
А вообще свадьба в мае была прекрасной , оставила только самые светлые и яркие воспоминания. Замечательная погода, не жарко, но уже тепло. Солнце не припекает. Все цветет и травка зелененькая. Ни на один другой месяц бы не променяла.
Меня тоже пытались переубедить на первые выходные июня перенести, не согласилась и очень рада. Мы как раз вернулись из путешествия и ехали мимо ЗАГСа, такой дождь шел. Дождь это тоже не плохо, но я была очень рада, что никого мы не послушали.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 20 май 2013 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Если бы не это дурацкое поверье про май, скорее всего, это был бы самый популярный месяц для свадеб,т.к. он самый удачный в году- после зимы рассвет природы и красоты (без жары)
Если бы не это дурацкое поверье про май, скорее всего, это был бы самый популярный месяц для свадеб,т.к. он самый удачный в году- после зимы рассвет природы и красоты (без жары)
Кстати,в эту субботу (на Хортице и по пути) много свадебных кортежей встретили .Так что свадьба в мае становится популярной вопреки всему
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
На Украине май переводится как травень, поэтому на Западной Украине - это хорошее время для свадеб. Открыла для себя еще одно хорошее место для свадьбы на природе: беседка у Днепра на б/о "Джаз" недалеко от памятника. Рекомендую.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
У меня тоже свадьба будет в мае) Как по мне,идеальная пора для такого торжества: тепло, все вокруг цветет, травка ярко-зеленого цвета и нет такого ажиотажа,как в свадебный сезон. ...и фотографии должны получиться очень сочными)))