Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
просто там так принято. все село звать (ничего, что невеста знает из них максимум человек 50). вот они долго к этому готовились. хотя и правда, с достатком родители. там такое хозяйство, на нем и зарабатывают бабло.
Изначально мы планироали только самых-самых близких родственников, но их оказалось много. потом свекровь начала говорить, а давайте еще мою куму, ведь вас же приглашали на свадьбу их детей (хоть мы и не пошли)... в итоге я сказала: за своих гостей за банкет платите сами, тогда разрешаю звать кого угодно, хоть т.Зину)))) было одно но: племянника отчима мужа запретили звать категорически. это неприятный нам человек. теперь на фотки смотрю и думаю: "а это кто"?
В ЗАГС пришло около 50-60 человек поздравить нас. Друзья, коллеги по работе, форумчанки А в кафе был семейный ужин) - 13 человек. Такой формат свадьбы всех устроил. Обиженных не было. (Справедливости ради замечу, что на следующий день наши друзья приехали к нам в гости и мы уже отмечали молодежью, жарили шашлыки и т.д. )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы вначале хотели пригласить только лучших друзей и родителей. А потом как пошло поехало, и дядю надо позвать и его сына, и дальних родстенников с которыми никто 100 лет не виделся
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
У нас на свадьбе было 30 человек. Хотя вначале мы планировали росписаться и всё , но родители (мои) настояли (и оплатили ресторан за гостей с моей стороны), чтобы сыграть свадьбу, о чём я не жалею. Приглашали реально самых близких. Некоторых родственников (и моих, и мужа) не пригласили, т.к. редко общаемся и живут они в России и не смогли бы приехать. Все остались довольны нашей свадьбы И я рада, что у меня есть такая память И по деньгам обошлась недорого.
но мой любимый быстро остудил меня фразой "Платные гости? ну это ни в какие ворота!!"
нам было проще так сделать, чем переубеждать мою бронебойную свекровь, что эти тети переживут и без нашей свадьбы. а так и свекровь на нас не в обиде и теток-кумушек повеселили, и сами не в накладе остались!
Я на свадьбу не пригласила 2-х своих теток. Теперь немного жалею. Просто до свадьбы мы практически перестали общаться, а вот после свадьбы ка назло начали общаться. Было так неудобно, когда одна из них поздравила нас и еще денег подарила
Alisija, та кто его знает, может и обижаются. Но если бы я знала, что в кафе будет много свободных мест, то конечно же пригласила. Ведь все заключалось в деньгах
YLIA, Юличка, всего не предугадаешь Сейчас уже, спустя время, можно анализировать что можно было бы сделать, но этого не сделали тогда. Если тебя гложет этот вопрос и тебе кажется, что твои тёти затаили обиду - при случае поговори с ними, объясни им ситуацию, что вы были ограничены средствами, что рады, что снова начали близко общаться, но тогда была другая ситуация В качестве компенсации можете пригласить их на какой-нибудь ваш праздник или заранее на празднование годовщины свадьбы Если близкие люди искренние в своих чувствах, они не будут сильно переживать, что водки в кафе не выпили, а будут просто искренне за вас рады, что вы поженились
думаю, что они должны это понимать. тем более, что вы все организовывали сами. в наше время свадьба - дорогое удовольствие. поэтому вряд ли они обижаются!