Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.
Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?
Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.
Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.
Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».
На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!
Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник! podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/
Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе? Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?
Я была дружкой в 2007 году, так уже тогда свидетели подписи не ставили, только растелали свадебный рушник. Поэтому можно и без свидетелей, но у нас на свадьбе свидетели будут. Мы это с БМ сразу решили.
Свидетели сейчас нужны только как помощники Рушник расстелить букеты подержать, поправить фату платье, куда-то сходить что-то принести и т.д. Так сказать главные помощники в свадьб
на дружке невеста и ее внешний вид а на боярине, зачастую, так и вообще вся свадьба, т.к. должен решать он все маленькие проблемы
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девченки, а вот когда молодым родственники тосты говорят, оярин с дружкой разве должны вместе с супругами вставать?!
Блин, представляете, а мы вставали! Правда несколько раз, а потом я сама уже говорю, а че это мы?!!! Может с перепугу... Так еще когда я села рядом с невестой, жених так возмущенно:"Дружка возле жениха сидит!" Пришлось пересесть, дабы не устраивать переговоры, кто где должен сидеть..Думаю многие гости не поняли, почему именно так.
Цитата:
на дружке невеста и ее внешний вид а на боярине, зачастую, так и вообще вся свадьба, т.к. должен решать он все маленькие проблемы
Подпишусь под каждым словом!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
А я в 2008 году была дружкой, свадьбу дома играли. Мы с боярином весь вечер веселили гостей, вместо тамады А у нас будут свидетели, я давно с своей будущей дружкой договаривалась, лет 10 назад. А с боярином БМ дружит с детства
была я дружкой...ад... за невестой следила вечно, все на себе тягала. на побегушках... невеста с женихом еще секономили на тамаде..и развлекала я и брат невесты всех... дружок незнамо где был домой еле приползла, думала с такси не вылезу
Anima Sola А я бы делала все, что ты написала с удовольствием. Невеста-пуп земли в один единственный день и как бы это не звучало, дружка и должна бегать и суетиться, помагать. Ничего в этом зазорного не вижу. Другое дело, если они наглели конечно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Anima Sola Нет, просто судя по твоему посту тебя это угнетало. Вот я и ответила, что ничего зазорного в этом нет. Важно отношения между молодоженами и свидетелями. И конечно ты права, что труд не всегда оценивают по достоинству.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Anima Sola быть дружкой - это радость! приятно, когда именно тебя позвали дружкой. и я бы из кожи вон лезла, только бы угодить в этот день молодоженам и невесте, в особенности, чтоб доказать, что меня не зря позвали дружкой. да и тем более это ИХ праздник. и ты всего лишь помощница. поэтому нужно изначально относиться к этому дню, что ты будешь бегать, суетиться, помогать, а не стоять в стороночке.
Anima Sola писал(а):
невеста с женихом еще съэкономили на тамаде..и развлекала я и брат невесты всех... дружок незнамо где был
вот это, конечно, не очень приятно. с этим согласна. одно дело - быть на побегушках (но это в принципе и есть обязанность дружки), другое дело - быть тамадой и развлекать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)