Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
С чего начинать? С того, что нужно заказать заранее, потому что уведут. Фотограф, зал. Выбирайте, смотрите, определяйтесь.
Первое - завела тетрадку. И туда начала писать списки. Первый так и назывался : "Что сделать". Туда я записала все что вспомнила про свадьбу. И уже по каждому пункту начала работать.
Времени еще много, поэтому я начала постепенно просматривать фотографов. Составила их список с указанием контактов. Когда начинало рябить в глазах - переключалась на торты. Понравившиеся картинки скидывала в отдельную папочку. Также когда уставала от этого - постепенно просматривала варианты оформления. Продумывала детали, постепенно окончательно вырисовывался план того, что хочу и как это будет выглядеть. Примерно поняв концепцию (свадьба на природе), я пересмотрела еще раз свои заветные папочки с картинками и отбросила то, что совсем нереально выполнить, что не потянем по деньгам, что не смотрится и не выполнимо. Составила список с картинками своего хэнд-мейда. Закупила на сайтах оптом ленты-стразики и прочие нужности, а также все, что может пригодиться для фотосессии. И начала его воплощать в жизнь, медленно но уверенно, не напрягаясь особо. Постепенно отвалились те варианты декора, которые делать долго и сложно. Оценила свои силы. Опять пересмотрела список и папку с картинками, Все максимально сократила.
Работы много, но я делаю все постепенно. Чередую работы, чтобы не было скучно, сразу вижу, чего делать мы не будем, потому что идей масса. Надо их как-то фильтровать.
Мой главный совет: Блокнот! большой удобный блокнот, желательно чтобы туда вставлялась ручка. Чтобы он был с вами и днем, и ночью. Туда - любую идею. Самую пустяковую. Все что вспомнили. Вплоть до "взять в загс паспорт". Когда есть минутка свободная - перечитывайте,упорядочивайте, пишите списки.
[b]Kaisa[/b], тоже так сделала. Вчера ))) Сразу после того, как Ваш отзыв прочитала. Обалденная штука БЛОКНОТ!!!
Я теперь тоже всё записываю. Уже дошла до странички - "Гости".
Свадьбу просто начала планировать еще с год назад, а 14.02. в этом году (всё весьма в традициях классики))) )милый сделал предложение. Прошло сватовство и вот - я на форуме. А то что-то голова кругом. Спасибо за блокнот. Мне очень помогло. До ночи вчера писала.
Натка-Обаяха еще у нас есть на форуме свадебный калькулятор. он мне не столько с ценами, сколько со списком помог, чего нужно, чтоб не забыть. ну и примерную смету составить тоже бывает полезно.
А я когда готовилась к свадьбе для меня самым затяжным было выбрать бокалы! Все что попадалось на глаза было либо сильно наляпистое, либо как у всех ничего особенного,или если мне нравилось то цена была заоблачной, а хотелось чтобы "Ах" и не сильно затратно (платье прожгло огромную дырку в свадебном бюджете ). Выход нашла самый неожиданный купила обычные бокалы и сделала на них гравировку (дизайн разработали индивидуально для меня). Получилось лучше чем во многих свадебных салонах, и было очень приятно что на бокалах именно наши с мужем инициалы.
Предупреждение
Нарушено правило 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Я тоже уже завела тетрадку! Буду потихоньку прорабатывать форум и выписывать полезные советы. Мы с БМ с хорошей фантазией, много чего уже выдумали по организации и сценарию. Главное, чтоб на наши задумки денег хватило!
А я начала с этого форума Благодаря ему четко уяснила что и как хочу! и куда бежать Тоже завела блокнот! а самой первой покупкой были кольца! их нам хотелось больше всего!!!
Iren_Sky,вот честно, по своему опыту. То, что казалось - я не забуду никогда и никого! Лень на ночь глядя записывать. В результате - хоть убейте, а не помню.
У меня на все отдельные странички - вплоть до идей конкурсов, телефонов тамадов (тамад? тамадей? хм...), идей по декору себя любимой и даже квартиры! И два компа (домашний и рабочий) полны картинок, которые я когда скачиваю сразу подписываю что мне понравилось в ней и все по разным папкам. и вот голова уже кругом! Схожу потихоньку с ума А добавить к этому мой перфекционизм, тараканов, божьих коров и все, что у меня в голове живет
Iren_Sky,вот честно, по своему опыту. То, что казалось - я не забуду никогда и никого! Лень на ночь глядя записывать. В результате - хоть убейте, а не помню.
У меня на все отдельные странички - вплоть до идей конкурсов, телефонов тамадов (тамад? тамадей? хм...), идей по декору себя любимой и даже квартиры! И два компа (домашний и рабочий) полны картинок, которые я когда скачиваю сразу подписываю что мне понравилось в ней и все по разным папкам. и вот голова уже кругом! Схожу потихоньку с ума А добавить к этому мой перфекционизм, тараканов, божьих коров и все, что у меня в голове живет
Поделись советам как живность в голове с таким количеством информации уживается? А то моя тут сорвалась на днях Истерила Пока блокнот забросила, вот на выходных буду ехать домой, возьму его с собой, любимого буду тероризировать)))
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
вот честно, по своему опыту. То, что казалось - я не забуду никогда и никого! Лень на ночь глядя записывать. В результате - хоть убейте, а не помню.
У меня на все отдельные странички - вплоть до идей конкурсов, телефонов тамадов (тамад? тамадей? хм...), идей по декору себя любимой и даже квартиры! И два компа (домашний и рабочий) полны картинок, которые я когда скачиваю сразу подписываю что мне понравилось в ней и все по разным папкам. и вот голова уже кругом!
Точь-точь как у меня!!! поэтому совет всем невестам начинать подготовку с приобретения красивой тетрадочки, в которую вы будете записывать все-все свои мысли,идеи и т.п. по поводу вашего торжества