Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные или общая фамилия в семье
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя?
Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новая фамилия
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 16:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
а я как-то и не задумывалась, поменяла фамилию сразу же, муж был даволен как слон. Хорошо что хоть фамилия нормальная :-)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 08:52 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Девченки! а вот вопрос тем кто оставил свою!!!: с какими проблемами вы сталкивались из-за того что муж (+ ребенок) на другой фамилии?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 08:53 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 5
Я паспорт уже отнесла на замену, ох и набегалась =-O -D

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 09:38 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Дашуня писал(а):
Я паспорт уже отнесла на замену, ох и набегалась =-O -D

Мне паспорт меняли 6 месяцев!!! Все у них бланков, видите ли не было! А как человеку без паспорта пол года жить, они не задумываются :fripan:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
upa-zh писал(а):
Девченки! а вот вопрос тем кто оставил свою!!!: с какими проблемами вы сталкивались из-за того что муж (+ ребенок) на другой фамилии?

До сих пор проблем не было. Выезжали заграницу без папы, потребовалась нотариально заверенная доверенность от отца на конкретный срок, например на 10 дней. Хотя в этом случае даже при одной фамилии она нужна.

Ну а так. А какие проблемы по вашему могут возникнуть?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
nota писал(а):
А какие проблемы по вашему могут возникнуть?

Мне всегда казалось, что для ребенка не удобно когда мама и папа на разных фамилиях ))))) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Ticktoriya писал(а):
Мне всегда казалось, что для ребенка не удобно когда мама и папа на разных фамилиях

у нас кстати дети в школе всегда с нездоровым интересом относились, когда у ребенка фамилия не совпадает с фамилией кого то из родителей. не знаю, может сейчас конечно все по другому.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:11 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 2
Дашуня писал(а):
Я паспорт уже отнесла на замену, ох и набегалась

а че набегалась? куда тебя бегать заставляли?
Я свой уже как неделю назад получила, без забот и хлопот, поменяли в течении нескольких дней, очередей нет и бланки есть yesss

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Кактуся писал(а):
у нас кстати дети в школе всегда с нездоровым интересом относились, когда у ребенка фамилия не совпадает с фамилией кого то из родителей

Вот и я о том же ehh

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:16 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 2
nota писал(а):
А какие проблемы по вашему могут возникнуть?

Как по мне, семья должна быть на одной фамилии, я себя не комфортно чувствовала, дочь и муж на одной, а я как сирота на другой, потому и взяла фамилию мужа, правда впереди столько беготни с переоформлениями документов :vaco:
Девочки, а кто знает, как права водительские переоформлять, нужно ли экзамены заново сдавать?

Последний раз редактировалось busenjka 02 окт 2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней

Очки репутации: 14
Цитата:
как права водительские переоформлять, нужно ли экзамены заново здавать

Меня тоже этот вопрос жутко интересует, боюсь перездачи ehh
правда еще не интересовалась, проблем пока не было, но документы в порядок привести нужно. yesss

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

busenjka писал(а):
Девочки, а кто знает, как права водительские переоформлять, нужно ли экзамены заново здавать?

разные слухи ходят. некоторые говорят, что да.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней

Очки репутации: 14
Мне говорили что вроде бы только при утере нужно экзамены перездавать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:30 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Цитата:
Изменение фамилии в связи с бракосочетанием. Какие документы подлежат изменению.
Один из вопросов, которые женщине необходимо решить, для себя, при бракосочетании - выбор фамилии. И иногда решиться на это изменение женщине мешает мысль, которая на нее при положительном решении ждет сложная бюрократическая процедура. Кроме того возникает вопрос - какие документы подлежат изменению, а которые - нет.

