Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
У меня в последнее время почему-то ностальгия за девичьей фамилией Но в целом считаю, лучше общая фамилия в семье, так проще в последствии с документами, не надо ничего никому доказывать и свидетельство о браке предъявлять
А нам просто стало не охота заморачиваться с документами. Тем более, что я живу не по прописке - в другую область ехать переоформлять кучу бумаг стало лень. Так и остались с разными фамилиями))
Lanj, я конечно могу ошибаться, но даже у нас бюрократия не может быть такой непробиваемой. Скорей всего все ваши вопросы решились бы походом в местные органы. Другой вопрос, если этим вообще не хочется заниматься.
Нет никакой "кучи" документов, которые обязательно менять. везде проходит вариант +копия свидетельства о браке.
Но, к примеру, лицевые счета на свет, газ и т.д. нужно будет во всех инстанциях переоформить на новую фамилию, а это морока еще та. По собственному опыту пишу
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!