Видела жидкие детские смеси нашего производства, но фирму забыла Они продаются в паках по 200г(как сливки Простоквашино), их можно использовать с 6 и 8 месяцев
Блондик кашки карапуз есть безмолочные и молочные. В молочные уже добавлено сухое молоко. В безмолочные добавляют свое (или грудное или смесь). Но, вообще то, мы уже попробовали все. Советую брать безмолочные, так как молочные там вообще такая гадость, что все равно приходится добавлять свою смесь. Вот однажды намешали свое сухое молоко и карапузную кашу молочную - понос был просто ужасный. Так что всё таки нужно быть начеку, когда молочные кашки делаем на другой смеси. Правда вот с хиппом такого не было.
Просмотрела ветку... блин, где вы НАН такой дорогой берете? Мы покупаем НАН1 400г - 60грн, 900г - 96-110грн. Просто покупаем мы его в супермаркетах, где наценка 10-20%, а не в аптеках, где - 50%. Ребенку третий месяц, нан этот ест с трех недель, особых проблем со стулом не было, живот не беспокоит. Правда мы почти до 2х мес. пили "Лацидофил", может поэтому с флорой порядок
AnnO ну а может просто вам НАН подходит..Потому что нам НАН не подходил с самого начала, ни в сочетании ни с кисломолочным, ни с лактовитом. Крепил очень сильно.
вот может кому пригодится, инфо о смесях и проверка их: test.org.ua/tests/kids/127
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Irishih, натолкнула нас на мысль, что у нас проблемы именно со смесью. Я когда в больницу загремела - малыша в срочном порядке перевели на смесь. Выбрали, как мы считали, самое лучшее - НАН (для маминого малюка). Только отнего диатез был безумный (он сладкий), и крепило не по детски. Все 2 недели пока я валялась в стационаре - мне родственники рассказывали: "с малышом все нормально, перешел на смесь хорошо, кушает - словом золото". А сами ковырялись ему в попе градусником (наивно полагая, что так со всеми искусственниками, и это все в порядке вещей). В итоге у малого даже трещины в прямой кишке появились (ну и непруха же у нас была, пока не покрестились мы, глазили нас на раз!!!). Наябедничала при встрече учасковому педиатру, а она говорит: - Да? Ну тогда попробуйте дать ему НАН (для маминого малюка) кисломолочный. И продолжайте градусничком стимулировать. А то у них до 6 мес. сфинктеры не сформированы, им надо помогать... (о_О градусником по гемморою???) Купили НАН кисломолочный, и он оказался до одного места (пардон за каламбур), впрочем как гипоалергенный - стоит еще в пенале - выкинуть рука никак не поднимается. Почитала вашу ветку, дала домашним почитать... нагрузила им голову. Смесь поменяли с НАНа на ХИПП плюс и Семпер бифидус даем, как профилактику дисбактериоза и запоров, стали давать материнское молоко (сколько получается, хоть капельку, а получается пока заменить 2 кормления из 8) - и все нормализовалось. Самое обидное, что свекровь спит и видит как отбить малого именно от сиськи моей!!! Так чтоб он через бутылочку питался (у нее свои меркантильные цели, чтоб была возможность его к себе забирать). Когда я кормила, все время подговаривала ему бутылочку дать, а теперь звонит и говорит, он у тебя грудь не возьмет, он уже попробовал что такое бутылочка. Смесь - это тоже хорошо, вот видишь поменяли смесь на другую и никаких проблем... только это она так думает... Самое лучшее - ГВ !!! Полностью согласна с вышеписавшими девочками, только к сожалению - не всегда это возможно
Pantera Ты такая умничка, что не сдаешься, несмотря на все происки окружающих!!! Удачи вам с восстановлением ГВ. А смесь действительно нужно побирать очень аккуратно. Нам НАН гипоаллергеный тоже не пошел. И вообще я считаю, что это просто очень распиареная фирма.
Nataly + 100!!! Я тоже так считаю. Именно потому и писала в скобках распиаренную фразу из рекламы. Мы с мужем после случившегося на эту рекламу (как и на рекламу Эспумизана) реагируем нервным подрагиванием и перекривлянием онной. Вообще - я считаю это противозаконно рекламировать такие вещи.