Все знают, что подлежит изменению паспорт. И это не удивительно ведь он удостоверяет ваше лицо. Его изменение обязательно на протяжении месяца после регистрации брака. Об этом вам не даст забыть соответствующий штамп, который будет размещен на первой странице документу, портя замечательное или не очень фото. Пропускание данного срока тянет за собой наложение штрафа.
У граждан Украины есть еще один «паспорт» - это идентификационный номер (код). Согласно законодательству он получается один раз и сохраняется за лицом вся жизнь, поэтому его изменение не возможное. После бракосочетания в случае изменения фамилии идентификационный номер изменять не нужно, нужно просто внести соответствующие изменения в Государственный реестр . Женщине в продолжение месяца со дня получения паспорта с новой фамилией необходимо обратиться к налоговому органу по месту своего проживания для внесения изменений в данные Государственный реестр, а также для получения новой карточки физический лица - налогоплательщика. Нужно предоставить паспорт, старую справку с идентификационным номером и документ, который подтверждает изменение фамилии, в нашем случае свидетельство о браке. После представления всех документов в двухнедельный срок можно получить новую справку с идентификационным кодом.
С тех пор, как отдых в Крыму стал более дорогим чем в Турции, много Украинцев стали владельцами загранпаспортов. А если молодожен сразу по бракосочетанию планируют заграничное путешествие? За законодательством загранпаспорт подлежит изменению в случае истечения срока действия и в случае изменения фамилии имени или отчество лица - владельца. Тем не менее люди годами ездят по загранпаспортам после бракосочетания и изменения фамилии. И при этом прибавляют к паспорту брачное свидетельство для процедуры получения визы. Здесь проблем не должно возникать. Поэтому заменить загранпаспорт можно дождавшись истечение срока его действия.
Женщин водителей интересует вопрос - или обязательно изменять водительские права? Сразу говорю права менять не обязательно. Тем не менее вместе с правами необходимо будет показывать и свидетельство о браке, который в принципе создает лишние трудности. По собственному опыту скажу - после бракосочетания пользуюсь правами с девичьей фамилией, а свидетельство о браке не показываю. Правда проблематично платить штрафы, так как идентификационный код уже под новой фамилией. И в исполнительной показываю права, квитанцию об уплате штрафа и брачное свидетельство. Пока все нормально.
Если женщина имеет диплом что удостоверяет получение ею образования, и полученный он к изменению фамилии, то заменять этот документ не нужно.
Трудовая книжка тоже не подлежит изменению. Тем не менее на предприятии где она работает должны внести запись в трудовую книжку об изменении фамилии. Для женщин которые зарегистрированные как физические лица субъекты предпринимательской деятельности необходимо будет пройти процедуру изменения регистрационных документов для получения нового свидетельства.
Эта обязанность предусмотрена нормой Положения о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. Там указано что с момента наступления указанного изменения фамилии у гражданки есть десять дней на подачу соответствующего заявления к органу государственной регистрации с добавленными документах. А именно: регистрационная карточка с внесенными изменениями, документ, который подтверждает изменение фамилии (свидетельство о браке), документ, который подтверждает внесение платы в размере, предусмотренному для выдачи дубликата свидетельства о государственной регистрации.
После замены свидетельства о государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности (а его Вам обязаны заменить на протяжении пяти дней с момента представления заявления) соответствующие даннае об изменении поступают в Государственную налоговую службу, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования в порядке, предусмотренному п.13 этого положения. Идентификационный код предпринимателя при этом не изменяется. Как отмечалось выше, изменения и уточнение относительно данных, занесенных в Государственный реестр физический лиц во время регистрации, вносятся государственными налоговыми инспекциями по месту постоянного проживания налогоплательщиков. На основании полученных ведомостей оно должно провести эти изменения, тем не менее на практике пока Вы не обратитесь к ним с заявлением и не принесете копии документов изменения они не внесут. То же самое с Пенсионным Фондом. Поэтому лучше не полагаться на систему единого окна и пройтись по этим инстанциям самой. После внесения изменений Вы пишете заявление на получение и получаете справку 4-ОПП, вместо старой. Соответствующие изменения необходимо внести в свидетельство налогоплательщика (единого или НДС). Не забудьте также внести изменения в банковские счета если они у Вас есть.
И еще один нюанс. Для лиц что есть владельцами страховых полисов. Если вы являются владельцем лайковой страховки то Вам лишь нужно сообщить свою страховую компанию об изменении фамилии.

И еще одно. При изменении фамилии у Вас не возникнет проблем , если Вы не находитесь под следствием, не были осужденные, а также нет возражений со стороны органов внутренних дел. В этом случае расположенному изменить фамилию без препятствий дадут возможность реализовать свое законное право, предусмотренное действующим законодательством Украины.
Есть ряд документов о которых здесь не шло, тем не менее изменения в которые нужно вносить, возможно они у Вас есть, вот приблизительный список:

Документы что устанавливают права собственности
Счета в банковских учреждениях
Инвестиционные счета
Завещание
Членская карточки в клубах
Дисконтные карточки
Кредитные карточки
Медицинские карточки
Автомобильная регистрация
Автомобильные страховки
Ведомости в списке избирателей

По материалам apelyacia.org.ua
автор: Волкова Екатерина

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

Мурррка писал(а):
Сразу говорю права менять не обязательно. Тем не менее вместе с правами необходимо будет показывать и свидетельство о браке, который в принципе создает лишние трудности. По собственному опыту скажу - после бракосочетания пользуюсь правами с девичьей фамилией, а свидетельство о браке не показываю. Правда проблематично платить штрафы, так как идентификационный код уже под новой фамилией. И в исполнительной показываю права, квитанцию об уплате штрафа и брачное свидетельство. Пока все нормально.

у сестры мужа права на девичьей фамилии, гаишники уже истрепали все нервы, что нужно менять B-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65  След.