Pussycat,нет, 9 не возникает. Сороковины являются ключевой датой в поминовении, возможно именно поэтому дурные ассоциации в голову людям и лезут (судя по сообщениям выше, такая мысль не только у меня в голове возникла)
Pussycat писал(а):
глупости это все и очередные заморочки
Возможно и так. К любой дате можно какие-то ассоциации неприятные приплести, и вообще ДР не праздновать
Я вижу логическое объяснение примете, что нельзя 40 лет отмечать, особенно мужчинам. Это такой возраст, когда особенно у мужчин резко возрастает вероятность инфаркта, инсульта. А тут как бы юбилей, гуляют многие так, шо не то шо гай шумит, земля дрожит И могут быть печальные последствия (были такие случаи) Ну и нашим людям сколько ни угрожай, что смотри аккуратно, а то помрёшь - аа, та что со мной сделается, авось пронесёт. А вот когда типо мистика - ууу, нельзя 40 лет отмечать (таинственно) - почему? (испуганно) - нельзя и всё (загадочно, типо нельзя говорить вслух, а то сбудется и без празднования), вот такое почему-то лучше на людей действует) Немного офф, но мне кажется, многие приметы по такому принципу возникли. Например, нельзя переступать через ребёнка. Ну потому что ребёнок это ребёнок, резко двинется, наступаете на него и калечите. Та, ничё не будет, авось пронесёт. А вот когда нельзя переступать - не вырастет, - Оо, не вырастет, тогда конечно лучше не переступать)
Julia_Nes, 9 лет и 40 лет не рекомендуют отмечать. Это связано с душами умерших. До 9-ти дней душа с нами рядом в доме. А после 40-ка дней она покидает землю. Я бы не отмечала. А выбор за хозяином остается
Julia_Nes, 9 лет и 40 лет не рекомендуют отмечать. Это связано с душами умерших. До 9-ти дней душа с нами рядом в доме. А после 40-ка дней она покидает землю. Я бы не отмечала. А выбор за хозяином остается
Смешались в кучу кони, люди дни и года Как количество дней 9 и 40 связано с количеством лет, в которых дней горааздо больше, чем даже 40? А если у человека 9-го числа день рождения, то усё, он обречён?