Большую часть свадеб празднуют в субботу, но и пятница довольно популярный день. Мне всегда казалось, что в пятницу неудобно, ведь на саму роспись многие не смогут прийти из-за работы. Некоторые выбирают пятницу из-за красивой или значимой для них даты. А остальные? Девочки, те у кого свадьба была или будет в пятницу, почему выбрали именно этот день?
Когда лучше праздновать: в пятницу или в субботу? Или совсем в другой день недели?
Выбрала пятницу по одной причине - на этот день выпадает моя дата, о которой я мечтала - я с детства знала, в какой месяц и какого числа буду расписываться. и даже если бы это был будний день - не свадебный день - все равно расписались, скорее всего.
А мы женились в субботу. было очень много иногородних и иностранных гостей - близких родственников. поэтому мы без ущерба для себя все-таки подстроились под гостей. плюс число 20 мне больше понравилось, чем 19. вот так и решили.
Если честно, то мне не нравятся свадьбы в пятницу, ведь не каждый человек сможет прийти в ЗАГС. Но так получилось, что мы расписались именно в пятницу т.к. вначале думали сделать свадьбу без банкета, а потом на выходные поехать с друзьями на дачу. Но как и в большистве случаев, у нас все таки был банкет. Аааа, да, так же нам понравилось число: пятница 13
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Бракосочетание в августе принесет жизнь полную перемен.
Согласна на полную жизнь перемен, у нас обоих шило в одном месте )) точно не заскучаем
А вообще вроде как определились и я решила ))) хочу в пятницу и все тут. Меньше свадеб (хотя меньше ли?), к тому же мы скорее всего никого кроме самых близких не позовем на роспись. Да и зачем? Все поздравят в ресторане. Зачем людям отпрашиваться с работы, тем более и в выходные многие наши гости работают. Поэтому пусть себе спокойно к вечеру подъезжают ресторан и в субботу-воскресенье отдыхают. Я и не хочу если честно много гостей на регистрации, она для меня вообще не так уж и важна , скорее просто процедура, тем более была на 7 свадьбах уже и нигде меня это не тронуло. А на счет времени - какое останется, такое и заберем, тоже не принципиально, только бы не 8 утра, чтобы мы выспались и не позасыпали на банкете. Вечером так вечером, кто против-то. НАоборот даже лучше. Уедем кататься и утром спокойно мои родители отдохнут, не будем дергать их, успеют и марафет навести, и может даже какие-то последние приготовления закончат за нас (типа отдохнут, ага) . А потом уже к вечеру приедут в ЗАгс и оттуда все вместе в ресторан.
НАоборот даже лучше. Уедем кататься и утром спокойно мои родители отдохнут, не будем дергать их, успеют и марафет навести, и может даже какие-то последние приготовления закончат за нас (типа отдохнут, ага) . А потом уже к вечеру приедут в ЗАгс и оттуда все вместе в ресторан.
Тоже считаю, что роспись во второй половине дня лучше У нас была на полвторого - родители действительно спокойно собрались, позавтракали - после того как мы уехали на покатушки. И у нас свадьба была в пятницу Кто хотел и смог - пришли поздравили в ЗАГС, остальные поздравляли вечером в кафе. Покровительницей этого дня недели является Венера
И у нас свадьба была в пятницу Кто хотел и смог - пришли поздравили в ЗАГС, остальные поздравляли вечером в кафе. Покровительницей этого дня недели является Венера
Я еще и в нумерологию верю, просчитала по числам - союз будет вроде бы самым удачным именно в ту дату, которую предварительно мы выбрали. А вот следующий день суббота - совсем уже не то. у нас нет выбора. Кстати, будет пятница 13-го года
Я еще и в нумерологию верю, просчитала по числам - союз будет вроде бы самым удачным именно в ту дату, которую предварительно мы выбрали. А вот следующий день суббота - совсем уже не то. у нас нет выбора.
Аналогично было Пока нумерология не подводит (хотя не на ней единой конечно строятся отношения)
Моя свадьба была 07.08.09. Говорят, в тот день был какой-то парад планет. Не очень в это верю. Но в этом году доведется вести свадьбу 10.11.12 - вот это уже не совпадение)
А вообще, вопрос о том, какой день лучше - пятница или суббота - не так сложен) С одной стороны, проведя свадьбу в пятницу, можно собрать близких на второй день, и в воскресение еще раз спокойно провести время, отдохнуть от свадебной метушни и подготовки. С другой стороны, часть гостей работают в пятницу, и приходит несколько выжатая на вечер. Так что суббота -вроде как оптимальный день.
Хотя если пара намерена улетать в жаркие страны на следующий день после свадьбы, то тут день зависит от дня вылета или выезда.
Recamier, У нас свадьба в пятницу была по той причине, что на понравилось число, и кроме того, на следующий день, точнее даже ночью, мы вылетали в медовый месяц.
В общем, тема из серии, что лучше - суши или роллы) Могу обобщить, по каким критериям выбирают мои пары, у которых веду свадьбу: - красивая дата (сочетание цифр в этом году - 12.12.12, 20.12.2012, 10.11.12 и т.п.), - на следующий день - должен быть выходной, - на следующий день - летим в Париж, Брюссель, Гонконг, Кемер и т.д. на отдых - день свадьбы совпадает с датой начала отношений у пары, - день свадьбы не должен совпадать с какими-либо глобальными праздниками, - день свадьбы не должен пересекаться с днем рождения родственников, днем поминок и т.п. Дополните, если что-то пропустила. И тут, как видите, не важно, какой это день недели. ЗАГСЫ распишут, когда хотите, хоть у трапа самолета)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
VesnaGirl писал(а):
Recamier, У нас свадьба в пятницу была по той причине, что на понравилось число, и кроме того, на следующий день, точнее даже ночью, мы вылетали в медовый месяц.
Мне хотелось, чтоб свадьба состоялась в пятницу. Мы рассматривали и субботы тоже, но в конце концов всё же остановились на пятнице. И невест немного меньше, чем в субботу, не нужно долго в очереди стоять, чтоб сфотографироваться образно говоря у нужного дерева...
О том, что люди не смогут мы не думали. Мы наоборот хотели посмотреть насколько эти люди хотят к нам на свадьбу. Если очень хотят и ценят нас, то смогут отпроситься, вот и всё. Ясное дело, что если тебя срочно отправили в командировку, то ты повинуешься и поедешь. А если стандартный рабочий день, то не вижу проблем И мы не ошиблись, приехали очень и очень многие