Девочки а как вы переводили малышей на другую смесь? Мы питаемся НАНом хочу перевести на ЛАЗАНУ, потому как не какаем животик болит, думаю может смесь не подходит.
tavi2008 здесь есть рекомендации-nutrilon.ru/mybaby/0_3/feeding/baby_isk/ Но я делала немного не так: 1-ый день-одно кормление новой смесью, 2-ой - 2 кормления новой, 3-ий - 2 кормления старой смесью, 4-ый одно кормление старой, и 5-ый полностью новая смесь. Но это я сама такую схему придумала Мы на нане тоже не какали, но до 3-х месяцев не хотела менять смесь дабы не дергать ферментную систему организма, выручались пипеткой, а с 3-х месяцев как по часам начал сам какать, но стул стал зеленого цвета , поэтому тоже сейчас подбираем другую смесь.
iro4ka У нас тоже стул зеленого цвета , когда ГВ было больше стул был желтенький. Нам только свечи помогают покакать, а животик когда мучает, то так кричит что я сама готова кричать и плакать в месте с ней. Так что будем пробовать.
tavi2008 Бедненькие. Как мне это все знакомо. Мой на НАНе делал тоже самое. Причем плакать-тужиться-кричать начинал как по часам в 3 часа ночи. Я прочитала эту ветку и сразу решила, что дело в корме. Посоветовались в врачом - она порекомендовала попробовать НАН кисломолочный. Результата не было. Потом нам порекомендовали слабительное Нормолакт - какал от него масик отлично, но и пучило его так, что он спал и "взлетал" постоянно... Переводить ребенка на другую смесь решили сами. Благодаря этому Нормолакту обнаружили, что нам подходят смеси содержащие ЛАКТУЛОЗУ. Про нее много инфы в нете. Таких кормов не так много, но они есть. Это Семпер бифидус, Детолакт бифидус, и чуть меньше лактулозы в Детолакте плюс. Хоть муж был и категорически против - я купила детолакт бифидус и все проблемы как ветром сдуло. А перевели смело и быстро. Думать больше некогда было - у масика уже были довольно большие трещины в прямой кишке Сейчас малыш кушает и Детолакт плюс. Я очень довольна. И кипятить не надо, готовиться как и НАН. Жаль только, что производители не кладут в свои упаковки мерную ложку. Никак не могу до них дозвониться и поругаться.
tavi2008 Бедняжки, так вы не на ГВ? Ну тогда точно готовься к тому, что будут проблемы.Pantera прям практически наш случай описала, только у нас не до трещин и запоров не было, но какали зеленым после НАНа, а потом пили Детолакт.
Абсолютно не согласна (хоть нам эта смесь тоже не подошла)! Девочки, даже у двух разных мам разное по составу молоко, у двух малышей разная микрофлора кишечника, здесь все очень индивидуально. Знаю деток которым нан отлично подошел и никаких проблем не было. Вы хвалили хипп, а я наоборот могу сказать, что у моего малыша от хиппа ужаснейший запор был.
Nataly писал(а):
tavi2008Бедняжки, так вы не на ГВ? Ну тогда точно готовься к тому, что будут проблемы.
tavi2008 Не надо готовиться к проблемам и уж тем более переживать что вы не на ГВ. Уверенна, что вы не по собственному желанию перешли на ИВ. Просто надо подобрать свою смесь, в чем и желаю вам удачи. Мы кажется нашли свою смесь, уже полторы банки нутрилона сьели, пока без претензий.
Не надо готовиться к проблемам и уж тем более переживать что вы не на ГВ. Уверенна, что вы не по собственному желанию перешли на ИВ. Просто надо подобрать свою смесь, в чем и желаю вам удачи.
А я и не говорила, что переживать надо Ситуации у всех разные. Просто становление ЖКТ проходит тяжелее, если ребенок был на ГВ, а потом его перевели на ИВ. А смесь однозначно надо подбирать. но часто менять ее нельзя, т.к. это дополнительная нагрузка.
А смесь однозначно надо подбирать. но часто менять ее нельзя, т.к. это дополнительная нагрузка.
Согласна, для этого и предусмотрен плавный переход, резко можно переходить (а точнее нужно) в случае аллергической реакции. Кстати, в пол-ке у педиатра спрашиваю , что нам делать, от одной смеси какашки зеленые, а от другой не какаем? Ответ: ешьте от которой не какаете и делайте клизму И еще одно кстати, о зеленых какашках: читала такую версию, что это толи неусвоившееся железо, толи наоборот усвоившееся (точно не помню, но суть в том, что переживать не стоит )
И еще одно кстати, о зеленых какашках: читала такую версию, что это толи неусвоившееся железо, толи наоборот усвоившееся (точно не помню, но суть в том, что переживать не стоит )
только хотела написать, что если смесь обогащена железом, то от нее зеленые каки и это типа нормы Но честно говоря мне такая норма не понравилась и мы поменяли смесь.
Мы питаемся и сисей и смесью, у меня мало молока поэтому приходиться докармливать, проблемы у нас по-моему начались, потому как после курса антибиотиков чего то хорошего вряд ли стоит ждать еще и со смесями не пойми что кущать надо, раньше была молочная кухня и проблем не было пошел взял накормил и забыл или один малыш и малютка не так сейчас разновидностей масса а толку мало.
Вспомнила, что еще хотела дописать. Мне кто-то говорил, что Нестожен вроде бы неплохая. По цене она где-то в середине, но лучше Детолакта. Я уже узнала об эточ где-то через пару месяцев после перехода, поэтому не стала менять. Но по исследованиям Детолакт говорили не очень адаптированый, есть смеси более качественые.